Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Организационные вопросы » Счастье - это когда тебя понимают"(с) Правила общения.


Счастье - это когда тебя понимают"(с) Правила общения.

Сообщений 61 страница 90 из 496

61

Во время убийства, ограбления убийца, грабитель и жертва понимают друг друга, разве от взаимопонимания они счастливы?
Когда вы замерзаете, голодны, болеете вам нужно тепло, еда, лекарства, а не понимание.
Когда вам задерживают зарплаты, вам достаточно понимания вас работодателями?
Богатые понимают бедных, но рост своего благополучия ставят превыше роста благополучия бедных и это понимают бедные.

Главное не взаимопонимание, а знание, понимание того, как достичь быстрого повышения безопасности и уровня жизни, и у себя и у всех.
Такое достигается при ускорении прогресса – Билл Гейтс сам разбогател и остальным поднял уровень жизни.

Знание, понимание, принятие и решение о создании стратегии ускорения прогресса может осчастливить всех кто станет САМ СОЗИДАТЕЛЕМ СВОЕЙ БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И УРОВНЯ ЖИЗНИ, СОЗИДАЯ И ОСУЩЕСТВЛЯЯ ПРОГРЕССИВНЫЕ ИДЕИ.

0

62

victor07-52 написал(а):

принятие и решение о создании стратегии ускорения прогресса может осчастливить всех

Keм должнo быть принятo решение ?

Keм?

* * *

А.Грант: Вот эта Корпорация, которая была до Путина и которая останется после Путина, как её искоренить?
А.Илларионов: Корпорация - это особое сообщество людей, которое напоминает старинное средневековое братство. И многие из членов так и относятся друг к другу, романтизируя Корпорацию.
https://www.youtube.com/watch?feature=p … 4TA#t=2198

* * *

Bор в законе Леонид Ройтман, интервью на "Радио Свобода" Севе Каплану https://www.youtube.com/watch?v=dGfEJyj0JFE (12:00)

Каплан : Почему российское телевидение отказалось показывать Ройтмана, хотя ему поступали предложения от "Человек и Закон" и РенТВ
Ройтман: Существует некая транснациональная преступная группировка. В 2000-х лидеры этой группировки пошли в Государственную Думу, можно сказать, что там один лидер у этой группировки.
Каплан: Как его зовут?
Ройтман: Нет, я не буду называть его имя.
Каплан: Почему?
Ройтман: Боюсь. Это не Славик Константиновский, это намного серьезней. Этот человек входит в близкое окружение Путина на сегодняшний день. На экране телевизора он с ним рядом не показывается. В эту группировку входит и Семен Могилевич.

* * *

Е. Ясин в передаче у Венедиктова:
http://echo.msk.ru/programs/focus/1525316-echo

Е.Ясин - Сейчас надо вести переговоры, найти такую форму сосуществования, которая позволит нам существовать… украинцам с разными историческими навыками, а с другой стороны, существовать русским здесь. Если вы не верите в это, ну, что я могу сделать. Я не хочу войны, и я считаю, что большей глупости, чем война между русскими и украинцами не существует.
А.Венедиктов ― Ну как? Вот она на наших глазах.
Е.Ясин ― Ну да. Вот она. Это глупость.
А.Венедиктов ― Но она есть.
О.Рябцева ― А чья эта глупость?
Е.Ясин ― Не буду я говорить.
О.Рябцева ― А почему?
Е.Ясин ― Ну так… Боюсь. Я уже и так наговорил…

http://se.uploads.ru/t/pM6D0.jpg

Отредактировано Milena Cotliar (2017-03-13 16:25:20)

0

63

"Во время убийства, ограбления убийца, грабитель и жертва понимают друг друга, разве от взаимопонимания они счастливы?"
Виктор,в том то и дело,что между грабителем и жертвой нет взаимопонимания.Там есть грабитель и жертва.А вот если бы там было взаимопонимание,тогда не было бы ни грабителя,ни жертвы.

"Когда вы замерзаете, голодны, болеете вам нужно тепло, еда, лекарства, а не понимание."
А кто меня согреет,когда я замерзаю,кто меня накормит,когда я голоден,кто меня вылечит,когда я болею?Да тот,кто сам мёрз и голодал! Остальные мимо пройдут,потому что они НЕ ПОНИМАЮТ,как это мёрзнуть и голодать. Они всю жизнь в тепле и сытости прожили. Сытый голодного не понимает. Так что вот тут суть как раз во взаимопонимании. Доктор клятву Гиппократа давал,ему объяснили,он то же понимает.

