Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Бюджет и Финансы » Гарантированный прожиточный минимум


Гарантированный прожиточный минимум

Сообщений 31 страница 47 из 47

1

Начало тут

0

31

Если людям каким-то немыслимым чудом достанется земля, то это будет немыслимая удача. Ещё мозгов бы - и всё получится.

0

32

"...всё же решили не рушить миропорядок и не делать 1917 год. ..."
======================
Так и я - ни боже мой!
Тут что-то было сказано о экспроприации, о диктатуре пролетариата, от отмене частной собственности? Нет.

Это может начать работать прямо сейчас, без каких либо потрясений и революций.

Наоборот, это отринет большую часть населения от политиканов и политики. Все начнут заниматся размещением своих средств куда выгоднее.

0

33

Так же мы все и думали о ваучерах. Точно так же.

0

34

"...Для того, чтобы совершить прорыв, надо учитывать реалии и тяжело работать, а не тонуть в трюках...."
=========================================
Вот! Самое главное! Не нужно будет "тяжело работать".
Работа станет в радость, потому что спадёт это многовековое ярмо - работать, чтобы выжить.

0

35

"...Так же мы все и думали о ваучерах. Точно так же..."
======================================
Надеюсь, вы можете учится на ошибках?.

Именно анализ этих ошибок и привёл к созданию такой безмонетарной экономики.

0

36

Николай, людям хочется работать. Смысл жизни человека - созидание. Все очень любят быть задействованными в реальной жизни. Все без исключения. Надо 2 полноценный выходных и восьмичасовой рабочий день. Но сидеть на печи - это не жизнь.

0

37

С того момента, как раздали ваучеры, психология людей изменилась только в худшую сторону. Их сбили с толку; их закормили, их запрудили ненужной информацией; их убедили в том, что от них ничего не зависит и что они ничего не могут. Население образца 1990 и теперешнее не сравнить. У теперешнего булки растут на деревьях. Это уже "Мы поедем в Семикаракоры?" из "Жены Керосинщика" Кайдановского. Кроме того, ваучеры и были безмонетарной системой. Я работала в "Техническом Прогрессе" у Сергея Сергеича Степанянца (урка полный), так такого насмотрелась, что мне больше не надо. Короче я склоняюсь к тому, что это точно используют. Надо наверно это как-то бы отложить.

0

38

Даже нефтяные и ресурсные трасты - это в итоге не то. Надо слишком много контроля. Сейчас такая масса вариантов влезания в эти темы. А тут вообще ни к чему не привязанные некие бесхозно лежащие залоговые инструменты.

В Исландии во время их пере тряски вообще всё население концентрировались только на правовой сфере. Это и так дало людям работы выше крыши. Все обычно заняты круглые сутки. Это сейчас в рускоязычной среде кругом неестественная ситуация, а так люди обычно работают.

0

39

"....Короче я склоняюсь к тому, что это точно используют. Надо наверно это как-то бы отложить. ..."
=============================================
Так я и не настаиваю. Тема называется "Возможности..."
Думаю, что это должно будет решится Референдумом.
И , мне кажется, что решение референдума я уже знаю. :)

"...Надо 2 полноценный выходных и восьмичасовой рабочий день. Но сидеть на печи - это не жизнь...."
====================================

И где здесь свобода? Творец с 9 до 6, с перерывом на обед? :)

0

40

С чего начинается общество, государство, экономика ?
Вячеслав Константинович Стародубов написал 11 июня 2013, 13:21
2 оценок, 2495 просмотров Обсудить (86)

.

    Редактировать
    Удалить

С чего начинается общество, государство, экономика ?

С решения вопроса о собственности на природные ресурсы, в том числе - землю (и территорию). От решения именно этого вопроса зависят все остальные параметры общества. На сегодняшний день мы знаем два варианта решения этого вопроса:

первый вариант: - природные ресурсы являются исключительной собственностью государства;

второй вариант: - природные ресурсы являются частной собственностью.

Если все является исключительной собственностью государства, то у граждан получается - ничего, они становятся никем и ничего не решают в своей жизни. Если у всех но "нулю", то, может быть, это тоже "равенство", но как жить "без ничего"?

Во втором варианте природные ресурсы обязательно сосредоточатся в немногих руках. Подавляющая часть населения опять останется ни с чем и никем, и опять ничего не решает в своей жизни. К тому же эти немногие обязательно возьмут власть.

То есть разницы между этими вариантами фактически, практически нет никакой. В обоих вариантах у людей будет ничего и будет только две дороги: или погибнуть; или работать на тех, в чьих руках находятся природные ресурсы. Ну, есть еще третья дорога - большая.

Однако, несмотря ни на какие, самые тяжелые условия, в преступники идёт только часть людей, остальные все равно будут работать.

Но тут вступает в силу закон спроса и предложения. Предложение рабочих рук максимальное, спрос - минимальный. Результат: цена рабочих рук - минимальная. К тому же работы, мягко говоря, хватит не всем. Образуются лишние люди.

В следствие минимальной цены труда барьер для перехода из группы, не владеющих природными ресурсами, в группу, владеющих природными ресурсами, становится не преодолимым.

В следствие минимальной оплаты труда большую часть произведенного продукта присваивают собственники природных ресурсов, что даёт им возможность хорошо жить, не работая, и вершить судьбы людей и мира.

Объективно возможен третий вариант:

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ.

Долю каждого природного ресурса человек получает в момент рождения, имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти. Доля эта не продается и по наследству не передается. Просто каждый вновь родившийся получает свою долю каждого природного ресурса.

