Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » "Дорожная карта" » Технологическая революция = Социальная революция


Технологическая революция = Социальная революция

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

VsPro написал(а):

Нужно обучить их, создать и распространить простую методичку - как правильно организовывать работу в социальных группах в сети Интернет,

Для этого нужно хотя бы немного ориентироваться на социологию: 
© 2005 г.
Г.И. КОЗЫРЕВ СОЦИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, ПОВЕДЕНИЕ И СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Отредактировано Офицер Связи (2016-12-07 20:05:54)

0

32

Офицер Связи написал(а):

Для этого нужно хотя бы немного ориентироваться на социологию: 
© 2005 г.
Г.И. КОЗЫРЕВ СОЦИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, ПОВЕДЕНИЕ И СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Отредактировано Офицер Связи (Сегодня 20:05:54)


Прекрасно! Я, правда, пока работаю с WIKI -Правительством. Вот освою ее, подготовлю презентацию и доложусь вам, а там можно будет и дальше думать.

0

33

VsPro написал(а):

Прекрасно! Я, правда, пока работаю с WIKI -Правительством. Вот освою ее, подготовлю презентацию и доложусь вам, а там можно будет и дальше думать.

А я продолжу по проблеме целеполагания объединения. Типа что-то такого...

0

34

VsPro

VsPro написал(а):

Неприятное соседство!  Милена! Вы меня уже давно отговорили, но не хотите услышать! - В ближайшей перспективе, или на первом этапе, нужно прекратить это пустопорожнее общение, имеющее своей целью лишь переспорить оппонента! Не принимайте на свой счет! На этой площадке, как раз, достаточно конструктива Вашими стараниями. Я имею в виду общее положение дел в .ru зоне. Вот что пишет Бэт Новек: "Превращая обсуждения в центральный элемент своих нормативных устремлений, сторонники совещательной демократии, если честно, признают, что люди в целом бессильны и не способны на что-то большее, чем обсуждать проблемы с соседями для формирования своего мнения или критиковать правительство"
Поэтому, нужно, взяв за основу опыт других стран, научить людей конструктивно взаимодействовать между собой и договариваться до конкретных результатов. Это пригодится жителям многоквартирных домов, садоводств, поселков, малых городов и микрорайонов больших и т.д. Вот Вы, например, уже неприемлете социальные сети, а там сознательные граждане самоорганизуются и отстаивают свои интересы, но делают это, зачастую, неумело и являются легко уязвимыми в случае "атаки" профессиональных заинтересованных групп. Нужно обучить их, создать и распространить простую методичку - как правильно организовывать работу в социальных группах в сети Интернет, например в ВК.

Отредактировано VsPro (Сегодня 17:51:49)

Не поверите – я просто хочу понять, за референдумы Вы или нет. Поскольку для нас здесь это важно. И ничего пустопорожнего я не делаю кстати. Вы просто меня не понимаете. А Берия был умный человек. Я читала книгу его сына. Очень интересно. Рекомендую. Есть фильм-реклама этой книги.

Вы бы удивились, до какой степени интересная книга. Он был предельно демонизирован по соглашению всей сталинской камарильи друг с другом, поскольку Хрущёв, Ворошилов. и их окружение страшно мечтали в максимально полной степени отвести от себя удар. Просто при том что он был крутейше образован, аристократичен и во многом бесспорно уникален, он смотрел на попавших под его управление людей как на что-то в любом случае проходящее и не вполне индивидуализированное, если он их не знал лично – он строил по сути дела только будущее. А это больше не подходит. Та тема, которой Вы занялись, чудовищно непростая. И если бы Вы мне хоть раз сказали, открыли ли Вы ссылку https://old.openrussia.org/post/view/13685/ и что Вы думаете о том, что Вы там прочитали, я бы поняла Вашу позицию. Но я пока её не понимаю.