"Когда вам задерживают зарплаты, вам достаточно понимания вас работодателями?
Богатые понимают бедных, но рост своего благополучия ставят превыше роста благополучия бедных и это понимают бедные."
И здесь нет взаимопонимания,а есть богатые и бедные.Богатые искренне убедили себя в том,что они достойны этого богатства,поскольку смогли им завладеть-такая психология присуща тем,кто ещё вчера был бедным (из грязи в князи).Я как то у одного такого спросил:ты же много зарабатываешь,а почему своим работникам не платишь достойную зарплату? На что он мне ответил:а ты найди в этом городе большую зарплату,все так платят,а я чё,лох что ли?-вот их психология. По сути-это психология раба.Он сам ещё вчера был рабом,а сегодня разбогател,но он так и остался в душе рабом- вот по этой причине он и на остальных как на рабов смотрит-вот в чём здесь суть. Нет здесь никакого взаимопонимания.
А вот у бедных как раз полностью отсутствует понимание того,как стать богатым. То есть между бедными и богатыми со стороны бедных полностью отсутствует взаимопонимание.

"Главное не взаимопонимание, а знание, понимание того, как достичь быстрого повышения безопасности и уровня жизни, и у себя и у всех.
Такое достигается при ускорении прогресса – Билл Гейтс сам разбогател и остальным поднял уровень жизни."
А вот здесь я с Вами полностью согласен. Билл Гейтс платил своим сотрудникам достойную зарплату.

Отредактировано Роман (2017-03-13 17:36:07)

0

64

"Геннадий Перечнев"]Знаете, сразу пришла в голову мысль о прочитанной сегодня статье Александра Зеличенко:
http://obozrevatel.ru/temy-dnya/aleksan … delat.html"

Геннадий,не могу пройтись по ссылке,доступ заблокирован Роскомнадзором.)

0

65

Милена.

Решение может принять только народ, введя прямую демократию и институт личной собственности, и публичную индивидуальную систему управления.

Власть и собственники лишаются возможности управлять при стратегии ускорения прогресса, поэтому они не примут решения.

0

66

Роман.
Понимать

принимать

решить

действовать

по моему разные понятия.

Одного понимания недостаточно.

0

67

"Одного понимания недостаточно."
Да,я с Вами здесь полностью согласен,одного понимания недостаточно.
Я начал со взаимопонимания,поскольку убеждён,что надо понимать,принимать,решать и действовать-вот тогда,может быть,что то получится.
Я всего лишь начал со взаимопонимания,по той причине,что если его нет,то дальше тупик.Если нет взаимопонимания,тогда как можно принимать,решать,а тем более действовать?

0

68

Роман написал(а):

между бедными и богатыми со стороны бедных полностью отсутствует взаимопонимание.

11 апреля 2012, 12:53
ВЛАДИМИР ПАСТУХОВ
Понятийная конституция
В России писаные и неписаные законы постоянно конкурируют друг с другом. Но, если писаным законам посвящены десятки томов юридических исследований, то неписаные законы остаются в тени, в прямом и переносном смысле этого слова. Я решил восполнить этот фундаментальный пробел и воссоздать ту конституцию, по которой на самом деле живет почти сто пятьдесят миллионов человек. В отличие от официальной Конституции, эту «понятийную» конституцию российские власти блюдут неукоснительно. В отличие от официальной Конституции, эта конституция близка и понятна миллионам. В уважении к ней проявляется сегодня единство власти и народа. Представляю первый раздел основного закона современной России.

РАЗДЕЛ I. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.

Статья 1.

Сильный может все.

Вся власть в России принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.

Статья 2.

Закон существует для слабых.

Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.

Статья 3.

Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невинности.

Статья 4.

Сильные имеют права, слабые имеют обязанности.

Сильные могут нарушать закон. Слабые тоже могут нарушать закон, но только в отдельных случаях и если это не наносит ущерба сильным.

Статья 5.

Сильные не могут злоупотреблять своими правами в отношении более сильных, чем они сами. Если сильный злоупотребил правом в отношении более сильного, чем он сам, он считается слабым, и к нему применяется закон.

Статья 6.

Ни один сильный не может быть привлечен к ответственности за преступление, которое он совершил, за исключением случаев, когда он нарушил право более сильного, чем он сам.

Статья 7.

Слабые могут быть привлечены к ответственности за преступления, которые они совершили, за преступления, которые совершили сильные, и даже за преступления, которые вообще никто не совершал.

Статья 8.

Слабый не имеет права на защиту от сильного. Слабый является сильным по отношению к более слабому, чем он сам. Попытка слабого защититься от сильного является преступлением.

Статья 9.

Собственность принадлежит сильным.

Сильные владеют собственностью с разрешения самого сильного.

