Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Бюджет и Финансы » Гарантированный прожиточный минимум


Гарантированный прожиточный минимум

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Начало тут

0

2

Берем землю в свои (государские) руки - вот и обеспечение (за счет арендной платы) под гарантированный прожиточный минимум. Причем даром. Не кредит. По 6 500 руб на рыло в месяц. За "красивые глаза". Право на "достойное существование".

Это всё даром. Плюс доход по линии общенародной гражданской собственности (в размере гражданской доли).
Всё.
Дальше человек уже сам "пробивается", никакое государство ему ничего гарантировать не обязано. Никого МРОТ.

А инвестиционный кредит для каких целей?

0

3

Чтобы он сог вкладывать в развитие производств. И становится их акционером, с которых он тоже бы получал доход. Так все стали бы со-собственниками всех предпедприятий страны.

0

4

Этот "Кредит" и не кредит вовсе. Это просто цифры которые сначала переводятся на карточку граданина, а гражданин, покупая товар возвращает их.
Покупатель гасит "кредит" продавца.

0

5

Ага.
1. Инвестиционный кредит. Государство предоставляет гражданину средства целевого назначения. Но гражданину уже сам что-то с ними делает (но в рамках целевого назначения). Вкладывает (инвестирует) туда либо сюда. На свой страх и риск. Так можно и прогореть.
И так каждый год?

2. Потребительский кредит.
Хорошо, что не "долговая кабала"А то умники приняли закон о банкротстве физ. лиц.

0

6

"...На свой страх и риск. Так можно и прогореть.
И так каждый год?..."
====================================
Я не просчитывал ещё, можно ли использовать сразу весь годовой лимит - для вкладывания в крупные проекты - или пусть крупные проекты привлекают как можно больше участников, при лимитированном помесячном выделении.

Насчёт - "прогореть": в большей части рискует тот, кто будет набирать инвестиции. В случае неудачи все его личные инвестиционные кредиты сразу будут раскидыватся на погашение долгов инвесторам.

0

7

Я лично этим заниматься врядли захотела бы, да и непонятно зачем это по сути. Посмотрите: как-то в нашей стране произошло закабаление. Но если в Европе то же самое не кончилось полным рабством большинства населения с отменой в конце концов даже "Юрьева Дня", то у нас люди стали скотом.

Неизвестно конечно, какой процент людей оказался в крепостных через кабалу, но факт остаётся фактом, что попадание в кабалу было повальным явлением. Только отменили крепостничество, как пошло по новой с заводами - люди сорвались с мест и стали брать ссуды, превращаясь в нищих и теряя всякий смысл жить дальше.

У Альфреда Коха кстати было где-то коротенько про историю закрепощения (только он там не весьма правильно написал об Украине - рубанул неким образом, что якобы она вся возникла из беглых крестьян и ещё неправильно написал, что якобы из Украины люди переселялись на территорию современной РосСии. Этого не было. Раскопками миграция из Украины в РосСию не подтверждается). Щас поищу. Потом дам ссылку.

В целом то, что я хочу сказать, это Америка создавалась посредством труда миллионов людей. Мы сейчас в стадии отсутствия дохода. Страна в анабиозе. Нужна поддержка при создании института фермерства. Это и спасёт экологию планеты от бешеного Китая, и вернёт людям потерянные мозги.

Людям важно заниматься чем-то полезным, осваивать космос, учиться стрелять и приходить в форму во всех отношениях. Деньги людям просто дать уже пытались. У нас народ безбашенный. Кроме того, тут встают вопросы стоимости кредитов и подо что они берутся. Страна в данный момент фактически не зарабатывает. Они сейчас мухлюют с Китаем, дальше отдавая им землю, но этот ресурс себя тоже исчерпал. Они в целом пришли к краху. И всё это упадёт на население.

То есть сейчас всё это можно как бы в виде некого элемента иметь в виду, но при этом надо думать, как государственные лица. Каждый человек должен так научиться.