Понятно, что величина доли будет постоянно меняться в зависимости от поступления в оборот и выбытия из оборота (исчерпания) природных ресурсов, и от роста или падения численности населения. Но неизменным остается одно - равенство долей каждого.

Откуда этот основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе - берется?

Первое. Быть может вы и духовные создания, автор же, к своему глубокому сожалению, всего-навсего кусок органики, которая может существовать единственным способом - через обмен с остальной природой, и отгородить его от природы - природных ресурсов, не допустить к природным ресурсам, значит - убить.

Причем это относится не только к непосредственно потребляемым "съедобным" ресурсам (воздух, вода, еда, которая растет на земле, а, значит, и земля), но и к "несъедобным" (территория, руда, нефть, газ и прочее). "Несъедобные" ресурсы вошли в оборот общества только потому, что дальше люди без них обходиться не могли, значит не может и автор. К тому же не надо ни большого ума, ни высокого образования, чтобы видеть, что после нескольких переделов и обмена "несъедобные" ресурсы все равно превращаются в "съедобные", иначе бы их никто не добывал.

Короче: ни один из нас без природных ресурсов жить не может.

И если в "Декларацию о правах человека" и Конституцию не внести первым пунктом основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе, то вся эта "Декларация..." и Конституция - туфта.

Второе. Никто из нас природные ресурсы не создавал, они достались нам от Бога и бесплатно, и ни у кого не может быть больших или меньших прав на природные ресурсы. Права могут быть только равными.

Вот, пожалуй, и все предпосылки: как говорится - необходимо и достаточно. Так мы и получаем основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе.

Что нам всем дает СОГЛАСИЕ на предлагаемый основополагающий принцип: -каждому равную долю в каждом природном ресурсе?

Первое: Каждый в момент рождения получает средства к существованию. И получает их в течение всей жизни, до момента смерти. Поэтому у человека не возникают в жизни такие моменты или промежутки (болезнь, потеря работы, освобождение...), когда бы он остался совсем без куска.

Второе. Человек с момента рождения оказывается включенным в экономические отношения.

Третье. Наконец-то мы действительно становимся равными, причем - не декларативно, а в натуре, на самом деле. За каждым из нас равная доля природных ресурсов, одинаковая по величине и структуре. Это и есть равные возможности. Только реализация ЭТОГО принципа заставит считаться с каждым из нас.

Четвертое. Автоматически не образуется слишком большая разница между самыми богатыми и самыми бедными. Общество становится ровнее (что очень важно для экономики). Не образуются такие группы, как сословия, классы.

Пятое. Постоянно имеется в наличии максимально возможный платежеспособный спрос, а значит - максимально возможная занятость. Так называемые периодические кризисы становятся менее глубокими.

Шестое. Не образуются лишние люди...

Этот перечень можно продолжать бесконечно, ибо от вышеуказанного основополагающего принципа берут начало все стороны, грани, параметры жизни.

Один из практических выходов предлагаемого основополагающего принципа. Не секрет, что сейчас очень много беспризорников. Плюс к этому считается, что ни у кого, в том числе у государства, нет на них средств. Но за каждым ребенком огромные средства - его доля в каждом природном ресурсе. Сейчас эти средства забирают так называемые олигархи. Автора удивляет и поражает, почему этим взрослым дяденькам не стыдно.

Если уж мы произвели ребенка, то надо бы всем потесниться и дать ему место под солнцем, а не ставить перед ним задачу, мол, толкайся и занимай свое место сам, чтобы потом не удивляться, почему у нас такие (сами знаете - какие) дети.

И первое, что будет узнавать и понимать человек, постигая этот мир, это то, что его не обманули, не кинули, что ему сразу же дали кусок, такой же как и всем.

Тогда, в отличие от нынешней ситуации, у общества будет моральное право сказать любому вору: "Братан, у тебя есть такой же кусок, как у каждого из нас. Так в чем дело?! " - и дать ему на полную катушку. Сейчас у общества такого права нет.

Ну, а когда за каждым ребенком будут эти средства, станет меньше проблем с усыновлением, с семейными детскими домами, с плачевным состоянием приютов, детских домов, интернатов, хотя только этих средств, конечно, не хватит.

И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода - долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.

Этот основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе -может стать составной частью общенациональной идеи: кому не захочется жить в государстве, в котором каждому сразу, в момент рождения и на всю жизнь, дается равная доля каждого природного ресурса. А у русского народа если и была испокон веков какая мечта, то это как раз мечта о справедливости.

Именно этот основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе - будет самым крепким цементом для общества и государства, ибо обеспечить каждому равную долю без государства не возможно. И регулярно периодически получаемая всеми-каждым равная для всех-каждого пайка (деньгами) будет выполнять скрепляющую центростремительную функцию.

На земле есть только земля и люди - природные ресурсы и граждане. И кроме природных ресурсов дать человеку нечего. Только обладание природными ресурсами дает человеку свободу и уверенность в завтрашнем дне, причем - далеко не стопроцентную, но большей свободы и гарантии на завтрашний день не существует в природе.

И наиболее возможную свободу и уверенность дает именно этот вариант: человек может работать кем угодно, переезжать куда угодно - доля всегда остается при нём.

Сегодня все говорят об экономике, дают советы, рекомендации, и даже, может быть, правильные. Ну никак не доходит до докторов и кандидатов, что дело не в этом, а в том, что это делаться не будет, потому, что тем, в чьих руках все, этого не надо, а те, кому это надо, ничего не решают.