Слабые обязаны отдать свою собственность сильному по его первому требованию. Право сильного на собственность слабого защищено государством.

Статья 10.

Реальным гражданством обладают сильные. Сильные рождаются от сильных, либо становятся сильными в силу родства или знакомства, а также в случае признания таковым другими сильными.

Статья 11.

Споры между сильными разрешается по понятиям. Понятия имеют силу традиции.

Понятия выше законов. В случае если понятия и законы противоречат друг другу, законы применяются в той части, в которой они не противоречат понятиям.

Статья 12.

Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным - наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.

Статья 13.

Сильными руководит самый сильный. Самый сильный не избирается и не назначается, а самоопределяется. Выборы необходимы для того, чтобы заранее известный результат выглядел правдоподобным.

Статья 14.

Сильные на местах сами управляются со слабыми.

Одни сильные не вмешиваются в дела других сильных, если соблюдаются приличия. Вмешательство в дела других сильных допускается в пределах, необходимых для восстановления приличий.

Пока сильные разбираются между собой, слабые обязаны молчать.

Статья 15.

Право сильных распространяется на всю территорию России. Слабые могут съехать, если успеют. Кто не успел, тот опоздал.

Статья 16.

Законы сильных действует до тех пор, пока слабые сами не станут сильными

0

69

Милена,без комментариев...
Похоже на правду.Но если это правда,тогда они идиоты.То есть это правда для идиотов,но не правда идиотов.Потому что если они идиоты,тогда у них не может быть правды.Вот как то так.)
У Владимира Пастухова всё отлично с чувством юмора.)
А вот если это действительно правда...

0

70

Милена.
В человеке сосуществуют два уровня - животный и человеческий.
Существующие конституции есть конституции животного уровня, основанные на иерархии людей:
- прямая демократия - верховенство большинства,
- представительная демократия - верховенство территориальное,
- частная - верховенство - количества денег,

Мы стоим на пороге создания новой человеческой конституции - основанное на иерархию прогрессивных идей. 

Роман.
Знания мы понимаем при помощи языка, органов чувств.
Принятие знаний, решений, действий формируются мировоззрениями и концепциями жизни.
Пока не будет общего мировоззрения и ее осуществления не будет общего принятия, решения, действия, так как концепция жизни формируется практикой жизни.

Отредактировано victor07-52 (2017-03-14 07:43:11)

0

71

Роман написал(а):

У Владимира Пастухова всё отлично с чувством юмора.)

Это не чувство юмора, а печальная констатация наших реалий Владимиром Пастуховым...

0

72

Роман написал(а):

"Геннадий Перечнев"]Знаете, сразу пришла в голову мысль о прочитанной сегодня статье Александра Зеличенко:
http://obozrevatel.ru/temy-dnya/aleksan … delat.html"

Геннадий,не могу пройтись по ссылке,доступ заблокирован Роскомнадзором.)

У Вас в этом посте битая ссылка.
Я, тогда, приведу текст Александра Зеличенко полностью:

Александр Зеличенко Сетевая Республика V.0 – что делать тем, кто хочет хоть что-то делать.

Делать надо альтернативу.

Как? Растить. Из маленькой группы в несколько человек большую группу в несколько тысяч человек. Из большой группы в несколько тысяч – движение в несколько сотен тысяч и миллионов. Ну, а дальше – понятно.
Итак, первый шаг – САМОРАСШИРЯЮЩЕЕСЯ общество. Сможет само расширяться, сможет расти – будет жить.
Какой принцип нужно заложить в основу альтернативы? Взаимопомощь, забота, любовь. Иными словами – взаимную помощь в развитии. Это значит, что общество должно давать человеку, что ему НУЖНО (не что человек ХОЧЕТ – этот коммунизм невозможен – а что человеку НУЖНО), а человек должен отдавать обществу, что у него есть. На практике это значит брать от общества то нужное, что человек не может получить сам, и отдавать излишек – то, что сверх необходимого для жизни (развития). Речь идет о самых разных вещах – и нематериальных, как знания, умения, психологическая поддержка, и вполне материальных – деньгах.

Как это осуществить на практике? Нужна социальная сеть, в которой каждый просит то, что ему нужно, и предлагает то, что может дать. Всё очень просто. Как бы просто: в сети необходимо, чтобы на каждого просящего был свой дающий.

Как я могу быть уверен в том, что просителю в самом деле НУЖНО то, что он просит? Или - что дающий в самом деле дает то, что мне нужно? Очень просто. Мне нужно, чтобы за них поручился кто-то, кому я доверяю. То есть у каждой просьбы, каждого предложения и вообще у каждого члена должны быть свои ранги достоверности. Это могут быть и агрегированные, коммулятивные ранги и одиночные оценки конкретных участников. Если меня интересует член сети А, я могу посмотреть, какого мнения об А член сети Б, которому я доверяю.

