Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Организационные вопросы » Первая встреча прошла - что дальше?


Первая встреча прошла - что дальше?

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Вопрос ко всем. Как вы видите дальнейшую работу? 

По поводу будущей площадки - чего вы хотите? Портал? Новый или уже работающий с кое-какой аудиторией? Формат какой? Блоговый, форума, полноценный инет-портал со статьями и новостным контентом?

0

2

Алексей Шмидт написал(а):

Вопрос ко всем. Как вы видите дальнейшую работу?

По поводу будущей площадки - чего вы хотите? Портал? Новый или уже работающий с кое-какой аудиторией? Формат какой? Блоговый, форума, полноценный инет-портал со статьями и новостным контентом?

Алексей,

я собираюсь
а) создать обучающий материал, чтобы другие тоже могли создавать подобные встречи - и просил бы тех, кто проводит, делиться ссылками и складывать где то, например тут https://plus.google.com/communities/103 … 8572251772
б) хочу провести встречу по проблеме создания портала - общие принципы там такие : можно будет публиковать блог посты, будет форум и будет вики - т.е. некий портал, где будут собираться все видео, и будет возможность публиковать материалы к обсуждению
в) после того, как согласуем - как назвать и т.д., что использовать ( я попробую показать несколько вариантов, как можно оформить - один вариант - на базе Wordpress с возможностью создавать коммунити - там же есть интеграция с форумом ) или на базе какого то другого аналогичного движка ) соответственно, создам и можно будет пользоваться.

0

3

Мне кажется, что ещё рано что-то планировать - мы не ознакомлены со всеми возможностями нового инструмента и не умеем в достаточной мере им пользоваться. Возможно, через месяц станет ясно что мы хотим и можем.

0

4

Офицер Связи написал(а):

Мне кажется, что ещё рано что-то планировать - мы не ознакомлены со всеми возможностями нового инструмента и не умеем в достаточной мере им пользоваться. Возможно, через месяц станет ясно что мы хотим и можем.

ну да, мы потихонечку, вот я пока предлагаю участникам предлагать свои темы и побеседовать со мной :)
пока в формате 1-1 - т.к. встречи всех с совершенно разными идеями  как то тяжеловато получается.

0

5

Sergey Kurdakov написал(а):

пока в формате 1-1 - т.к. встречи всех с совершенно разными идеями  как то тяжеловато получается.

Согласен. Но у нас проблема - не сохраняется переписка в чате, а именно через чат Ведущий может брать Вопросы для Собеседника. Да и Архив Вопросов не менее значим, чем Ответы голосом.

0

6

Алексей Шмидт


Надо как-то бы поговорить с Сергеем о формате с максимально низким трафиком – только аудио. Эта проблематика обсуждалась в ходе конференции.

По итогам видеоконференции. Сергей KURDAKOV – молодец. Тут нет слов. Cергей Ильин бесспорно в конце тоже дошёл вдруг до своей темы. И правильно сделал, что дошёл. Оптимально было бы с неё начать.

Есть возможность привлечь граждан с уровнем цивилизованности, близким к уровню уважаемого гражданина Владимира Прокоповича, с его, к тому же, полным отсутствием всякого косноязычия и ясно выраженными признаками лекторской культуры и, что основное, с чётко выраженными навыками в этом вопросе. Навыки явно тоже нужны.


Все вопросы по разрушению чего-то отнимут энергию от конструктивного процесса созидания. Мы создаём, конструируем, строим. Демонтирует история. Мы не демонтируем. Мы – не чекисты. Прошу не пытаться освещать тему развала СССР. Я была в ДемРоссии, которая занималась организацией низовой части развала. Я девочкой ходила для них по квартирам. Организаторами всего, как выяснилось за четверть века, были сотрудники ГБ, которые просто выдавали себя за таких как все. 100%. СССР распустили сотрудники ГБ.

На эту тему у меня есть пара публикаций – можно оценить степень убедительности моих аргументов по этому поводу https://old.openrussia.org/post/view/17047  https://old.openrussia.org/post/view/17049 ( и в довесочек – вот это https://old.openrussia.org/post/view/19659 )

Пройдём ещё раз по проекту движения.

Движение, которое есть идея назвать «Союз Реформации Идеи Управления» и на английском «Mondial Alliance of reformational Change», по Виктору Бахтамаеву, будет объединять всех.