Сначала надо создать социально-экономическую единицу, то есть - гражданина с равной со всеми долей природных ресурсов, чтобы решали именно мы. И результаты экономических отношений для каждого из нас пропорциональны тому, с чем мы вошли в эти экономические отношения. И если кто-то вошел в экономические отношения с природными ресурсами и средствами производства, а кто-то - с парой голых рук, то результаты (отдача) будут соответственные. То есть сначала граждане, с равной долей природных ресурсов каждый, чтобы решали именно граждане, и чтобы результаты труда доставались именно им (а иначе - к кому вы, собственно, взываете, уважаемые доктора и кандидаты, кому адресованы ваши советы и рекомендации), а потом уже прочие экономические отношения.

Нашлись умники, утверждающие, что производительность труда не зависит от формы собственности, а зависит от эффективного управления. Зато от формы собственности зависит, кто заберет себе результаты этой самой производительности и эффективного управления. И производительность труда от формы собственности зависит. Особенно от того, кому достанутся результаты труда.

Ниже мы рассмотрим этот вопрос чуть конкретнее на примере одного из природных ресурсов - земли.

О ЗЕМЛЕ

Сначала  основополагающий  принцип:   каждому  равную  долю в   каждом  природном ресурсе. В этой статье мы будем говорить об одном из природных ресурсов - о земле. Земля, как и положено, делится на категории, каждая из которых имеет свой статус. Мы ограничимся одной    категорией   -   земли    сельскохозяйственного    назначения    и    еще    конкретнее пахотные земли - пашня.

Итак. Площадь пахотных земель известна. Делим ее (арифметически - на бумаге) на всех жителей, получаем что-то около гектара. Это и есть ДОЛЯ пахотной земли каждого из нас. Каждый из нас имеет право частной собственности на равную долю пахотной земли. На ДОЛЮ, А НЕ НА КОНКРЕТНЫЙ УЧАСТОК. Долю эту человек получает в момент рождения, имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти. Доля эта не продается и по наследству не передается, просто каждый вновь родившийся получает свою долю. Величина доли постоянно меняется, в зависимости от перехода земель из категории в категорию, и от роста или падения численности населения.

Выделять долю в натуре НЕ надо. Во-первых, это не возможно, во-вторых, это бред пьяного президента, в-третьих, в этом нет никакой нужды. Землю надо сдавать в аренду, самим себе. Каждый, с одной стороны, является собственником доли (по факту рождения), арендодателем (автоматически), с другой стороны - кто желает - арендатором.

Кстати о собственности. В этой статье автор не станет распространяться, только коротко скажет, что собственность может быть только - ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА. Ну, можно еще выделить две вариации: частная собственность гражданина - физического лица на конкретную вещь; и на долю, выраженную в коэффициентах (процентах, долях единицы) и в деньгах.

Разными бываютформы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры - организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей, в том числе и в государство.

Поэтому при проведении процессов приватизации и национализации, которые не являются чем-то из ряда вон выходящим, а являются обычным делом, никто из граждан-физических лиц, в отдельности - по сравнению друг с другом, ничего не теряет и ничего не выигрывает, так как доля каждого априори известна и в результате этих процессов не изменяется - меняется только субъект управления.

Точно так же обстоит дело и с природными ресурсами: собственность на пахотные земли - это частная собственность каждого на долю (равную). Для управления, распоряжения землями собственники долей пахотной земли (все мы) создают ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ.

Исполнительная полуветвь этой отдельной ветви власти и проводит периодические конкурсы по сдаче пахотных земель в аренду, на срок, от конкурса до конкурса.

На конкурсе решаются три задачи: первая - каждый участок земли получает свою цену; вторая - собственники долей (все мы) получают, как и положено, максимальную отдачу от своей частной собственности на долю; третья - арендаторы априори оказываются в равных условиях, так как за хорошие участки придется платить больше, за плохие - меньше.

Принимать участие в конкурсе могут: отдельные граждане (семьи) - фермеры; небольшие группы граждан - кооперативы; большие группы граждан - колхозы. Стоимость арендной платы для арендаторов будет разной, для арендодателей (всех нас)одинаковой. Все мы собственники равных долей.

Деньги за аренду собираются в одну сумму в одном месте и делятся на всех арендодателей (всех нас) - поровну, и каждый из нас получает сумму, приходящуюся на долю, в том числе и арендаторы, так как каждый из них, как гражданин, является собственником одной доли.

Таким образом человек получает деньги за свою долю независимо от того, вошел ли он в колхоз, или вышел из него. Любой человек или группа людей, могут в любой момент положить на председателя и выйти из колхоза, ничего при этом не потеряв, доля-то всегда при себе, на очередном конкурсе взять землю в аренду (перехватить у того же колхоза) и создать другой колхоз, кооператив, фермерские хозяйства.

Цена земли постоянно меняется, поэтому конкурсы должны проводиться регулярно, периодически. На конкурсах участки могут переходить из рук в руки. Но, чтобы земля содержалась надлежащим образом, она должна находиться в одних руках долгое время. Эта проблема легко решается.

Все улучшения, вложения в землю, сделанные арендатором, оцениваются, документируются и являются частной собственностью этого арендатора. Чтобы перехватить на очередном конкурсе этот участок, потенциальный арендатор должен не только дать большую цену, но и, кроме этого, заплатить настоящему арендатору за его улучшения, вложения в землю, которые, как мы помним, оценены, задокументированы и являются его частной собственностью. То есть чем больше улучшений, вложений в землю сделает арендатор, тем труднее перехватить у него участок на очередном конкурсе.

Таким образом арендатор имеет обе возможности: отказаться в любой момент от своего участка, если он почему-либо ему не понравился, и на очередном конкурсе взять другой; или сохранить участок за собой на любой срок, ведь право частной собственности на улучшения, вложения в землю, в отличие от права частной собственности на долю, он может передать по наследству.