Я росла с технарями из космической сферы, – сейчас почти все мои друзья детства работают на «Энергии», в ЦУПе и вообще в Роскосмосе. Я знаю, как они мыслят, и это порою для строительства свободного, живого, дышащего развитием темы гражданского суверенитета и свободы творчества во всех возможных направлениях общества совсем не то. Кто-то подумывает китайцев как-то в числе подсократить, кто-то видит страну как космический корабль, но Сахаровых среди них нет.

Это не пустая болтовня. Просто общество состоит из людей. Из всех людей. И все кто хочет принимать участие в принятии решений, должны быть до этого допущены. Вот ровно как в Швейцарии. Они там ни чем не лучше нас. Я там много бывала и жила. Так что не думайте обо мне плохо. Прошу Вас.

Отредактировано Milena Cotliar (2016-12-07 21:55:04)

0

35

VsPro
==опыт других стран==

Очень важно каких стран. Даже если брать консоциональные страны, Швейцария нам подходит (и тут есть исторические параллели), а Израиль, Австрия или Голландия – нет. Это четыре из пяти формально консоциональных стран. Исландия формально – не консоциональная страна. Но нам подходит их структура управления. Я там жила три месяца и видела. Они кстати называют её совещательной демократией.

0

36

VsPro

==Вот Вы, например, уже неприемлете социальные сети==

Это не так. Я просто не посещаю Твиттер, fb и vk по другим причинам. Они естественно имеют и позитивные стороны. И я имею более 550 follower в Google+ Это тоже соцсеть. Я ей пользуюсь.

0

37

Офицер Связи

Деньги это сверх-важная часть всего чего угодно. Я очень рада видеть уровень, который вы демонстрируете в Вашей деятельности, уважаемый Офицер Связи.

0

38

VsPro

По Вашей замечательной статье https://openrussia.org/user1066953/posts/28/ задала вопрос

А что значит « устанавливаются запретительные цены на основные строительные материалы.»?

Так вот почитаешь – и приходишь в ужас. По-настоящему чернота.

Ходорковский кстати очень близкий с Менем – министром. Он был близок с Екатериной Гениевой, с отцом Меня – погибшим протоиереем Менем. Это всё круг Сороса.

0

39

Офицер Связи написал(а):

Да тут не в сайтах дело. Тут в нас.

Помните-ли вы активного Механика Сайта, который создал специальный сайт для бойкота? Не в России, зарубежный хостинг! Он собрал туда людей, а сайт прихлопнули и он исчез. Это хорошо, что мы сделали резервные,
... требовать в нынешних условиях от людей открытости в общественной оппозиционной деятельности не стоит.


И как же его прихлопнули? Всегда интересно, как это произошло. Домыслы не принимаются.

Есть держатель доменного имени зарегистрированного сайта. Это можно проверить.
Есть держатель хостинга. Следует делать копирование, чтобы контент сайта не исчез (как любой другой электронной информации). Это необходимо хотя бы для того, чтобы не пострадать от хакерской атаки.
Оплата производится как держателю сайта, так и держателю хостинга. Раз в год оплачиваешь, можно оплатить и на 5 лет вперед. Все инвойсы имеются.
За 10 лет существования сайта я поменяла хостинг 1 раз.
Имя держателя и владельца сайта известно. Держатель хостинга  тоже известен, и, если владелец исчезает, то по какой причине он исчез можно определить немедленно.

0

40

Almira Lomova написал(а):

Держатель хостинга  тоже известен, и, если владелец исчезает, то по какой причине он исчез можно определить немедленно.

Мы таким образом не определяли его - если чел не хотел выходить на связь после этого, то значит, не хотел продолжать дело.
Но за подсказку - спасибо!

0

41

Milena Cotliar написал(а):

VsPro
==опыт других стран==

..... Исландия формально – не консоциональная страна. Но нам подходит их структура управления. Я там жила три месяца и видела. Они кстати называют её совещательной демократией.


Вот представление:
http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1795002-echo/

0


Вы здесь » Республиканский Союз » "Дорожная карта" » Технологическая революция = Социальная революция