Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Союз, а не партия » РС - не партия. РС- союз свободных, независимых людей, говорящих на ру


РС - не партия. РС- союз свободных, независимых людей, говорящих на ру

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

здесь обсуждаем о партийности

0

2

Я против «партийности» я за «союзничество». Все участники – «союзники». Это моё предложение.

0

3

«Не отнимай у недруга шанс стать попутчиком»

0

4

Milena Cotliar написал(а):

Все участники – «союзники»

Так попутчики или союзники?

0

5

Я бы не использовал в Первом тезисе слов "недруг" и "попутчик". Вроде как обидно.
Мне кажется тезимс доблен быть проникнут Верой!
"Кто не с нами сегодня - завтра - в наших рядах!"

0

6

Республиканский союз это антиполитическая идея о воссоздании конституционного республиканского строя в стране
==================================================
Не думаю, что призыв к возврату к республиканскому способу правления - это не политическое требование.

0

7

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ 12 МАРТА

Политика отомрет с наступлением ...коммунизма
(на место "управления людьми", т.е. политики, встанет "управление вещами", т.е. непосредственное хозяйствование и администрирование).

Я как марксист в коммунизм не верю. Поэтому политика не отомрет никогда...

0

8

НИКОЛАЙ КОРОТИЧ 12 МАРТА

идея об отрицании какой-либо идеологии и о полной обязательной самостоятельности мнения каждого отдельного человека.
==============================================
"Республиканцы отрицают любую идеологию, так же как религию и мораль"

0

9

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ 12 МАРТА

Не нужно ничего отрицать. Идеологию (или идеологии) не уничтожишь "отрицанием" (если не имеется в виду диалектическое отрицание).

Можно предложить такую формулировку:
Приверженность людей (граждан) той или иной идеологии (в том числе религии) не может служить препятствием для объединения их в рамках "республиканского союза".

Хотя при таком подходе возникает риск, что "республиканский союз" превратится в винегрет или в разношерстное собрание.

Как насчет идеологии "республиканизма"?
Только не совсем понятно, что это может быть за идеология. Может идеология "толерантности" по отношению ко всем идеологиям?..

0

10

MILENA COTLIAR 13 МАРТА

Любая идеология не имеет никакого отношения к союзу. Это СТРОГО частное дело каждого. никто не может никому ничего ни навязывать ни даже мессионерствовать на тему. не до идеологий. доидеоложились до охренения.

Но вот как сказать это в 5-7 словах...

Мораль никто не отрицает. Есть понятие "общественная мораль". А то все начнут друг друга кадрить до посинения где можно и нельзя, совращать малолеток и стягивать друг у друга бумажники.

Мораль – это в целом стрёмная тема.

0

11

НИКОЛАЙ КОРОТИЧ 12 МАРТА

Мы - оппоненты демократуры и размытого либеральничанья
=====================================================
Мы не можем, как аполитичное движение быть оппонентами политическим направлениям

0

12

MILENA COTLIAR 13 МАРТА

Ни демократура, ни либеральничанье (типа "ничего, что у нас таое телевидение") не являются ни политичесими движениями ни чем официальным. Это ОТНЮДЬ не демократия и не либерализм. Ну как «республиканничанье» например. Это фейки, мутации. Вы же понимаете, что треска с семью головами – это не рыба.

0

13

ТАТЬЯНА ПРОСИНА 12 МАРТА

Милена ,а вот если я демократ и либерал ,то с республикой мне не по-пути ? Мне казалось ,что основа всех республик-это ДЕМОКРАТИЯ .
Ну может быть ограничена какой-то формой,полно по миру-то их всевозможных.
И потом ,мне кажется,политика и государство -это неразрывные термины.Вся деятельность государства (не важно какой строй,форма)-это политика,я не говорю о безответственном политиканстве.
Надо как-то повнимательнее с терминами,они не виноваты ,что люди играют ими и выдают желаемое за действительное.
Россия -не демократическое,не федеральное ,а тоталитарное государство.
ОТВЕТИТЬ

0

14

ТАТЬЯНА ПРОСИНА 12 МАРТА

Милена, я прочитала Ваш коммент под статьёй "ТАКОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ",мне достаточно.
Я сторонница США,его политического ,федеративного устройства. Считаю ,что ничего пока лучшего ещё не придумали для таких многонациональных гос-в.
И мне не интересна идея спасения русского народа в свой же стране.

0

15

MILENA COTLIAR 13 МАРТА

Вы в целом всё неправильно поняли. Но это долгий разговор. Идёт война, татьяна. И эта война отнюдь не против Украины на первой линии. Мне очень жаль Вам это говорить, и гораздо менее приятнр мне ощущать это самой.