Как видите, в купле-продаже земли нет никакой нужды.

О СОГЛАШЕНИИ, О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ (СРП)

Закон о СРП должен носить более общий характер, нежели это полагают наши горе-депутаты.

Продукция добывающего предприятия должна делиться между собственником природного ресурса (коим являются все граждане государства в равной доле) и добывающим предприятием. Собственник природного ресурса (все мы) получает свою долю потому, что он -собственник; добывающее предприятие получает свою долю потому, что работает, добывает -за труд. А является ли добывающее предприятие иностранным - это уже другой вопрос, не входящий в рамки СРП.

Проходя процедуру СРП, предприятия оказываются в равных условиях, так как пропорция раздела продукции будет отклоняться в пользу добывающего предприятия пропорционально сложности условий месторождения. То есть - пройдя процедуру СРП, добывающие предприятия будут иметь одинаковую рентабельность.

В этом смысл закона СРП, после отстёгивания доли собственнику природного ресурса -всем нам в равной доле.

0

41

Офицер Связи
НИКОЛАЙ, ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ НА ОСНОВАНИИ ТОГО, КАК ВЫ OБСУЖДАЛИ "ПЛАН ОБОЛОНСКОГО" НА ВАШЕЙ СТРАНИЦЕ СОСТАВИТЬ ВОПРОСЫ ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ "РС-ОБОЛОНСКИЙ" НА ОТКРЫТКЕ? ОБЩИЙ ФОРМАТ 300-400 СЛОВ, И УЖЕ ЕСТЬ ПАРА ВОПРОСОВ ПО АЛГОРИТМИЗИРОВАННОМУ УСИЛЕНИЮ РОТАЦИИ И РАСШРЕНИЮ ЧИСЛА ГОЛОСУЮЩИХ НА ВСЕХ УРОВНЯХ, КОТОРЫЕ УЛОЖАТСЯ В 20-30 СЛОВ.

_____________________________________________

__________________________________________

______________________________________

PLATEAU CONCORDANCE16 ИЮНЯ

Мы, республиканцы, хотели бы в текстовом формате взять у Вас интервью на эту тему в ближайшие дни. Вы не возражаете?
РЕДАКТИРОВАТЬ ОТВЕТИТЬ
ПЕТР ОБОЛОНСКИЙ16 ИЮНЯ

Не возражаю. Присылайте вопросы.
ОТВЕТИТЬ
PLATEAU CONCORDANCE16 ИЮНЯ

Спасибо.

0

42

"В Швейцарии пройдет референдум в ходе которого, граждане страны должны ответить, хотят ли они получать более 2000 евро в месяц независимо от того, работают ли они или нет. Несовершеннолетним планируется платить 430 евро, об этом пишет «Индепендент». Референдум пройдет в июле. Власти Швейцарии хотят разрушить связь между доходом и занятостью. Между тем соцопросы показывают, что большинство швейцарцев намерены работать, даже если им будет гарантирован постоянный доход. Бросить работу готовы только 2% участников опроса. Если такой закон будет принят, Швейцария станет первой в мире страной, которая будет обеспечивать своих граждан безусловным доходом. "

vis_a_vis 31 января 2016 | 20:09

\\ varligor59: А ну ка, расскажите нам, каким образом вы, лживые лукавые негодяи, могли бы превратить огромную Россию в Швейцарию, где будут платить 2500 евро всем подряд независимо работают они, или нет. Жду ответа. //

Платить просто так в России вряд ли будут, но если посмотреть размер валового национального дохода на душу населения, то в Швейцарии 59 210 долларов, а в России - 23 190... Не так уже мало, примерно в 2.5 раза меньше.
Теперь, внимание, вопрос - сколько жителей России имеют ЗАРПЛАТУ 2 000 долларов в месяц? 140 000 рублей? Ведь очень немногие?

0

43

Офицер Связи
А Вы сюда поедете? https://openrussia.org/post/view/12489/

0

44

Офицер Связи
Они не убрали посты Plateau Concordance. Можно будет со временем мой не заблокированный частный аккаунт переделать в Plateau Concordance и всё систематизировать.

Куда Вам писать? Вы на "Чипизации" не откликаетесь.

0

45

Офицер Связи написал(а):

В Швейцарии пройдет референдум в ходе которого, граждане страны должны ответить, хотят ли они получать более 2000 евро в месяц независимо от того, работают ли они или нет

Хорошо, но не ОЧЕНЬ. Выходит, что государственная собственность, имущество, "активы", за счет которых производятся такие выплаты, принадлежит НАРОДУ, и НАРОД на референдуме решает, должен ли гражданин Вася получать 2 000 в месяц. Это не есть правильно.) Каждый гражданин должен УЖЕ (до всякого референдума) иметь свою долю (идеальную) в собственности народа. В таком случае референдум, в ходе которого, Я должен решить, хочу ли Я получать то, что Я и так имею, что мне и так причитается, не имеет никакого смысла.

0

46

SMIRNOVA SVETLANA
СОЦИАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД (СБД)

Поделиться

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ БЛОГИ, 20 АПРЕЛЯ
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Глава СОЦИАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД (СБД)

Статья Социальный Базовый Доход (СБД) Общее положение

1. В целях: обеспечения суверенитета России, экономической безопасности России; обеспечения социальными гарантиями граждан России, защиты интересов и основных прав человека и гражданина России; защиты трудовых накоплений граждан России во времени и защиты этих накоплений от инфляции и воровства, Общество Граждан России вводит такое понятие как Социальный Базовый Доход.