Нужен ли для такой сети специальный сайт? Вообще говоря – да. Но не сразу. Пока нас несколько человек и даже несколько десятков человек, вполне можно обойтись и форматом фейсбуковской группы.

Такая группа уже создана – присоединяйтесь, если хотите делать конкретно. https://www.facebook.com/groups/1763874980499691/

Ниже - описание группы.

"Сетевая Республика v.0"

Эта группа не ПРО сетевую республику. Это сама сетевая республика, зародыш, версия 0. Задача группы – дать зародышу развиться. От версии 0 до версии 1.

Цель сетевой республики – дать каждому гражданину то, что ему НУЖНО.

Все участники группы ОБЯЗАНЫ включить полное извещение, чтобы видеть все новые посты в группе.
Каждый пост (не комментарий) в группе – это просьба, что человеку нужно, и предложение, что он сам предлагает другим (деньги, профессиональные знания, любовь и т.д. и т.п., чем богат).

В комментариях к посту участники могут уточнять характер просьбы/предложения, предлагать просимое, спрашивать предлагаемое, рассказывать о результатах установившегося контакта – смог или не смог участник получить/дать просимое, а также информировать других участников, что они внесли в свой персональный файл, хранимый в документах группы, оценки просьбы, предложения или авторов поста и/или комментария.

Персональные файлы оценок содержат оценки степени: А) нужности просимого, Б) качество предлагаемого, В) готовность участника к развитию (от "застыл" до "бурно меняется") и Г) уровень развития у участника (включая при желании и себя) следующих 5 качеств: (1) мудрость, (2) доброта, (3) нравственное развитие, (4) эстетическое развитие и (5) профессионализм. Оценки по 5-балльной шкале с возможными добавлениями: а) "Не ниже меня" или б) "Выше меня". Персональные файлы оценок хранятся в документах группы, доступные для просмотра любым участником.

Цель - создать саморастущее сообщество "Сетевая республика, Версия 1": с числом участников несколько сотен человек, каждый из которых находит в сети то, что ему необходимо – от денег до знаний и любви, и со своим собственным, сетевой республики сайтом-социальной сетью. Проект минимальной версии сайта есть; трудоемкость разработки - несколько человеко-месяцев работы квалифицированных специалистов.

Но сеть не только и не столько сайт, сколько люди, которых сайт объединяет. И главная задача для нас – научиться расти.

0

73

victor07-52 написал(а):

частная

Это "демократия суверена"?

https://old.openrussia.org/post/view/16557

А что Вы, Виктор Васильевич, думаете в связи с Вашей концепцией о том, что может явиться рычагом для такой перемены?

Вот есть такой вариант к примеру

https://old.openrussia.org/post/view/16659

Давайте выкинем из своего лексикона словосочетание природная рента, эту дурацкую выдумку Адама Смита со товарищи Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

В принципе, нет и не может быть даже продукта без чьей либо предпринимательской деятельности. А то, что называется рентой -- это доход с капитала, имущества или земли, не требующий от получателя предпринимательской деятельности.

________________________________

Рантье это экономические паразиты.
________________________________

Другое дело, что в силу неравенства способностей к предпринимательской деятельности и приближенности к властной кормушке между людьми возникает недопустимое экономическое неравенство, порождающее перманентные социальные конфликты.

Единственный рациональный способ их смягчения и изживания в исторически короткий срок -- перманентная уравнительная приватизация за счет постоянного и равного распределения между всеми гражданами 1/4 - 1/3 госбюджета страны в форме личного инвестиционного капитала.

________________________________

Только постоянный личный опыт капиталовложений примирит даже самых тупых со сверхдоходами крупного бизнеса и рассеет бродячий призрак коммунизма.
________________________________

А без этого "бедные" и "богатые" с переменным успехом будут грызть друг друга на потеху негодяям.

Григорий Нелидов

__________________________________

• Выборы в один тур это дурь. В том смысле что это опиум для народа, и психически здоровые люди не должны его употреблять.

Григорий Нелидов
__________________________________

http://s2.uploads.ru/t/fHhcZ.jpg

Отредактировано Milena Cotliar (2017-03-14 14:24:30)

0

74

Если народ не самостоятелен - не может сам создать свое общественное мнение, затем принять свое решение и иметь свою политическую волю, чтобы осуществить свое решение, самая самая лучшая конституция не станет действенной.
Власть без самостоятельности народа скатывается в авторитаризм.