«Членами такого Союза могут быть политические партии, профсоюзы, фонды, физические лица.»

• Николая Коротича – Офицера Связи – я предлагаю сделать шефом-координатором проекта. Николай анархичен и умён. Это оптимально. Идея о «взятии власти» выражается в реализации своей обязанности по 3-й статье действующей конституции. Через глобальную партию и общемировое гражданское движение это как раз вполне реально сделать. Там можно будет создать и учредить международный Статут  по типу Римского и Трибунал по типу гаагского (он при Статуте). И так можно будет квалифицировать то что будет выглядеть эффективно, дисквалифицируя то, что будет дисквалифицировано по факту например доказанных преступлений против человечности и института человека. Но сначала надо создать действующую легальную международную структуру.

• Владимир Прокопович: я предлагаю Владимира в сопредседатели движения. Упор на бизнес это упор на реальность.

• Сергею KURDAKOVу помимо сопредседательства предлагаю сделать партию «Атлас», ориентированную на создание независимого патентного общества и на разработку комитета по внедрению инноваций, пронизывающую всё в стране.

• Константин Ершов – Петербургский РПР, учредительные атрибуты и организационную линию которого узурпировали
ОР-парнасовцы, провалившись после этого на выборах (Пивоваров с Грязневич например), тоже может стать сопредседателем – это было бы очень умно. Это колоссально опытный в политике и очень приличный человек, за которым тонны петербургских избирателей и например такой старейший республиканский политик как Владимир Рыжков.


Так получится уже чудесная тьма-тьмущая сопредседателей движения.

• Функции сопредседателя я надеюсь переймёт и В.В.Луков («Антипутч», «Умная сила», контртерроризм, оборона, армия). Без этого задача осложнится в миллиард примерно раз.

• Виктор Бахтамаев (Концепция создания двух решающих рычагов перехода из социо-феодализма в передовую фазу развития «План Прогрессивных преобразований», четвертьвековой опыт руководителя высшего уровня в индустриальном секторе). Виктор мог бы параллельно с сопредседательством собрать например мусульманско-республиканскую партию. Или конфессионально-республиканскую, чтобы не обижать буддистов к примеру.

• Сергей Ильин с Валентином Покровским (проектный псевдоним) могли бы собрать Христианско-Демократическую Партию. У некоторых с идеей о христианско-демократическом течении возникает идея о конституционной монархии,  и это можно выразить например в контактах с монархиями, как Норвегия. Это хорошее подспорье, не смотря н то что в РФ монархии нет и в общем-то устанавливать её большинство сочло бы вероятно и не нужным. Но такое течение есть, и среди сторонников конституционных монархий есть состоятельные умные люди. Их можно собрать и объединить под ХДП.

• Владимир Прокопович мог бы собрать партию совещательных демократов-правоцентристов с ориентацией на членство для представителей бизнеса. Например «Партия Колпортаж» (хоть у нас этому звучному слову порой пытаются придать негативный оттенок) или «Партия Негоция». Но это нега-тивно как-то. Тут у Владимира, я полагаю, хватит культуры придумать самому.

• Константин Ершов, петербургский РПР, мог бы под свой «Республиканский Союз» объединить всех республиканцев, сключая меня. Слоган – «республиканизация vs царизм»

• Юрий Иванов («Дорожная Карта», «План преобразований систем управления») мог бы собрать конституционалистов и юристов, как только в Чебоксарах выпадет зелёный снег как в Первоуральске и у Юрия появится настроение быть немножечко менее скромным, поскольку у Юрия кроме скромности есть масса других достоинств. Например уникальные мозги, масштабное видение всего чего угодно, непьющие видимо предки и гигантский опыт работы. Это могла бы быть партия «Бокс» или в этом духе. ЧеБОКСары it is!!

• Хейнрих Ансон мог бы возглавить партию  для всех кто за границей по всему миру. Например партия «Согласие» или «Concordance»

• Алексей Шмидт мог бы возглавить направление по благоустройству регионов и экологии, с подпунктом на Байкал, т.к. он прямо в Байкальске. Это могло бы выглядеть как общественно-хозяйственная и экологическая партия «Байкал». Отличное кстати название.

http://s7.uploads.ru/t/womJT.png

• Альмира Ломова могла бы взять на себя тему широкой оптимизации. Партию можно назвать к примеру «Оптима». В частности партия может бороться за установление в стране т.н. «Норвежской Нормы». Это не более 60% в парламенте для представителей одного пола. Но естественно это не только это. У Альмиры – самое важное направление по части внутренней организации сообществ по части того, что нынче называют «целеполаганием» и что всегда называли «целесообразность, последовательное поступательное движение к улучшениям» и так далее.