2. СБД включает в себя все товары и услуги и эквивалентный ему труд гражданина, являющиеся и признаваемые Обществом как социально значимыми, неотъемлемыми для потребления каждым человеком, входящие в перечень жизненно важных и необходимых, удовлетворяющих жизненные потребности человека.

3. СБД обеспечивается в первую очередь за счет социально значимого труда граждан России, участвующих в обеспечении СБД, т.е. участвующих в социально значимом секторе экономики России. К социально значимому труду приравнивается труд человека всех сфер деятельности напрямую или косвенно осуществляющих наполнение (обеспечение) социального базового дохода общества.

4. Общество устанавливает в зависимости от профессиональной ориентации труда, стоимость социально значимого труда, меру распределения нагрузки на исполнителя – участника социально значимой экономики в час труда (работы) и потребления, трудовой стаж, стоимость товаров и услуг, их объемы для потребления, прочие параметры для потребления и обеспечения СБД. В соответствии с вводом СБД Общество, через Государственные управления МОБ и СБД России осуществляет определение меры труда и контроль за мерой социально значимого (социального) труда и социального потребления.

5. Ввод СБД в экономическую систему России одновременно решает и такие социальные задачи Общества, как:

а) Социальное перераспределение ресурсов;

б) Государственные выплаты;

в) Забота о лицах с ограниченными возможностями, достигших старости и потерявших кормильца;

г) Страхование на случаи старости, потери кормильца и инвалидности;

д) Профессиональная взаимопомощь (профсоюзное страхование и взносы);

е) Страхование от безработицы;

ж) Поддержка нуждающихся;

з) Семейные надбавки и страхование на случай материнства;

и) Страхование от болезней и несчастных случаев.

Объединив в себе все вышеперечисленные государственные и страховые выплаты, СБД один решает все эти задачи одновременно, экономя при этом затраты и ресурсы Общества, необходимые обществу при прежнем решении задачи, делая большинство институтов действующих ныне совершенно не нужными.(комментарий)

Статья Цели СБД

1. Снижение общих затрат общества

2. обеспечение всех граждан России социальными гарантиями;

Статья Задачи СБД

Задачами СБД являются:

Статья Необходимые действия для запуска СБД

1. Всем гражданам России должны быть выданы личные социальные карты с привязкой к банковскому социальному счету (дополнительно возможность производить перечисления через комп. Программы и сотовые телефоны, блютуз);

2. Все предприниматели и участники бизнеса в России обязаны заключить договор с социальной службой на предоставление товаров или услуг своей деятельности в зачет по кредиту/обеспечению СБД; и получить электронный кассовый аппарат, позволяющий производить списание и начисление социальных средств с социальных карт;

получить социальную бизнес карту предприятия, на счет которой будет производиться начисления социальных перевод от пользователей товаров и услуг данного предпринимателя; получить программу отчетности; получить план работ и требования к выполнению поставленных работ по обеспечению СБД с прейскурантом стоимости товаров или услуг при приеме к зачету по обслуживанию СБД.

Статья Расчет предоставления СБД в зависимости от статуса человека

1. В течении всей жизни граждане России имеют право на получение СБД в случаи заключения договора с государственной социальной службой России.

2. В зависимости от статуса человека наполнение СБД на счета социальный карт различается по суммам перевода.

Наполнение социальной карты пособием СБД по возрастам и согласно занимаемому человеком социального статуса:

а) беременные женщины, начиная с третьего месяца беременности, при наличии медицинского заключения о беременности, на протяжении 6 месяцев получают ежемесячно на счет личной социальной карты по 15.000 социальных единиц; итого за весь период беременности, кредит составляет – 90.000 социальных единиц;

б) с момента рождения и до достижения ребенком 18 лет, на ребенка открывается счет его личной социальной карты, которая передается под роспись матери или официальному опекуну ребенка; переводимая месячная сумма на счет ребенка составляет 30.000 социальных единиц; итого за весть период, на счет ребенка поступить (за 216 месяцев) 6.480.000 кредитных социальных единиц;

в) при поступлении в государственное учебное учреждение студенту перечисляется на счет его личной карты ежемесячно в течение всего срока обучения (стандартного срока, без учета академических отпусков) сумма в размере 50.000 кредитных социальных единиц; итого, при пятилетнем сроке обучения составит – 3.000.000 социальных единиц; в учебных учреждениях с иным сроком обучения, период выдачи пособия и полученный в итоге объем социального кредитного пособия рассчитывается исходя из периода обучения;

г) работающие в социально значимом секторе экономики граждане имеют право на получение кредитного ежемесячного социального пособия СБД в размере 30.000 или 50.000 социальных единиц, в зависимости от профессионального статуса гражданина; это пособие выдается до достижения гражданином пенсионного возраста (60 или 65 лет);

д) гарантированное пенсионное пособие перечисляется на счет личной социальной карты гражданина России начиная с периода 60 или 65 лет, не зависимо от того, продолжает работать гражданин или нет, в размере 50.000 социальных единиц вплоть до смерти гражданина. В этом случаи трудовое пособие прекращает перечисляться. Исходя из желания гражданина, сумма перечислений на счет социальной карты по его заявлению может быть увеличена в связи с пересчетом периода предполагаемого дожития. Выдача пенсионного пособия в размере 50.000 социальных единиц предполагает ежемесячное перечисление гражданину до достижения им 101 года, поэтому граждане пенсионного возраста имеют права отрегулировать с социальной службой период, который они предполагают дожить. Все социальные суммы, оставшиеся не израсходованными человеком при жизни наследуются (перечисляются) на социальные счета супруга (супруги) – как средства компенсация по потере кормильца, если человек при жизни был женат. Не израсходованные средства могут быть переведены на счета детей человека или внуков, или при их отсутствии на счета родственников, которые будут указаны в завещании или при регистрации социальной карты. Первостепенное право получает супруг (супруга) и только она вправе решать, как поступить с оставшейся суммой.