Сейчас Навальный в одиночку пытается сподвигнуть нас к самостоятельности.
Надо всячески поддержать его, пока наши пути совпадают, нам необходима самостоятельность.
А дальше мы расходимся - ему президенство, нам прямая демократия.

Человек создающий лучшую версию будущей жизни(прогрессивную идею), чем настоящая жизнь и осуществляющий ее, создает ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ.

Капитал в первую очередь хочет роста, спекулятивно-конъюнктурно можно быстрее увеличить капитал, чем при вложении в осуществлении прогрессивной идеи.
Спекулятивное предпочтение надувает пузыри, которые лопаются и приводят всех к кризису.

Созидание прогресса более ценно чем инвестиционная деятельность.

Отредактировано victor07-52 (2017-03-15 07:00:50)

0

75

victor07-52 написал(а):

нам прямая демократия

Он ни разу не произнёс слово "референдум". Он - тоталитарист.
Гитлер и про коррупцию орал и к самостоятельности/самосуду призывал.
Я на гране того чтобы сказать что лучший лидер - мёртвый лидер.

0

76

Геннадий Перечнев написал(а):

Цель - создать саморастущее сообщество

Когда мы познакомились с Офицером Связи, он говорил о помещениях для встреч просто людей - в группах. Прошли годы. Сейчас стало ясно, что пока не будет этого - не будет ничего. Сеть нас ловит и держит. Мы используем её для общения. Но для того чтобы начать жить надо обрести свободу.

0

77

Навальный ведет нас к свержению нынешнего тоталитаризма.
Если мы победим, мы научимся побеждать тоталитаризм.
Поэтому победить тоталитаризм Навального, если он будет, будет намного легче.

0

78

Milena Cotliar написал(а):

Геннадий Перечнев написал(а):
Цель - создать саморастущее сообщество

Milena Cotliar написал(а):

Когда мы познакомились с Офицером Связи, он говорил о помещениях для встреч просто людей - в группах. Прошли годы. Сейчас стало ясно, что пока не будет этого - не будет ничего. Сеть нас ловит и держит. Мы используем её для общения. Но для того чтобы начать жить надо обрести свободу.

victor07-52 написал(а):

Человек создающий лучшую версию будущей жизни(прогрессивную идею), чем настоящая жизнь и осуществляющий ее, создает ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ.

Милена, Александр Зеличенко дословно сказал так:

" Итак, первый шаг – САМОРАСШИРЯЮЩЕЕСЯ общество. <...> Цель - создать саморастущее сообщество "Сетевая республика, Версия 1": с числом участников несколько сотен человек, каждый из которых находит в сети то, что ему необходимо – от денег до знаний и любви, и со своим собственным, сетевой республики сайтом-социальной сетью. Проект минимальной версии сайта есть; трудоемкость разработки - несколько человеко-месяцев работы квалифицированных специалистов.
Но сеть не только и не столько сайт, сколько люди, которых сайт объединяет. И главная задача для нас – научиться расти."

(Я просто хочу подчеркнуть, что слова не мои.)

То, что Вы сказали, меня просто таки всколыхнуло, потому что, во-первых, в этих словах огромный смысл (и разный!), и, во-вторых, эти слова вновь и вновь напомнили мне свою собственную жизнь и судьбу.
Это аксиома психологов. Одна из их рекомендаций - стараться жить в реале, общаться с живыми людьми и воочию видеть и ощущать их эмоции и чувства, а не жить в Сети.
Чуть отвлекусь и сделаю ремарку. Под разными смыслами я понимаю Вами сказанное как:
1. Сугубо отношения между людьми, личные отношения, дружба, любовь, поиск близкого человека и т.д. ...
2. Использование Сети во благо общества, для его просвещения, развития (о чём и говорит А.Зеличенко), для поиска единомышленников и создания тех же горизонтальных связей и т.п. ...

А это совершенно разные цели, и, соответственно, методы их достижения различны.
Кстати, спорны (требуют дискуссии) и п.1, и п.2.
1. Личные отношения. Тут я целиком и полностью на Вашей стороне. Нужно живое общение. Сеть - для эпизодической переписки с уже знакомыми (как Личность) людьми. Или постоянной, но не как основной вид общения.
Но одно и очень большое "НО". Есть люди (и я не открываю Америку), которые и рады бы встречам, общению в реале, но непреодолимым препятствием являются их личностные качества или заболевания.
Иногда - и то, и другое ... За примерами далеко ходить не надо - взять тех же интровертов или людей, которые подвергаются стигматизации. (Этому феномену посвятил свой труд американский психолог и социолог Ингвар Гофман). Я уже не говорю о людях с ограниченными физическими возможностями...
Такие люди жаждут общения (знаю по себе), тянутся к людям, но круг их общения крайне узок. "Замкнутый круг"...
2. Некоторые пользователи этого сайта не так давно задавались вопросом - так что делать-то в сложившейся ситуации (общественно-политической).
Зеличенко (кстати, очень известный, в т.ч., в оппозиционных кругах, мыслитель, культуролог и теолог) отвечает. Что делать ? Альтернативу.