Именно потому, что в Думе сидят некие большие дети, происходит настолько безумное развитие сюжета. Вот там поднимаются подобные темы.

Надо всем, что касается общей социальной защищённости, надо думать не в смысле где бы цапнуть кредит, а в смысле как поднять страну по части того, чтобы она начинала меньше тратить и больше зарабатывать. При чём упор должен делаться на каждого человека.

Денег нет, но есть земля. Всё, что из земли вынимается, должно много лет выкладываться в то, чтобы в ней что-то росло, что можно есть. У нас наши люди уже лес не валят - происходит масса по сути своей необъяснимых вещей. Все сидят и что-то пишут.

В целом я конкретно в этом пункте не совсем понимаю, что тут сказать. То есть я не понимаю, где тогда ваучеры(приватизационные чеки). Про ваучеры забываем? Это тогда вообще полная революция.

И, опять же: госдолг.

То есть у меня какое-то глупое чувство, когда я это читаю. Что-то мне мешает. Сразу масса мешающих, неясных, "не тех" факторов. Это всё некая засада, я бы сказала. На социальную защищённость не похоже, а похоже на ваучеры и полное гайдароведение.

0

8

Ну то есть это ваучеры#2. После них было очень и очень туго. Все всё теряли и теряют по сей день. Бесплатный сыр в мышеловке. Но что-то в этом конечно есть. Но тема похоже просто очень сложная. А нам нужно то, что можно решать референдумами. Тут никто не разберёт, а значит народ не готов. Если народ в массе своей к чему-то не готов, значит его опять надуют и у него наступят следующие 20 лет апатии. Если говорить с людьми, то понятным им языком. Надо искать возможность составить "тело" для страны, в которое будут входить люди и земля одновременно. Нужна рабочая правовая система; конституция, которая бы регулировала в первую очередь всю реальную деловую активность. Нужна человеческая активность; осознание себя в контексте реального мира; развитие заново жизнеспособности.

0

9

Все, и мы пусть трое получаем "на расходы" 6500руб.
Я покупаю у Виноградова булки, которые он печёт (например) и за месяц все эти свои 6500 я отдаю ему. Я потратил свой кредит, а Виноградов получил к своему кредиту +6500.
Но он потратил эти 6500 на покупку у Милены курятины.
У Милены стало = её кредит+эти 6500.
Милена купила у Коротича зерно для прокорма кур и отдала ему за это 6500. У Коротича стало 650.
Месяц закончился.
У Коротича остаток 6500
У Виноградова остаток 6500
У Милены остаток 6500
Они могут возвратить кредит.
Процентов нет, потому что они пользуются Своей частью национального богатства.

Это очень кратко и примитивно объясняет теорию "Нулевого баланса".
Деньги не нужны. Их функцию "отложенного долга" выполняют циферки на счёте.
Сумма всех трансакций между участниками хозяйственной деятельности равна 0.

0

10

"...Надо всем, что касается общей социальной защищённости, надо думать не в смысле где бы цапнуть кредит, а в смысле как поднять страну по части того, чтобы она начинала меньше тратить и больше зарабатывать. При чём упор должен делаться на каждого человека. ..."
====================================
При нулевом балансе ничего не тратится, а только производится.
А наличие личных инвестиционных средств у каждого гражданина позволит без внешних заимствований, только на основе внутренних ресурсов, создавать новые производства, поднимать фермерство и строить звездолёты.

0

11

"но при этом надо думать, как государственные лица. Каждый человек должен так научиться".

А вот чтобы в этом отношении думалось хорошо, и надо подкрепление в виде гражданской собственности для каждого гражданина. И потом, собственность эта никому не мешает, пусть будет.
Гражданин может и в космос полететь, но пусть знает, что денежки на его лицевой счет "капают". Они, эти денежки, ему душу согреют, когда он в открытый космос пойдет или полетит - это уж как ему заблагорассудится.

0

12

Да никаких ваучеров вовсе не нужно!
Ваучеры - это целенаправленный обман.