• Когда составим учредительные документы, то привлечём академиков, как Юрий Сергеевич Пивоваров, номинанта на Нобелевку Светлану Алексеевну Ганнушкину и экс-советника высшей категории Андрея Николаевича Илларионова, как нашего представителя в конгрессе США, интитуте Като и ООН. Я бы привлекла и Игоря Мурзина и Евгения Чичваркина. Но возможно всё это в данном виде не получится – кто знает какие будут возражения и предложения со всех сторон. Это всё просто лишь мои частные предложения. И, кроме того, всё это – потом. Сейчас нам надо реализовать самое невозможное. То есть организоваться. Мы – мировые чемпионы по неспособности делать такие обычные вещи.

Отредактировано Milena Cotliar (2016-12-04 06:33:27)

0

7

Офицер Связи

Я буду копировать перед закрытием сесссии всю переписку в чате. Не знаю правда, возможно ли это и если возможно, то как это делать лучше всего. Но будем смотреть что с этим делать – этот вопрос безусловно необходимо решить.


Надо как-то бы поговорить с Сергеем о формате с максимально низким трафиком – только аудио. Эта проблематика обсуждалась в ходе конференции.

Отредактировано Milena Cotliar (2016-12-03 17:19:33)

0

8

Милена, у вас громадные планы. Пока же нам нужно научится общаться легко и непринуждённо :). Мне, по крайней мере. :(

0

9

Офицер Связи

Вы себя вполне звёздно проявили. Просто от палеолитической скромности не позволили себе это заметить.

0

10

Milena Cotliar написал(а):

Офицер Связи

Вы себя вполне звёздно проявили. Просто от палеолитической скромности не позволили себе это заметить.

Милена, если всех и всё будете хвалить, то мы с места не сдвинимся. :angry:

0

11

Sergey Kurdakov написал(а):

Сергей, вы программист?

Sergey Kurdakov написал(а):

б) хочу провести встречу по проблеме создания портала - общие принципы там такие : можно будет публиковать блог посты, будет форум и будет вики - т.е. некий портал, где будут собираться все видео, и будет возможность публиковать материалы к обсуждению

В качестве наглядного примера можете привести какой-то портал из уже существующих? Я слаб в технической части - посмотрел сейчас пару роликов про вики - как понял, этим термином называют просто возможности красивого оформления публикаций - что можно использовать шрифты, вставлять фото, видео и так далее. То есть, то, что сегодня есть везде, по-моему, на любых бесплатных конструкторах и платформах. Так или нет? 

Один из ключевых вопросов: кто будет генерировать публикуемый контент? Редакция? + блогеры?

Для Вас, как я понял, первостепенный вопрос - где и как публиковать, а для меня же - что публиковать и кто будет публиковать.

Еще один из ключевых - тематика и ниши, которыми можно заняться.  Пока у меня от предлагаемых Миленой направлений кипят мозги... Что хорошо, кстати.   

Sergey Kurdakov написал(а):

в) после того, как согласуем - как назвать и т.д., что использовать ( я попробую показать несколько вариантов, как можно оформить - один вариант - на базе Wordpress с возможностью создавать коммунити - там же есть интеграция с форумом ) или на базе какого то другого аналогичного движка )

Wordpress  разве не один из самых простых движков? И специализированных (хорошо подходит под блоги и плохо под функциональные инет-порталы)? 