0

16

MILENA COTLIAR 13 МАРТА

Государство это ПРАВО И ЗАКОН. Политиканствующие либеральщики додемократурились до фашизма и надо что-то делать.
Мои лучшие друзья – убеждённые, старые демократы. Но я решила действовать и это потребовало от меня серьёзной доли категоризма.

Трудно дефинировать полностью новые модели общественных норм и взаимоотношений, как и трудно понять, что имеется в виду и как это будет выглядеть в конце пути. Если это получится, то это будет более свободное и независимое с точки зрения каждого человека общество, чем какая либо демократия, существовавшия до него. По моему глубокому убеждению, если демократия порождает такие формы, как ДЕМОКРАТУРА, то в ней надо менять саму её основу. А то парламентаризма. Люди не имею права делегировать законодательные полномочия кому либо, если это постоянно себя не оправдывает. Они его просто потеряли. Время емельства на печи прошло

0

17

MILENA COTLIAR 13 МАРТА

Нет идеи спасения отдельно руского народа. Есть идея спасения институции прав отдельного индивида на ВЛАСТЬ над деятельностью государств. То, что человек должен думать сначала о себе – это логично, как и то, что он должен думать сначала не об американском народе, а о своём собственном, поскольку является его частью.

То, что США несравнимо лучше устроены внутренне, чем сегодняшняя РФ – это неоспоримый факт. Но есть такие страны, как Исландия и Швейцария, в которых каждый отдельный гражданин в данный момент в гораздо большей степени хозяин своей страны, чем в США. То, что США не уничтожила Исландию в 2010-м говорит в пользу США. РФ далека от такого уровня.

0

18

НИКОЛАЙ КОРОТИЧ 12 МАРТА

Мы за то, что бы каждый свободно формировал свои личные убеждения и сохранял незыблемое право на их автономность.
=================================================
"Ты Индивидуалист? - Значит ты Республиканец!"

0

19

MILENA COTLIAR 13 МАРТА

ОТЛИЧНО. Но мы при этом должны как-то, как мне лично кажется, обойтись без тыканья. Я бы так предпочла. Это сразу убирает возможность кого-то обхамить в спринтерном режиме и быть обхамлённом самому.

0

20

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ 12 МАРТА

Какое отношение будет иметь (какую позицию займет) "Респ. Союз" к так называемым "субъектам политического процесса" - партиям и отдельно взятым политиком, но, прежде его, конечно же, к партиям (единственным на настоящий момент со стороны "гражданского общества" коллективным субъектам избирательного процесса) ?

"Союз" сам не будет принимать участия в выборах?

Предлагаю формулировку, которая, правда, не пройдет тест на отсутствие экстремизма:

"Республиканский Союз является первым в истории общественным объединением, которое торжественно провозглашает отказ от участия в выборах как средства разрешения политических споров...

Республиканский Союз будет бороться за власть, собирается власть завоёвывать, но ни в каких выборах участие принимать не намерен. "

0

21

MILENA COTLIAR 13 МАРТА

Нам нужна парламентская фракция. Мы будем ходить туда и бить "на всех" ботинком. Жириновского переоденем балериной для прикола, а на голову наденем кокошник в виде двуглавого орла с музыкой сталинского гимна.

Это шутка.

Нам нужны законы.

0

22

А.Мазур
"...Членом движения становится любой гражданин России, обладающий избирательными правами и подписавший меморандум...

«Надпартийность» и «внеидеологичность» движения очень важна. Меморандум должен устраивать почти весь оппозиционный спектр — от националистов до левых и либералов. Считаю, что среди пунктов меморандума был бы полезен и отказ от политического насилия, в том числе в виде массовой уличной революции. Тем, кто ориентируется на киевский опыт, хочу сказать: Кремль на него тоже ориентируется...."

0

23

Сделан комментарий под архиважнейшей статьёй Ожича https://openrussia.org/post/view/7600/

PLATEAU CONCORDANCE15 ИЮНЯ

В итоге можно прийти к выводу, что в общем, господин Ожич, может быть Вы, по сути дела, и правы.

Возможно и лучше будет кратко вписать в конституцию(без ссылок на Бакунина и подобных) чёткие конституирующие принцыпы, не противоречащие ни одной из ведущих религий и не вступающие в конфликт с основами атеизма, чем давать шанс религиозным институтам или идеологам когда либо вгрызаться в нашу будущую государственность.