" Какой принцип нужно заложить в основу альтернативы? Взаимопомощь, забота, любовь. Иными словами – взаимную помощь в развитии. Это значит, что общество должно давать человеку, что ему НУЖНО (не что человек ХОЧЕТ – этот коммунизм невозможен – а что человеку НУЖНО), а человек должен отдавать обществу, что у него есть. На практике это значит брать от общества то нужное, что человек не может получить сам, и отдавать излишек – то, что сверх необходимого для жизни (развития). Речь идет о самых разных вещах – и нематериальных, как знания, умения, психологическая поддержка, и вполне материальных – деньгах.
Как это осуществить на практике? Нужна социальная сеть, в которой каждый просит то, что ему нужно, и предлагает то, что может дать. Всё очень просто. Как бы просто: в сети необходимо, чтобы на каждого просящего был свой дающий."

То есть он убеждён, что начинать можно и нужно и с Сетевой "республики".
Я, по большому счёту, согласен с ним. Ведь, есть, например, фриланс, который успешно развивается. Есть дистанционное образование. Почему бы не быть как "зародышу" (А.Зеличенко) сетевой "республике" ?
Тем более, он предлагает делиться таким бесценным, как знания и психологическая поддержка (в т.ч.). Адресно ориентированными. И пишет о своей концепции, которая на практике включала бы очень важные критерии уровня развития
участника, как мудрость, доброта, нравственность, эстетическое развитие, профессионализм.

Виктор, Вы не раз поднимали тему прогресса (прогрессивных идей). А, ведь, прогресс есть развитие. Мне кажется, примерно об этом же и пишет Зеличенко ...

Отредактировано Геннадий Перечнев (2017-03-16 15:57:51)

0

79

"Он ни разу не произнёс слово "референдум". Он - тоталитарист."
Милена.в данном случае Вы,как и они, ожидали от одного.А ведь референдум-это ОНИ.
Так кто должен дать волю референдуму:кто то ОН,или ОНИ?
И откуда ОН или ОНИ возьмут эту ВОЛЮ ?
Так - всё таки снизу,или с верху?

0

80

"Когда мы познакомились с Офицером Связи, он говорил о помещениях для встреч просто людей - в группах. Прошли годы. Сейчас стало ясно, что пока не будет этого - не будет ничего."
Хорошее видео.Что они там говорят я не понял,поскольку не знаю английского,но суть уловил:они не способны поработить консолидированное общество.Они бессильны,если мы объединимся против этого порабощения.
Я именно об этом думал,когда выкладывал постинг в "Открытке" о консолидации общества.
А один из пользователей мне как холодный душ на голову написал:у нас при сталине была консолидация общества,ещё хотите? Не помню дословно,но суть передал.
И он прав!
Консолидация разной бывает,но людям лень в это вникать-вот в чём проблема.

0

81

"Александр Зеличенко Сетевая Республика V.0 – что делать тем, кто хочет хоть что-то делать."
Геннадий,вот уже несколько дней думаю над смысловой нагрузкой этой группы в Фейсбуке,но так ни к чему и не пришёл.
Моё предложение такое.
Антимонопольный комитет в России-это фикция.Ведь так? Весь доходный бизнес в России принадлежит небольшой кучке негодяев.
Собираем группу единомышленников.Вырабатываем идею.И начинаем строить бизнес здесь, в России по закону так,что бы после ни один негодяй не смог к нам прийти и сказать:но вы же вот там тогда то закон нарушили,так может проблема не в нас,а в вас самих?
Платим все налоги до копейки!
Собираем все справки: всё,всё,всё.
Ни копейки взятки-это для нас вопрос самоуважения.
И никакой политики.
Вот это для негодяев,на мой взгляд.и будет самое страшное.
Тут вся сложность в том,что бы создать такой бизнес,который они не смогут у нас отнять.

Отредактировано Роман (2017-03-16 01:49:21)

0

82

Геннадий Перечнев написал(а):

А, ведь, прогресс есть развитие. Мне кажется, примерно об этом же и пишет Зеличенко ...

Развитие может быть вперед - прогрессивным, назад - регрессивным, на месте - нейтральным.

0

83

Роман написал(а):

Тут вся сложность в том,что бы создать такой бизнес,который они не смогут у нас отнять.