Учитывая колоссальный размах тем, которые предлагает Милена... на глобалистику какую-то смахивает)

Отредактировано Алексей Шмидт (2016-12-03 22:06:01)

0

12

Офицер Связи написал(а):

Мне кажется, что ещё рано что-то планировать - мы не ознакомлены со всеми возможностями нового инструмента

Вы о формате видеоконференций?  :D  а я уже гораздо ширше смотрю ))

0

13

Офицер Связи написал(а):

Пока же нам нужно научится общаться легко и непринуждённо

не всем это дано, лично я абсолютно косноязычный и не обладаю какими-то ораторскими навыками. Не все годятся для этого формата.  Да и вроде бы у нас не клуб улучшения красноречия)

Отредактировано Алексей Шмидт (2016-12-03 22:16:33)

0

14

Алексей Шмидт

==кипят мозги... Что хорошо, кстати. ==

Я не могу поверить, что я Вас таки-втянула в настоящее дело. У Вас мощнейшие мозги. Мы как-нибудь побеседуем про Вашу родословную. Да? Я знала, что они у Вас закипят. Была более чем уверена.

0

15

Milena Cotliar написал(а):

Надо как-то бы поговорить с Сергеем о формате с максимально низким трафиком – только аудио. Эта проблематика обсуждалась в ходе конференции.

+
На хэнаутс: Минимальная пропускная способность
Исходящая: 300 кбит/с
Входящая: 300 кбит/с
Оптимальная пропускная способность
Видеовстречи двух пользователей:
Исходящая: 3,2 Мбит/с
Входящая: 2,6 Мбит/с

Это большой объем трафика. На ютубе, кстати, меньше, если 144р выставить в качестве?

0

16

Офицер Связи

Короче палундра. Просыпается монументальное  явление действительности по имени Алексей Шмидт. Вся его самая страшная наутиловщина уже практически показалась на поверхности. Мне реально жаль наших врагов: им придётся всю оставшуюся жизнь пахать на памперсы.

0

17

Алексей Шмидт написал(а):

Сергей, вы программист?

да, зарабатываю на жизнь программированием.

Алексей Шмидт написал(а):

В качестве наглядного примера можете привести какой-то портал из уже существующих? Я слаб в технической части - посмотрел сейчас пару роликов про вики - как понял, этим термином называют просто возможности красивого оформления публикаций - что можно использовать шрифты, вставлять фото, видео и так далее. То есть, то, что сегодня есть везде, по-моему, на любых бесплатных конструкторах и платформах. Так или нет?

нет, там платформа специальная для коллективных блогов - таких конструкторов - пара тройка штук.

Алексей Шмидт написал(а):

Один из ключевых вопросов: кто будет генерировать публикуемый контент? Редакция? + блогеры?

Для Вас, как я понял, первостепенный вопрос - где и как публиковать, а для меня же - что публиковать и кто будет публиковать.

вот - это важный вопрос.
На блогах ОР кто публиковал - все.
Вот я тут комментировал, общая схема такая же - но будет немного больше участия со стороны организаторов - куда вести.
Заживет это или не заживет - другой вопрос.

Алексей Шмидт написал(а):

Еще один из ключевых - тематика и ниши, которыми можно заняться.  Пока у меня от предлагаемых Миленой направлений кипят мозги... Что хорошо, кстати.

Милена - прекрасная вдохновительница, да.

Алексей Шмидт написал(а):

Wordpress  разве не один из самых простых движков? И специализированных (хорошо подходит под блоги и плохо под функциональные инет-порталы)?

ту ссылку, что я дал BuddyPress - построена поверх Wordpress - так что Wordpress уже учтен. Но есть некоторые другие аналоги ( их не много, поэтому можно будет поглядеть и выбрать )

Алексей Шмидт написал(а):

Учитывая колоссальный размах тем, которые предлагает Милена... на глобалистику какую-то смахивает)

Милена предлагает свои темы, я вот свои, Владимир свою тему - ничего страшного.

я вижу, что есть определенное пересечение между моими темами и темами Владимира - поглядим, что из этого синтеза может получиться.

0

18

Milena Cotliar написал(а):

Все вопросы по разрушению чего-то отнимут энергию от конструктивного процесса созидания. Мы создаём, конструируем, строим. Демонтирует история. Мы не демонтируем.

Полностью согласен. Бессмысленно обсуждать то, чего нет. История сама разберется. Конструктивнее - создавать своё. Если оно будет интересно людям, то получит своё  развитие.