0

24

Офицер Связи
Калужский ПАРНАС подал документы в избирком вопреки итогам праймериз
Региональное отделение "РПР-Парнас" проигнорировало результаты праймериз демократической коалиции, подав в избирательную комиссию Калужской области список во главе с лидером отделения партии Татьяной Котляр.
Напомним, по результатам праймериз, состоявшихся 20 июня, первое место занял сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин, второе - председатель калужского отделения "РПР-Парнас" Татьяна Котляр. Однако при голосовании, на котором должны были утвердить кандидатуры, большинство высказалось за то, чтобы список возглавила Котляр.
Один из организаторов праймериз Леонид Волков назвал произошедшее "демаршем" и пообещал, что решение регионального отделения будет исправлено вышестоящими партийными органами. Заседание центрального отделения "РПР-Парнас", на котором и должно было состояться обсуждение ситуации, началось в 19:00 мск.
Об образовании демократической коалиции в апреле объявили лидер "Партии Прогресса" Алексей Навальный и "РПР-Парнас" Михаил Касьянов.

!!!!!!!!!!!!!!! ypa-a-a...

0

25

Офицер Связи написал(а):

здесь обсуждаем о партийности

Калужский ПАРНАС подал документы в избирком вопреки итогам праймериз
Региональное отделение "РПР-Парнас" проигнорировало результаты праймериз демократической коалиции, подав в избирательную комиссию Калужской области список во главе с лидером отделения партии Татьяной Котляр.
Напомним, по результатам праймериз, состоявшихся 20 июня, первое место занял сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин, второе - председатель калужского отделения "РПР-Парнас" Татьяна Котляр. Однако при голосовании, на котором должны были утвердить кандидатуры, большинство высказалось за то, чтобы список возглавила Котляр.
Один из организаторов праймериз Леонид Волков назвал произошедшее "демаршем" и пообещал, что решение регионального отделения будет исправлено вышестоящими партийными органами. Заседание центрального отделения "РПР-Парнас", на котором и должно было состояться обсуждение ситуации, началось в 19:00 мск.
Об образовании демократической коалиции в апреле объявили лидер "Партии Прогресса" Алексей Навальный и "РПР-Парнас" Михаил Касьянов.

ypaaaa!!!!!!!!!

0

26

Кодекс  блогера .
Данный кодекс состоит из следующих принципов.
-1-Принцип взаимности: я написал, поскольку мне есть что вам сказать, вы прочли, значит, вас это заинтересовало.
-2-Принцип дискуссии: я общаюсь с вами, а вы общаетесь со мной, значит, в этом есть какой то смысл и для вас, и для меня.
-Я уважаю ваше мнение, соответственно, имею право остаться при своём.
-Целью моей с вами дискуссии является не навязывание вам своего мнения, и наоборот.

-3-Принцип взаимоуважения.
Данный принцип подразумевает под собой недопустимость перехода на личности.
Остальное зависит от воспитания.

-4-Принцип цели (темы).
Я, комментируя ваш пост, говорю по существу, понимая при этом, что в противном случае по злому умыслу или  глупому недоразумению увожу читателя в сторону.
Таким образом  я, оставляя комментарий, отдаю себе полный отчёт в вышесказанном. Если вам показалось иначе, не спешите с выводами, поскольку есть вероятность того, что вы не видите той взаимосвязи, которую вижу я, и наоборот.
Принцип тактичности:
Настойчивость-это хорошо, а навязчивость-это плохо. Между ними тонкая грань. Что бы её не переступить, необходимо обладать врождённым чувством такта.
-5-Принцип мозаики.
Если я знаю, каким образом можно решить поднятую вами проблему, тогда обязательно об этом скажу. Если в своём комментарии я лишь наслаиваю проблемы, но не даю ответа на вопрос: что делать? – значит, мы с вами оба не знаем, что делать. Но мы обнажаем проблему ,и есть вероятность того, что оставленные нами комментарии  послужат тем недостающим звеном мозаики, сложив которую будет найден ответ.
Вместе мы - сила.
P.S. Скорей это не кодекс,а азбука.Фундамент,и та почва под ногами,которая позволит нам выстоять.Конфликт интересов неизбежен,но конфликты между единомышленниками надо гасить на корню.Нужен какой то свод правил и принципов,придерживаясь которого мы сможем вести дискуссию цивилизованно даже в том случае,если наши мнения, взгляды и позиция прямо противоположны.
Я задумался:а что это может быть?
И вот к чему пришёл.
Присоединяйтесь!

0

27

Роман

Роман написал(а):

Кодекс  блогера .
Присоединяйтесь!


Вас в Google+ Карелия уже во всю перепостивает. Вы почтовый ящик смотрите? Я Вам послала ссылку.

https://openrussia.org/user1086958/posts/223/

0


Вы здесь » Республиканский Союз » Союз, а не партия » РС - не партия. РС- союз свободных, независимых людей, говорящих на ру