Сейчас общественное мнение о предпринимательской деятельности - о капиталистах неблагоприятное, сформированное под влиянием теории Маркса, утверждающего, что капиталисты эксплуатируют наемных.

Принятие буржуазной идеологии о том, что капиталисты создатели прогресса невозможно, так как мы на практике видим, что они могут быть и создателями прогресса и регресса.

А без общественного благоприятного климата, крупный, средний, малый бизнес бессилен против олигархического бизнеса коррумпированного с властью.

Выход:
Довести до общества необходимость участия каждого в создании прогресса, для быстрого повышения безопасности и уровня жизни.
Из статуса наемного надо подняться до статуса свободного созидателя прогресса, для чего надо создать институт личной собственности и публичную индивидуальную систему управления.

Когда каждый и все станут участвовать в созидании прогресса и все станет прозрачным и будет видно всем кто, где, когда и как развивается, и бизнес, и власть станут тоже созидать только прогресс.

0

84

Роман написал(а):

"Когда мы познакомились с Офицером Связи, он говорил о помещениях для встреч просто людей - в группах. Прошли годы. Сейчас стало ясно, что пока не будет этого - не будет ничего."
Хорошее видео.Что они там говорят я не понял,поскольку не знаю английского,но суть уловил:они не способны поработить консолидированное общество.Они бессильны,если мы объединимся против этого порабощения.
Я именно об этом думал,когда выкладывал постинг в "Открытке" о консолидации общества.
А один из пользователей мне как холодный душ на голову написал:у нас при сталине была консолидация общества,ещё хотите? Не помню дословно,но суть передал.
И он прав!
Консолидация разной бывает,но людям лень в это вникать-вот в чём проблема.

Роман, первое - консолидироваться мы уже не способны. В масштабе страны, а не в группе nn-ого количества тысяч (которые не смогут ни на что повлиять). Это уже факт.
Второе, консолидация есть и сейчас. В извращённом понимании происходящего.
А вот встречи просто людей в группах (в реале) нужны. Хотя бы для того, чтобы напомнить друг другу, что мы есть и мы - не одиноки...
И вновь вопрос - где найти единомышленников (имею в виду в своём городе для встреч в реале). Ведь, даже на этом сайте, где пользователей всего несколько десятков,
вряд ли есть люди из одного города (Москву не беру в расчёт).

0

85

Роман написал(а):

"Александр Зеличенко Сетевая Республика V.0 – что делать тем, кто хочет хоть что-то делать."
Геннадий,вот уже несколько дней думаю над смысловой нагрузкой этой группы в Фейсбуке,но так ни к чему и не пришёл.
Моё предложение такое.
Антимонопольный комитет в России-это фикция.Ведь так? Весь доходный бизнес в России принадлежит небольшой кучке негодяев.
Собираем группу единомышленников.Вырабатываем идею.И начинаем строить бизнес здесь, в России по закону так,что бы после ни один негодяй не смог к нам прийти и сказать:но вы же вот там тогда то закон нарушили,так может проблема не в нас,а в вас самих?
Платим все налоги до копейки!
Собираем все справки: всё,всё,всё.
Ни копейки взятки-это для нас вопрос самоуважения.
И никакой политики.
Вот это для негодяев,на мой взгляд.и будет самое страшное.
Тут вся сложность в том,что бы создать такой бизнес,который они не смогут у нас отнять.

Отредактировано Роман (Сегодня 03:49:21)

Роман, политика тесно связана с экономикой, а без экономики нет бизнеса. Получается, без политики - никуда.
А смысловая нагрузка этой группы в фейсбуке (не читал её, т.к. нет доступа - не зарегистрирован ), наверное, такая. Начинать с малого. Не строить далеко идущие цели.
Начинать опять-таки с межличностных отношений. "Учиться расти". Доверие, понимание, доброта, взаимопомощь. Вот в этом.
" И начинаем строить бизнес здесь, в России по закону " Никто не даст нам его построить, ранний Ходорковский - тому пример. Да и законов (в подлинном смысле слова) нет...

0

86

victor07-52 написал(а):

Развитие может быть вперед - прогрессивным, назад - регрессивным, на месте - нейтральным.

Да, Виктор, это азбучные истины.
Но Вы, ведь, понимаете, что А.Зеличенко пишет не о регрессе.

0

87

У Зеличенко не четкое, ясное понятие развития.
Если он под развитием понимает прогрессивное развитие.
Тогда надо дать представление о нем.
А представления, картины прогресса у него нет.
Есть идея обмена и все. Как сеть Алибаба, только без денег.
Мое мнение - это утопия.