Гражданская собственность - идеальная доля, причем неотчуждаемая (обусловленная тем, что все мы - наследники бывшей социалистической госсобственности. При ликвидации социализма эта собственность подлежала разделу на всех граждан поровну, но Чубайс, первый, кстати, претендент на то, чтобы быть объявленным врагом республики, придумал мошенническую схему с этими ваучерами, в результате чего собственность была сосредоточена в руках немногих. Смерть мошенникам! ).
Гражданин живет себе, занимается своим делом, болота осушает или романы пишет, а на его лицевой счет - КАПАЕТ. Вот это и есть гражданская собственность.

0

13

Это и не кредит, и не ссуда. Возвращать ничего не надо - ни суммы, ни процентов. Государство просто нам предоставляет то, что нам принадлежит по праву. ГарПроМин в размере 6 500 руб. Право на существование в размере ГарПроМина

И налогов тоже никаких.
Хорошо, если бы еще эти булки не выпекать...

0

14

Тут есть обратная связь: если никто ничего не делает - снижается размер национального достояния.
Снижается размер национального достояния - уменьшается величина гарантированного прожиточного минимума.
Поэтому никому не выгодно не работать, и, главное, вынуждает их понуждать к труду тех, кто не работает.
Тунеядец может пользоватся Гарантированным минимумом, но окружающие знают, что он, гад, проедает их кровные.

0

15

//если никто ничего не делает - снижается размер национального достояния.//

Вот видите: вы себе противоречите. Чисто теоретически какой-нибудь очень ясно, по-детски мыслящий гениальный человек мог бы облечь это всё и во что-то категорически "бескредитно-безманетное". У нас народ здорово мыслит пакетами гречки(килограммами картошки уже хуже - встаёт вопрос о качестве картошки и сколько с неё не выброс)

0

16

Снизится размер гарантированного минимума - придётся или есть ближних, или идти на большую дорогу, или начать что-то делать на обмен.

Вы что выберете?

Правда, большая дорога мало что даст - денег-то не будет - грабить нечего будет.

0

17

Ну то есть это ваучеры#2. После них было очень и очень туго. Все всё теряли и теряют по сей день. Бесплатный сыр в мышеловке. Но что-то в этом конечно есть. Но тема похоже просто очень сложная. А нам нужно то, что можно решать референдумами. Тут никто не разберёт, а значит народ не готов. Если народ в массе своей к чему-то не готов, значит его опять надуют и у него наступят следующие 20 лет апатии. Если говорить с людьми, то понятным им языком. Надо искать возможность составить "тело" для страны, в которое будут входить люди и земля одновременно. Нужна рабочая правовая система; конституция, которая бы регулировала в первую очередь всю реальную деловую активность. Нужна человеческая активность; осознание себя в контексте реального мира; развитие заново жизнеспособности.

0

18

"Если народ в массе своей к чему-то не готов..."
Да народ у нас никогда и к чему неготов.
Даже отопительный сезон у нас порой начинается ...неожиданно.

"но при этом надо думать, как государственные лица. Каждый человек должен так научиться".

А вот чтобы в этом отношении думалось хорошо, и надо подкрепление в виде гражданской собственности для каждого гражданина. И потом, собственность эта никому не мешает, пусть будет.
Гражданин может и в космос полететь, но пусть знает, что денежки на его лицевой счет "капают". Они, эти денежки, ему душу согреют, когда он в открытый космос пойдет или полетит - это уж как ему заблагорассудится.

Да никаких ваучеров вовсе не нужно!
Ваучеры - это целенаправленный обман.

Гражданская собственность - идеальная доля, причем неотчуждаемая (обусловленная тем, что все мы - наследники бывшей социалистической госсобственности. При ликвидации социализма эта собственность подлежала разделу на всех граждан поровну, но Чубайс, первый, кстати, претендент на то, чтобы быть объявленным врагом республики, придумал мошенническую схему с этими ваучерами, в результате чего собственность была сосредоточена в руках немногих. Смерть мошенникам! ).
Гражданин живет себе, занимается своим делом, болота осушает или романы пишет, а на его лицевой счет - КАПАЕТ. Вот это и есть гражданская собственность.