0

19

Алексей Шмидт

Ой, харошший день сёдни, однако

Отредактировано Milena Cotliar (2016-12-03 23:26:33)

0

20

Об использовании трех технологий для построения современного сетевого общественного движения
Почему пришла пора для создания такого движения?
    Также, как и образ предпринимателя, образ политика в глазах обычного гражданина в современной России, а, может быть, и за рубежом, дискредитирован, функция представления интересов отдельных групп граждан утеряна. Мы наблюдаем явную активизацию политиков от различных партий в рамках предвыборной кампании и их последующий уход с авансцены после проведения выборов. Общество тратит деньги на предвыборные кампании, но получает лишь предвыборные шоу, взамен. Возможно, что с этим и связанна низкая избирательская активность, которую мы наблюдаем уже не первый избирательный цикл. Отсутствует процедура верификации предвыборных обещаний и фактических действий и валидация достигнутых результатов в предвыборные сроки.
    В современном бизнесе, на открытых насыщенных рынках, борьба за покупателя имеет первостепенное значение.  Организации, которые наилучшим образом понимают и качественно удовлетворяют потребности клиента, получают платежеспособный спрос и устойчивый финансовый поток, а с ним возможность развиваться и увеличивать масштабы бизнеса. Общество платит предпринимателю за удовлетворение потребностей. Обман покупателей, некачественная продукция или услуга, неисполнение своих обязательств приводят организации к потере потребителей, отсутствию финансирования и банкротству. Следует распространить эту практику на общественно-политическую жизнь в России. Необходимо разъяснить гражданам общественную функцию политика, разработать политические KPI (ключевые показатели деятельности) и организовать публичный независимый непрерывный мониторинг этих показателей. В качестве потребителей политической продукции можно рассматривать избирателей, в качестве политической продукции - представление интересов отдельных групп граждан, а в качестве политической валюты - голоса избирателей на выборах и партийные взносы и пожертвования беспартийных граждан. Настала пара реформировать общественно-политическую жизнь общества и для этого, как нельзя лучше, подходят современные предпринимательские технологии, отработанные бизнесом в конкурентной борьбе за покупателя. Пора перейти от партий - обещаний к партиям конкретных дел!

Какие технологии предлагаются и почему они подходят?
    К использованию предлагаются следующие технологии: технология Архитектурного Бизнес Инжиниринга (БИГ-СПб, Л.Ю. Григорьев и С.Ю. Горелик), Системной инженерии (А.И. Левенчук) и Консультационной демократии (Бэт Новек).

Архитектурный Бизнес Инжиниринг -  отечественная разработка -  технология построения гибких, легко изменяемых, эффективных организаций, "машинок" для зарабатывания денег, предназначенных для работы в условиях высоко конкурентной и часто изменяющейся рыночной среде. Использование технологии обеспечивает сквозную стратегическую фокусировку имеющихся ограниченных ресурсов на поэтапном достижении поставленных целей с учетом собственных желаний, возможностей и внешними условиями (Хочу, Могу и Надо).
http://s6.uploads.ru/t/gqvWL.jpg

Системная Инженерия - технология успешной реализации сложных проектов. Используется, например, НАСА. В России существует очень сильная школа. Обеспечивает реализацию проектов в соответствии с требованиями Заказчика, в заданные сроки и в рамках бюджета. Обеспечивает высококачественную работу с требованиями потребителей и выявление всех заинтересованных сторон, а также строительство сложных систем и их качественную интеграцию в окружающую среду.
http://s9.uploads.ru/t/K8Hwg.jpg

Консультационная демократия - технология организации и проведения эффективной, сфокусированной общественной дискуссии. Изложена в монографии Бэт Новек, «Wiki - правительство...». В монографии обобщен опыт организации и проведения общественных дискуссий в США.  Обеспечивает проведение конструктивной общественной дискуссии путем разделения экспертами сложной проблемы на несколько простых задач и последующей организацией модерируемых экспертами позадачных обсуждений по результатам которых производится "сборка" итогового решения. Включает в себя практику совместной работы участников над одним документом известную под названием – WiKi.

Итоги
     Несомненно, что активу создаваемого движения будет необходимо пройти обучение с целью освоения предложенных технологий, что потребует определенного времени и средств. Но цель оправдывает средства. "На выходе" должна получиться "машинка" для создания политических партий нового образца, реально представляющие интересы отдельных групп граждан, которые будут способны изменить политический климат в России.
    Какие предлагаются первые шаги - организовать и провести серию видео-презентаций с целью ознакомления актива и всех желающих с озвученными технологиями. Весьма желательно, приглашение разработчиков для проведения таких ознакомительных презентаций. Понятно, что WIKI - Правительство, можно освоить самостоятельно, по книжке. С АБИ и СИ, все значительно сложнее и потребуется постоянная консалтинговая поддержка в рамках реализации такого проекта.
После проведения презентации по WIKI и в случае признания этой технологии необходимой, можно будет осознанно составить техническое задание/требования на разработку/адаптацию сайта. До тех пор, можно поработать на существующей площадке и видео канале.