е) общество и государство гарантирует так же перечисление на счет социальной карты социального кредита на строительство или покупку семейного дома в сельскохозяйственной зоне и квартиры. Сумма социального кредита на приобретение семейного дома равна до 5.000.000 социальный единиц, квартиры – налогично. Данные суммы кредитов так же включаются в сумму совокупного социального кредита, который гражданин должен при жизни отработать в социальном секторе экономики. При покупке квартиры и семейного дома, сумма кредита может быть распределена между супругами и их детьми и родителями по их взаимному согласию, при этом, сумма кредита будет засчитана на каждого члена семьи в той части, в какой его права обременены. Сверх этих сумм с гражданина никто не сможет нагрузить обязательствами, даже если кто-то из членов семьи не может покрыть-отработать свою часть социального долга. Полностью погашенный социальный кредит за дом и или квартиру

Статья Социальный сектор экономики и социально значимый труд

1. К социально значимому сектору экономики относятся все сферы деятельности человека и все производственно технические комплексы (сферы) экономики, которые напрямую или косвенно выполняют обеспечение СБД.

2. К социально значимому труду относится труд человека всех профессий и специальностей, которые напрямую или косвенно участвуют и обеспечивают наполнение (обеспечение) СБД, который признаётся Обществом как социально значимый для общества труд.

Статья Стоимость труда в социально значимом секторе экономики в зависимости от профессионального статуса человека и единица измерения СБД

1. Общество граждан России устанавливает на всей территории России единую стоимость труда за единицу времени (социальный час) в социально значимом секторе экономики (в секторе экономики непосредственно задействованного на обеспечение СБД) и определяет трудовую нагрузку для каждого участника в зависимости от выполняемой им профессиональной задачи.

2. Единицей измерения СБД является социальная единица, равная часу социального труда. Один социальный час равен объему товара (продукта) или услуг – объему труда, которые обязан произвести или выполнить тот или иной участник в зависимости от своей специализации, т.е. в зависимости от своего профессионального вклада / участия.

3. Государственный конституционный закон регламентирует положение о стоимости труда в социально значимом секторе экономики, обеспечивающий наполнение СБД.

В частности он должен учитывать следующие требования:

а) объем труда в час и его эквиваленты: товары (продукты) и услуги должны быть обеспечены разумным основанием: возможность быть реализуемым в единицу времени (в течение часа) физически (в отношении объема услуг в час) и заключать в себе полную себестоимость произведенного продукта или труда (в отношении стоимости);

б) цены на товары и услуги, а так же стоимость социального труда должны быть во взаимосвязи с МОБ и высчитываться исходя из этой взаимосвязи;

в) закон обязан включать в себя требования к выполнению труда и к качеству товара;

г) закон обязан включать в себя перечень товаров и услуг, а так же вид деятельности (какой именно труд определяется как социально значимый) и его объемы, которые непосредственно задействованы и обеспечивают СБД;

д) цена на некоторые, жизненно важные товары и услуги при вхождении в систему СБД могут быть выше цены, чем они будут предлагаться к приобретению другими участниками по социальным картам (например: фермер сдает в систему СБД огурцы по цене 50 соц. единиц за килограмм, а приобретать их по социальной карте другими участниками можно будет по цене 25 соц. единиц за кг.);

е) стоимость одного часа для всех участников одинакова.

Примерный вид, цены и объемы, стоимость труда в социально ориентированном сегменте экономики при взаимозачете через СБД (при приеме и отпуске):

Наименование Наименование услуги Цена услуги Кол-во услуг Цена часа специалиста Кол-во социальных

Профессии или продукта в соц. единицах в час в соц. единицах часов

1. парикмахер мужская стрижка 250 4 1.000 0,5

2. парикмахер женская стрижка 500 2 1.000 0,5

3. массажист массаж 20-30 минут 750 - 1.000 2 2.000 1

4. врач терапевт прием 15 минут 500 4 2.000 1

5. врач скорой помощи 2-3-4 2.000 1

6. фермер огурцы 1 кг 50 40 кг. 2.000 1

картофель 25 80 кг. 2.000 1

говядина 1 кг. 400 5 кг. 2.000 1

7. учитель урок 45 минут 1 2.000 1

урок 30 минут 1.000 2 2.000 1

8. пограничник 1 2.000 1

9. депутат 1 2.000 1

И т.д.

Все приведенные цифры являются едиными на всей территории России.

Все приведенные цифры требуют корректировки по себестоимости единицы продукта в соответствии с реальной себестоимостью, что будет возможно сделать при запуске МОБ и специализированных программ.

Статья Государственный Фонд СБД

1. Каждый субъект России создает фонд СБД субъекта России. При этом все субъекты России подключаются к единому государственному Фонду СБД и работают в единой программе, с едиными параметрами расчета стоимости труда и производительной нагрузки на каждого участника в зависимости от его профессии или специальности.

2. Каждый субъект России самостоятельно вводит участников в социально значимый сектор экономики (регистрирует участников и ведет по ним полный учет на основании Государственного законодательства) и контролирует работу Фонда в соответствии с Государственным конституционным законом.

Статья Обеспечение (финансирование) Фонда СБД

Обеспечение (наполнение) фонда осуществляется на все 100% за счет труда трудоспособных граждан России и частных организаций, являющихся производителями социально значимых товаров и услуг и заключивших договора с Социальной службой занятости населения и Социальной Службой СБД России,.