0

19

Проблема в том, что ваучеры люди уже взяли, а какой либо степени ответственности и способности объединиться ради того, чтобы у них не украли так страну(которую просто в данный период вывезли в оффшоры), они не проявили. Невероятно, но факт.

0

20

Я имею в виду, что нужно бы что-то как-то доходчиво. Вот как, этого я не знаю.

Понятно, что по всем сложившимся параметрам ваучерная система оказалась просто способом надуть людей. При этом это был и шанс, который люди не использовали. То есть землю им не дали, а дали что-то, чтобы они на этом попробовали. Но вопрос в том, что это что-то позволило всему этому произойти. И надо сделать так, чтобы сейчас этому же ЧЕМУ-ТО оказалось выгодным и не только выгодным, но и выглядящем осмысленно в его понимании дать нам ещё один шанс. Только в этот раз серьёзнее первого, при том что первый шанс мы в целом провалили.

0

21

Милена, "первый шанс" назвался - первоначальное накопление за счет экспроприации народа. Так было задумано.
Нужно:
или ПОЛНОСТЬЮ перебить ВСЮ ельцинско-путинскую элиту и при этом мы собственность не трогаем, а удовлетворяемся чисто кровью (но зато всех, кроме, может быть женщин, перебить),
или ТРОГАЕМ, но не бьём.
Может, пусть элита сама решает?

Насчет "перебить". Вот, например, почитайте, мне нравится:

"Близ кладбища, где помещался ревком, находился длинный провал осевшей земли.
- Буржуи лежат, - сказал Пиюся. - Мы с Японцем из них добавочно души вышибли..."
....
" Со дня своего назначения председателем чрезвычайки он не имел душевного покоя и все время раздражался: ведь ежедневно мелкая буржуазия ела советский хлеб, жила в его домах (Пиюся до этого работал двадцать лет каменным кладчиком) и находилась поперек революции тихой стервой. Самые пожилые щербатые личности буржуев превращали терпеливого Пиюсю в уличного бойца: при встречах со Щаповым, Знобилиным и Завын-Дувайло Пиюся не один раз бил их кулаками, а те молча утирались, переносили обиду..."
Взято:
А. Платонов, Чевенгур

0

22

"...Мне лично это категорически трудно понять по части системы управления всем этим и контроля за этим..."
========================
Это - самое простое. Мы знаем как. Любой айтишник легко нарисует блок-схеиу.
Кстати: она уже есть :)

0

23

Это схема из огромного множества компонентов. Сейчас уже далеко не 1990 год.

0

24

"...Это схема из огромного множества компонентов. Сейчас уже далеко не 1990 год..."
==========================
Именно что не 1990г - Мощности сбора и обработки информации возрасли во много раз.
А в эта тема легко решается даже простенькой программой логистики

0

25

В целом, как элемент для некой темы (очень широкой) это конечно пригодно.

Моя схема построена на земле и на том, что и по каким схемам можно из неё извлечь в зависимости от того, какие есть инвестиционные возможности у народа.

Всё чем занималась я, создавая свою систему, это были расчёты, касавшиеся пахотных площадей в наложении на самые современные на тот период способов рекультивации с расчётами по стоимости технологий и так далее(производственная база есть.

Слабым звеном у меня являлось то, что я расчитывала на тесное сотрудничество и взаимодействие с Украиной, чего теперь нет. Но упор у меня лично делался на то, чтобы превратить территорию страны в прозрачную зону с точки зрения экологии. И тут мы нашли бы союзников. Никто сейчас об этом не говорит, но главная проблема путинской РФ - прогрессирующая экологическая.

Я считала, что при том, что у нас отсутствует фермерская культура, главным элементом должно быть законодательство, дающее исчерпывающие права нарождающемуся фермескому классу и делающее из него половину(как минимум) всех факторов, влияющих на законодателей.