Гражданин Владимир Прокопович

P.S. Предварительно, для обсуждения – верхнеуровневые параметры будущей общественной организации:
Миссия – реформирование российской общественно-политической жизни.

Видение – горизонтальное сетевое многопартийное общественно-политическое движение, базирующиеся на трех китах: совещательной демократии, архитектурном бизнес-инжиниринге и системной инженерии. Продуктами деятельности такого движения будут являться востребованные обществом и представляющие интересы отдельных групп населения политические партии, снабженные идеологией, программой и партийным активом

0

21

Sergey Kurdakov написал(а):

да, зарабатываю на жизнь программированием.

Отлично, тогда эта часть на Вас.

Sergey Kurdakov написал(а):

нет, там платформа специальная для коллективных блогов

коллективные блоги же в структуру сайта могут быть интегрированы? Или сайт только и будет этим коллективным блогом, а  больше ничего и не пристроишь? Хотя, та же старая ОР существовала, значит, можно...

Sergey Kurdakov написал(а):

На блогах ОР кто публиковал - все.
Вот я тут комментировал, общая схема такая же - но будет немного больше участия со стороны организаторов - куда вести.

Структурно аналог ОР, как я понимаю.

Sergey Kurdakov написал(а):

ту ссылку, что я дал BuddyPress - построена поверх Wordpress - так что Wordpress уже учтен.

о нем почти нет информации и не жалуют его   https://habrahabr.ru/post/95159/ 
А на их сайте последняя запись сделана 2 года назад, забросили вроде его https://ru.buddypress.org/

Sergey Kurdakov написал(а):

я вижу, что есть определенное пересечение между моими темами и темами Владимира

Не только, мы все тут собрались с  похожими переживаниями и целями.  У меня есть интерес заниматься проблематикой Байкала + уникальным проектом в сфере местного самоуправления. Но это время, люди и деньги. Год - это очень оптимистично, на мой взгляд. Но, поживем - увидим.

0

22

Milena Cotliar написал(а):

пахать на памперсы.

  :D смешно. Я пока только лишь мечтатель.

0

23

VsPro

Плюсовать не получается. А я бы во всю плюсанула.

0

24

Алексей Шмидт

Да-да, С.П.Королёв тоже такое говорил. До самого 57-го. И вдруг БАБАХ!!! И США по сей день от слова «спутник» приходят в полный транс. Ресурс на уникальные вещи есть.

0

25

VsPro написал(а):

Также, как и образ предпринимателя, образ политика в глазах обычного гражданина в современной России, а, может быть, и за рубежом, дискредитирован, функция представления интересов отдельных групп граждан утеряна. Мы наблюдаем явную активизацию политиков от различных партий в рамках предвыборной кампании и их последующий уход с авансцены после проведения выборов. Общество тратит деньги на предвыборные кампании, но получает лишь предвыборные шоу, взамен. Возможно, что с этим и связанна низкая избирательская активность, которую мы наблюдаем уже не первый избирательный цикл. Отсутствует процедура верификации предвыборных обещаний и фактических действий и валидация достигнутых результатов в предвыборные сроки.

Это одна из ключевых проблем, если не ключевая, почему люди не идут на выборы - боятся сделать неправильный выбор. Это действительно серьезная психологическая проблема, хотя о ней почти не говорят эксперты и политологи, когда дискутируют о низкой явке. В этом направлении активно копает Мальцев, предлагает "Закон о правде", по которому политики и чиновники, уличенные во лжи, должны будут немедленно уходить в отставку. Но мальцевские в заведомо проигрышном положении, так как им для осуществления своего предложения нужно взять власть, сменить ее, а потом потратить несколько лет для того, чтобы легально оформить свою инициативу в законы. Мы же (я надеюсь, говорю не только за себя) не воюем с властью;  у нас нет самоцели сменить её, а пытаемся в рамках существующих возможностей провести такую инициативу. Нужны проекты, конкретика, чтоб это не осталось на уровне разговоров и идей. Не помню, кто на видеоконференции  говорил о заходе во власть снизу, с муниципального уровня...  Я бы предложил проработать и включить это в проект в сфере местного самоуправления к выборам в сентябре 2017 года (если они состоятся, конечно), над которым я работаю.