0

88

victor07-52 написал(а):

представления, картины прогресса у него нет

К глубокому сожалению - по Зеличенко я согласна. Но, Виктор Васильевич, из Вас колоссально сложно вытащить соль Вашей совершенно грандиозной концепции (единственно оптимальной по мнению и неких топ-технарей и анархо-рэндистов). Рычаг где, уважаемый гражданин Ю? Дайте точку опоры - мы перевернём мир.

Геннадий Перечнев написал(а):

А.Зеличенко пишет не о регрессе

Mодели запуска индивидуально-комунарного прогресса у него нет

victor07-52 написал(а):

Довести до общества необходимость участия каждого в создании прогресса, для быстрого повышения безопасности и уровня жизни.

O  дa!

Роман написал(а):

Собираем группу единомышленников.Вырабатываем идею.И начинаем строить бизнес здесь, в России по закону так,что бы после ни один негодяй не смог к нам прийти и сказать:но вы же вот там тогда то закон нарушили,так может проблема не в нас,а в вас самих?
Платим все налоги до копейки!
Собираем все справки: всё,всё,всё.
Ни копейки взятки-это для нас вопрос самоуважения.
И никакой политики.
Вот это для негодяев,на мой взгляд.и будет самое страшное.
Тут вся сложность в том,что бы создать такой бизнес,который они не смогут у нас отнять.

У меня есть хорошая идея. Офицер Связи о ней знает.

0

89

"Сейчас общественное мнение о предпринимательской деятельности - о капиталистах неблагоприятное, сформированное под влиянием теории Маркса, утверждающего, что капиталисты эксплуатируют наемных."

Виктор,а кто нам мешает изменить это мнение?

"Принятие буржуазной идеологии о том, что капиталисты создатели прогресса невозможно, так как мы на практике видим, что они могут быть и создателями прогресса и регресса."

Извините,но я не совсем понимаю значение слова-"буржуазная идеология"? Вы в какой стране её увидели?

"А без общественного благоприятного климата, крупный, средний, малый бизнес бессилен против олигархического бизнеса коррумпированного с властью."
А вот на мой взгляд,здесь будет вполне достаточно реальной работы антимонопольного комитета.Плюс пару продуманных и умных законов направленных на поддержку среднего класса.

"Выход:
Довести до общества необходимость участия каждого в создании прогресса, для быстрого повышения безопасности и уровня жизни.
Из статуса наемного надо подняться до статуса свободного созидателя прогресса, для чего надо создать институт личной собственности и публичную индивидуальную систему управления.

Когда каждый и все станут участвовать в созидании прогресса и все станет прозрачным и будет видно всем кто, где, когда и как развивается, и бизнес, и власть станут тоже созидать только прогресс."

Виктор,я живу в России,и я был в краях,где люди живут как и двести лет назад:печку дровами топят и за водой к колодцу ходят.Газ,водопровод и канализация-они таких слов там не знают! Пятнадцатилетние девочки и мальчики тупо бухают стеклоочиститель-я это своими глазами видел. Это страшно!
Вы как на практике вот до таких как они собираетесь доводить необходимость участия в созидании прогресса? Или хотя бы в теории?

Отредактировано Роман (2017-03-17 00:38:14)

0

90

Роман написал(а):

я не совсем понимаю значение слова-"буржуазная идеология"? Вы в какой стране её увидели?

"буржуазная идеология" это не одно и то же что популяризация свободного предпринимательства и конкурентного рынка. Это проще и гораздо архаичнее. Это когда говорится: "богатый - человек, а бедный - не человек". И это - есть. Вот например Сулакшин тут об этом говорит, упоминая Айфошу. Я в целом с видеосюжетом не согласна - дала свой комментарий.

Мой комментарий к видео Степан Степаныча

Нам нужен капитальный кооперативизм. Как был в Югославии. И есть комунитарные и право-комунарные идеологии. Комунитаризм по Этциони https://old.openrussia.org/post/tag/15573 , объективизм по Айн Рэнд. Кроме того, в Швеции, прежде чем они сделали социализм, до 1971-го не было налогов. Они сначала заработали на социализм, а потом сделали. И результаты там сейчас по части радости общественной не сверх-отличные.  Но об этом как-то помалкивают. Консоционализм - капитально-комунарная социо-модель, модель швейцарского правого комунаризма. Это отличный вариант. А дубовый социализм с нашими нацы будет сразу национал-соцализм, который в сущности фашизм и есть. Соц-общак это канава. Это не даст развития для личности, не даст людям свободно зарабатывать на самих себя. Не только же на других надо работать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Республиканский Союз » Организационные вопросы » Счастье - это когда тебя понимают"(с) Правила общения.