В моём понимании тяжесть экологических проблем на планете падает тяжёлым грузом на передовые страны, и им отнюдь не помешало бы наше настоящее (а не такое как сейчас) участие в решении этих вопросов. Тут нужны миллионы людей, изнутри страны заинтересованные в экологическом здоровье территории.

А поскольку у нас нет фермеров, то мы не решаем эти вопросы, а занимаемся хаотичным набором де**ма с разных сторон на своей территории, имея все возможности не осведомлять людей о том, что на самом деле происходит. У нас по земле никто не ходит - она не обрабатывается.

И так возникает удавка: мы и себя не кормим (хахаха, одной курятиной сыт не будешь) и бесконтрольно делаем из своей территории невероятный могильник всякой гадости, который убивает всех своей неизвестностью, но которым пользуются частично конечно и развитые страны.

При этом все понимают, что в целом там уже давно творится полный беспредел. У земли нет хозяина. И мы ничего не предпринимаем для того, чтобы он появился. Мы живём сегодняшним днём. И это серьёзный момент. Как это облечь в понятную для людей форму, я не знаю.

Это, Николай, лишь один крохотный пример. А у меня таких вагоны https://openrussia.org/post/view/888/

0

26

А фермеру разве непременно надо ( сточки зрения эффективности ведения хозяйства), чтобы земля была в собственности? На аренду он никак не согласится?

А если Баракобама нападет и захочет отнять у фермера землю, то пролетарий Вася не обязан его защищать, поскольку не имеет никакого касательства к частной собственности чужого для него дяди фермера.
А вот если бы Вася был соучастником гражданской собственности, он бы защитил фермера от злого Баркобамы.

0

27

Да, если земля будет источником постоянного дохода ДЛЯ КАЖДОГО гражданина страны, и от состояния этой земли будет зависить и его доход, то внимание к экологичности её использования должно повышатся. Тут мы используем лозунг: Собственник - самый эффективный владелец.
Ну и появится мощный стимул для защиты Отечества (земли, то есть)

0

28

НИКОЛАЙ, да, конечно земля должна быть в долевой собственности у каждого. Об этом и речь. Но у фермеров должны быть полностью свои и права и обязанности.

Нет, АЛЕКСАНДР, я изучала эту проблематику: то, как это выглядит сейчас, это не работает.

0

29

"...То есть у меня какое-то глупое чувство, когда я это читаю. Что-то мне мешает. Сразу масса мешающих, неясных, "не тех" факторов. Это всё некая засада, я бы сказала. На социальную защищённость не похоже, а похоже на ваучеры и полное гайдароведение. ..."
=================================
Ну и хорошо, что "что-то мешает". Это позволит более чётко отработать все позиции.
Засада есть.
Банки не нужны. Деньги не нужны.
А кто-то умный ваш знакомый научил вас, что как только вы услышите, что деньги не нужны, так бегите от него побыстрее и подальше.

0

30

Нет, Николай, это не так. Проблема в том, что для того, чтобы США возник и его деятели перестали быть особо разыскиваемыми за уклонение от налогов британцами, они, повоевав, всё же решили не рушить миропорядок и не делать 1917 год. И вот по-этому США стала США, а мы всё там же, где были в 1917.

Я ищу компромисс. Мы с планеты земля пока никак не сможем переселиться, и когда-то должна прийти пора уже и жить.

А умный знакомый или нет и кто что подсказал, это не имеет ни малейшего значения. Для того, чтобы совершить прорыв, надо учитывать реалии и тяжело работать, а не тонуть в трюках. Пироги из печи сами вылетают только в сказках.

Вон вокруг Швеции поплавали подводные лодки и она вдруг признала Палестину (а этого ей не забудут). Швеция думала, что может себе позволить быть не членом НАТО. А это сложно. Финляндию понимают, а Швецию - нет. Все учитывают определённые реалии.

https://openrussia.org/post/view/3989/

0


Вы здесь » Республиканский Союз » Бюджет и Финансы » Гарантированный прожиточный минимум