Статья Взаиморасчеты, осуществляющиеся через СБД.

Статья Социальное перераспределение

1. Общество в соответствии с законодательством России осуществляет перераспределение доходов физических и юридических лиц с помощью, прогрессивного налогообложения, формирующего доходную часть государственных бюджетов всех уровней, бюджетов государственных внебюджетных фондов, в целях достижения социальной справедливости, осуществления социального обеспечения и вспомоществования нуждающимся членам российского общества, пенсионного обеспечения, управления имущественным расслоением российского общества.

2. С вводом СБД перераспределение социальных средств, направленных на решение социального обеспечения граждан и выполняющих роль социальных гарантий Общества, осуществляется с его помощью и решается на уровне субъектов России на основании Государственного Конституционного закона.

Статья Государственные выплаты

1. Общество в соответствии с законодательством России устанавливает государственные выплаты за осуществление трудовой социально значимой деятельности, а так же особых видов социально значимой деятельности: материнство, учебу студентов и аспирантов и иных лиц в соответствии с Государственным законом. Осуществляется материальная поддержка лиц, имеющих особые заслуги перед государством.

2. Осужденные, отбывающие наказание, занятые общественно полезным трудом и вставшие на путь исправления, имеют право на государственные выплаты. В местах отбывания наказания в виде лишения свободы должны быть созданы условия для занятия общественно полезным трудом.

3. С вводом СБД все государственные выплаты, перечисленные в данной статье, осуществляются ввиде предоставления СБД, перечисляемого на личные счета социальных карт граждан России.


Статья Забота о лицах с ограниченными возможностями, достигших старости и потерявших кормильца

1. Общество принимает меры для достаточной заботы о лицах с ограниченными возможностями, достигших старости и потерявших кормильца. Она основывается на трех столпах, а именно на производимом Государственном страховании на случаи старости, потери кормильца и инвалидности, на профессиональной взаимопомощи и на самостоятельной заботе о себе.

2. Общество заботится о том, чтобы производимое Государственное страхование на случаи старости, потери кормильца и инвалидности, а также профессиональная взаимопомощь могли достигать своей цели постоянно.

3. При наступлении страховых случаев, указанных в данной статье, гражданин России освобождается от уплаты налогов и предоставлять налоговые льготы застрахованным.

4. Общество в сотрудничестве с субъектами поощряет самостоятельную заботу граждан о себе, в частности, посредством мероприятий политики в отношении налогов и собственности.

5. С вводом СБД все государственные выплаты, перечисленные в данной статье, осуществляются ввиде предоставления СБД, перечисляемого на личные счета социальных карт граждан России.

Статья Страхование на случаи старости, потери кормильца и инвалидности

1. СБД является (служит) страхованием граждан России на случаи старости (выхода на пенсию), потери кормильца и инвалидности.

2. Государственный конституционный закон содержит предписания о страховании на случаи старости, потери кормильца и инвалидности. Под страхованием в данном случае подразумевается: заключение договора с Государственной социальной службой России на выполнение социально значимого труда и непосредственно отработка в течении жизни социального стажа.

3. Он соблюдает при этом следующие принципы:

а) Страхование граждан России в Государственной социальной службе России является обязательным условием для получения пособия – заключение договора с Государственной социальной службой и отработка социального стажа является обязательным условием предоставления/получения СБД - государственного пособия.

б) Пенсии (СБД) и пособия по инвалидности (СБД) должны соразмерно покрывать потребности существования человека.

в) Максимальная пенсия превышает минимальную пенсию не более чем вдвое. Минимальный размер пенсии составляет 50.000 социальных единиц.

г) Так как СБД заменяет собой пенсии и все остальные пособия, то СБД обязан гарантировать гражданам России количество товаров и услуг и их стоимость в течении всей жизни человека неизменным.

3. Страхование финансируется:

а) взносами застрахованных, причем застрахованные сами уплачивают за себя всю сумму взносов;

б) субсидиями Субъектов России.

4. Субсидии Субъектов России составляют в совокупности не более половины расходов.

5. Субсидии Субъектов России покрываются в первую очередь из труда граждан, отработавших в социально значимом секторе экономики и чистого дохода от налога на табак, налога на спиртные напитки и сбора за эксплуатацию игорных домов.

6. Общество граждан России поощряет трудоустройство инвалидов и поддерживает усилия, направленные в пользу лиц преклонного возраста, лиц, потерявших кормильца, и инвалидов. С этой целью он может использовать средства страхования на случаи старости, потери кормильца и инвалидности.

Статья Профессиональная взаимопомощь

1. Общество граждан России в соответствии с законодательством России издает предписания о профессиональной взаимопомощи.

2. Оно соблюдает при этом следующие принципы:

а) Профессиональная взаимопомощь вместе со страхованием на случаи старости, потери кормильца и инвалидности делает возможным соразмерное продолжение привычного образа жизни.

б) Профессиональная взаимопомощь для работниц и работников обязательна; закон может предусматривать исключения.

в) застрахованные сами страхуют себя в учреждении Социальной взаимопомощи; поскольку это необходимо, Общество дает им возможность страховать себя в учреждении взаимопомощи на уровне Субъекта России.

г) Лица, имеющие самостоятельный доход, могут добровольно страховаться в учреждении взаимопомощи.

д) Для определенных групп лиц, имеющих самостоятельный доход, Общество может объявить профессиональную взаимопомощь общеобязательной или обязательной для отдельных рисков.