0

26

Алексей Шмидт

Я просто в трансе от Вас. Я в полном нокауте. Ой держите меня.

0

27

Алексей Шмидт написал(а):

Или сайт только и будет этим коллективным блогом, а  больше ничего и не пристроишь? Хотя, та же старая ОР существовала, значит, можно...

могут - но для этого надо 'подпилить руками'
т.е. архитектурный выбор тут - взять ту платформу, которая сливается с другими компонентами - поэтому я и говорю про выбор. Сливать wordpress с другими сайтами можно, но делать это буду не я - т.к. я php владею на уровне немецкого :) - прочитать могу, написать нет.

Алексей Шмидт написал(а):

Структурно аналог ОР, как я понимаю.

аналог, но весьма отдаленный. Если для ОР - главное вешать лапшу на уши и молчать как партизаны ( а то и хамить, когда люди критикуют - типа 'вы все дураки, не понимаете, КАКОЙ человек выступает'), то здесь будет - главное собрать информацию и проводить обсуждения.
Соответственно - и функционал будет по другому развернут.

Алексей Шмидт написал(а):

А на их сайте последняя запись сделана 2 года назад, забросили вроде его https://ru.buddypress.org/

это не верная информация - вот он свеженький https://buddypress.org/2016/10/buddypre … ndidate-2/

Алексей Шмидт написал(а):

Не только, мы все тут собрались с  похожими переживаниями и целями.  У меня есть интерес заниматься проблематикой Байкала + уникальным проектом в сфере местного самоуправления. Но это время, люди и деньги. Год - это очень оптимистично, на мой взгляд. Но, поживем - увидим.

ага - ок.

В общем, подводя итог: начать можно с BuddyPress из за простоты предоставления базового функционала.
можно чуток ограничится в функционале, зато на будущее получить больше возможностей развития, взяв аналог на Django http://mezzanine.jupo.org/ (Django позволяет достаточно просто интегрировать достаточно много приложений минимальным изменениям кода - в этом есть определенное преимущество )
т.е. - когда дело дойдет - я и то и другое ( и возможно еще что то ) выложу для сравнения - и можно будет по набору функционала выбрать.

0

28

Алексей Шмидт написал(а):

Не помню, кто на видеоконференции  говорил о заходе во власть снизу, с муниципального уровня... 

По моему мнению, никто никуда нас не пустит в 2017 году и не поддержит. Там крепко сидят местные царьки и контролируют процесс. Сначала нужно, что-то сделать, общественно полезное, массово, а потом уже идти при поддержке большой группы лояльных потребителей нашей политической продукции - избирателей. Но это мое мнение, не навязываю.

0

29

Sergey Kurdakov

Сергей, на Открытке можно продолжать писать – в блогах. Если Вы сделаете большую выкладку по труду Гражданина Владимира Прокоповича, то туда было бы здорово дать тоже. И оттуда, в репрезентативном виде можно дать это в соцсети со сноской например не сюда (пжлст) а в наш гугловский аккаунт, где мы вывешиваем (то есть Вы вывешиваете) наши замечательные видео. В частности у меня больше пятисот пятидесяти подписщиков в google+, а среди моих подписчиков есть такие, у которых десятки тысяч подписчиков – я буду скидывать к своим. Так имя Ходорковского будет работать на нас.

Всем советую послушать Соловья – отличная передачечка. И более чем  http://echo.msk.ru/sounds/1883798.html
Короче они выдвинут Грефа на президента. Я уверена. Но об этом все молчат.

0

30

VsPro ==По моему мнению, никто никуда нас не пустит==

http://s6.uploads.ru/t/girfs.jpg

(Пессимизем здесь запрещён под страхом обкусывания и зажёвывания)

Отредактировано Milena Cotliar (2016-12-04 11:00:04)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Республиканский Союз » Организационные вопросы » Первая встреча прошла - что дальше?