Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Конституция » Государство - собственность народа


Государство - собственность народа

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Александр Виноградов 03 апреля
Теоретический ("фундаментальный") подход нужен.

Кто мы есть?
Мы - граждане своей страны.
Чего мы хотим?
Мы хотим, чтобы эта страна была НАШЕЙ!
Мы хотим НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВО.

0

2

Что же это такое - НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО.

Народное государство - это государство всех граждан в пределах соответствующей государственной территории.
Каждый гражданин, достигший определенного в законе возраста, является СОУЧАСТНИКОМ этого государства.
Каждый соучастник народного государства (рабочий вариант. В Официальном тексте можно сказать: "каждый соучастник НАРОДНОГО ДЕЛА, или РЕСПУБЛИКИ") несет законом установленные обязанности, вытекающие их его членства в народном государства (или обусловленные неотчуждаемым владением гражданской собственностью)

Народное государство объявляет общенародным достоянием: землю, недра, природные ресурсы, объекты промышленности, имеющие ключевое значение для народной экономики.
Эти ресурсы и объекты обременяются гражданской собственностью народа, какова бы ни была в дальнейшем их хозяйственно-экономическая судьба.

PS
Либералам меду не надо - дай только, откинувшись в кресле и положив ноги на стол, порассуждать в том духе, что собственность-де предполагает не только участие собственника в доходах, но и в расходах (по содержанию и хозяйственному использованию объектов этой собственности).

Вот и нам надо бы подумать о формах участия граждан в расходах по содержанию и хоз. использованию их гражданской собственности.
Как насчет того, чтобы каждый год по месяцу или по две недели (14 дней без выходных) каждый гражданин проводил время на свежем воздух, где-нибудь в деревне? Ну, например на уборе картошки?

0

3

"....Само обременение прибыли указанной категории предприятий является составной частью нового общественного и конституционного строя и обсуждению не подлежит....."
----------------------------------------------
Не стоит "вбивать кол" в живое тело Конституции. Жизнь меняется и всё может произойти. Например, все станут производить себе предметы для жизни на 3D принтерах и производство в таких объёмах, как сейчас станет не нужным.

0

4

А вот когда изменится, тогда и поглядим.
Сейчас важно определить, что именно народу принадлежит, а что нет. Поделить сферы влияния: до сих пор - народово, а от сих - всяк кому не лень может хозяйствовать (без оглядки на народ).

0

5

А мы и не собираемся "социализм" строить.
Нерсесянц в свое время вскрыл природу социалистической собственности в связи с проблемой переходя от социализма к капитализму (впрочем, эта природа была известна давно, например, описана в капитальном труде А.В. Венедиктова "Государственная социалистическая собственность" М., 1948. Но в 90-е этот вопрос обострился как раз в связи с так называемой приватизацией).

Мы все - наследники этого наследства. Но нас не допустили, отстранили, распорядились наследством за (вместо) нас.

0

6

Государство выступает в двух ипостасях (божественных ипостасях!)
Государство-власть (1) и государство-собственность (2).

Либерал берет государство лишь в первом аспекте - как государственную власть.
Но государство - это не только власть, но и собственность.
Он ратует за "честные выборы", сменяемость власти, "прозрачность" и проч.  Но он ничего не говорит о государстве-собственности.

Либерал  к сменяемости  власти стоит передом, а к "сменяемости" режима гособственности (он всего лишь хочет передать эту собственность из одних частных рук в другие частные руки - от "государства" к частным лицам) - задом.
Поэтому народный революции он предпочел бы тихий и СЛАВНЫЙ дворцовый переворот.

Отредактировано Александр (2015-07-16 17:47:22)

0


Вы здесь » Республиканский Союз » Конституция » Государство - собственность народа