3. Профессиональная взаимопомощь финансируется взносами застрахованных, причем застрахованные уплачивают самостоятельно полностью всю сумму взносов, путем отработки социального стажа в социальном секторе экономики.

4. Учреждения взаимопомощи должны удовлетворять требованиям законодательства России; Общество может для решения особых задач предусмотреть прочие общероссийские меры.

Статья Страхование от безработицы

1. Общество граждан России в соответствии с законодательством России издает предписания о страховании от безработицы и о социальной помощи безработным.

2. Оно соблюдает при этом следующие принципы:

а) Страхование обеспечивает соразмерную замену заработка и поддерживает меры по предупреждению и ликвидации безработицы.

б) Участие в страховании для работниц и работников обязательно; закон может предусматривать исключения.

в) Лица, имеющие самостоятельный доход, могут страховаться добровольно.

3. Страхование финансируется из средств СБД взносами застрахованных, причем застрахованные лица сами уплачивают всю сумму взносов, путем отработки социального стажа в социальном секторе экономики.

4. Общество граждан России и субъекты при чрезвычайных обстоятельствах оказывают финансовое содействие из средств СБД.

Статья Поддержка нуждающихся

Нуждающиеся получают поддержку от субъекта России, в котором проживают. Общество граждан России регулирует исключения и компетенцию в соответствии с законодательством России. Поддержка нуждающимся выдается ввиде СБД.

Статья Семейные надбавки и страхование на случай материнства

1. Общество граждан России в соответствии с законодательством России при выполнении своих задач учитывает потребности семьи. Оно может поддерживать мероприятия по охране семьи.

2. Оно учреждает страхование на случай материнства ввиде предоставления СБД. Он также может обязывать к уплате взносов лиц, которые не могут получать страховые выплаты.

3. Оно может издавать предписания о семейных надбавках и вести на уровне субъектов России кассу для выплаты пособий многодетным семьям из средств СБД субъекта России.

4. С вводом СБД все государственные выплаты, перечисленные в данной статье, осуществляются ввиде предоставления СБД, перечисляемого на личные счета социальных карт граждан России в соответствии с Государственным Конституционным законом.

Статья Страхование от болезней и несчастных случаев

1. Общество в соответствии с законодательством России издает предписания о страховании от болезней и несчастных случаев. Страхование от болезней и несчастных случаев находится введении субъектов России и подчиняется Государственному законодательству.

2. Оно может объявить страхование от болезней и несчастных случаев общеобязательным или обязательным для отдельных групп населения.

3. Страхование от болезней и несчастных случаев осуществляется за счет средств СБД. Фонды страхования формируются из личных средств граждан России, аккумулирующихся на их социальных счетах СБД.

Статья Рента

1. Рента в России ограничивается и регулируется Обществом Граждан России в соответствии с Государственным конституционным и Государственным законами.

2. Доход от реализации добытых природных ресурсов (природная рента) принадлежит Обществу Граждан России – непосредственному собственнику соответствующих природных ресурсов. Собственник возмещает затраты физических и юридических лиц на добычу природных ресурсов из ресурсов дохода и за счет СБД; и обеспечивает установленную нормативную прибыль.

3. Получатель природной ренты от воспроизводимых природных ресурсов обременяется обязанностью восстанавливать эти природные ресурсы.

4. Получатель природной ренты от невоспроизводимых природных ресурсов обременяется обязанностями рачительно и рационально организовывать и/или осуществлять их добычу, по окончании разработки произвести необходимую рекультивацию в соответствии с Государственным законом и иными обязанностями, установленными Государственным законом.

5. Доход от использования имущества и финансов (имущественная и финансовая рента) их собственником и (или) владельцем ограничивается Обществом Граждан России в соответствии с Государственным конституционным и Государственным законами установлением прогрессивных ставок налогообложения и прямым и косвенным регулированием доходов и рентабельности.

6. Каждый гражданин России в частном порядке не может сдавать в аренду более чем одно жилое помещение. Доход, получаемый от сдачи одного жилого помещения налогом не облагается.

Статья Безусловный базовый доход (ББД)

1. Общество граждан России при взаимной договоренности пришло к решению о выдаче всем гражданам без исключения ББД. Выдача ББД не зависит от статуса человека, его материального достатка, а так же от того, работает гражданин России или нет.

2. ББД выдается ввиде электронных денежных средств, соответствующих российскому рублю.

3. Начисление ББД происходит в равном соотношении для каждого, т.е. является одинаковым. На детей до 14 лет ББД составляет ½ ББД взрослого человека.

4. ББД финансируется за счет средств поступающих в фонд ББД от взимания налогов:

а) за имущество граждан России в части превышения не облагаемой базы;

б) за капитал собственности частных предприятий;

в) за процент при обмене валют и перевода средств за рубеж;

г) из сумм извлеченной прибыли государственных предприятий;

5. Фонд ББД состоит из двух счетов: рублевый и валютный в зависимости от средств поступления.

6. ББД выдается с целью обеспечения всех граждан России равными минимальными правами и возможностью развития прочих отраслей экономики, не входящих в социально значимый сектор экономики.

Документ разработан на базе:

1. КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Утверждена Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 года

2. КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.

3. КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации

о поправках к Конституции Российской Федерации

от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)

4. Научный макет Конституции России

5. Действующая Конституция ФРГ

6. Действующая Конституция Швейцарии

7. Социальная Реформа России (автор Светлана Смирнова)

Автор СС

0

47

ТАНКПЛЮС - Продажа ТАНК-контейнеров по России и СНГ tank-container.ru

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Республиканский Союз » Бюджет и Финансы » Гарантированный прожиточный минимум