Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Органы власти и управления » Проект Оболонского


Проект Оболонского

Сообщений 91 страница 104 из 104

1

Пирамидная Система выборности

Пока общество или хотя бы его большинство не созреет до понимания своего участия в контроле, за государственными органами власти, до тех пор в России будет обман, лицемерие и подмена понятий. Естественно и потрясения.

83c213a05627.jpg
Вече. Новгород Великий. Прямая демократия

Надо уже сейчас предложить НОВУЮ ИДЕЮ –«Как обустроить Россию?». А такой идеи нет! Лидеров нет! Умных, образованных, толковых, мудрых – хватает, но все разобщены и нет объединительной платформы , потому, что нет толковой, целостной идеи. Путин будет сражаться за власть до последнего, вплоть до развязывания мировой войны. Поэтому надо оставить его в покое, тем более, что его поддерживают более 80% граждан… и заниматься выработкой новой, понятной для всех россиян концепцией нового государственного устройства России.

Думаю, многие со мной согласятся с тем, что выборы в России – это профанация, имитация и обман народа.

Как может одна партия, численностью членов 1-3 миллиона управлять, руководить и навязывать свою волю обществу, с количеством избирателей около 100 миллионов??? В выборах принимают участие 20-60%. Какую партию не создаём – получаем КПСС. Кого не изберём главой государства – получаем Царя! Может быть, в России надо изменить принципы демократии???


4feb20e4729a.jpg
Исландия: опыт пока до конца не удался, но сделано много

Предлагаю Вам подумать над тем, как внедрить демократические принципы в России, чтобы реально запустить процессы обновления. На мой взгляд, корень всех проблем лежит в применении демократии (власти народа) на практике. Необходимо разделить власть народа от государственной власти. Власть народа должна быть над государственной властью.

Вот здесь и заложен обман, по принципу: «Благими намерениями выстлана дорога в АД». Этот лукавый принцип давно применяется во всех демократических странах, и везде происходят волнения между народом и властью. Но в западных демократиях за долгие годы формирования общества, наработаны методы погашения (сдерживания) этих явлений, хотя не факт, что и там не взорвется


4b986a85c5c8.jpg
США - элементы прямой демократии во время Протестов "Окупай"

Предлагаю рассмотреть новую систему многоступенчатых выборов с делегированием прав выборщикам. К примеру, от десяти человек, зарегистрированных по месту проживания, избирается гражданин ДЕСЯТНИК (избранный первого уровня ) местного поселения, многоквартирного дома, хутора…, которого хорошо знают местные жители (всю его биографию, без всяких прикрас), которому делегируются права выбора – СОТНИКА (т.е. 10 десятников выбирают сотника – избранных второго уровня). Сотники выбирают – ТЫСЯЧНИКОВ. Тысячники выбирают – ДЕСЯТИТЫСЯЧНИКОВ. Десятитысячники – СТОТЫСЯЧНИКОВ. Стотысячники выбирают МИЛЛИОННИКОВ. Это и будет совет МУДРЕЦОВ России.

Совет Мудрецов выбирает между собой – высший совет (7- 77 или больше членов, в зависимости от количества миллионников), с ежегодной или полугодовой ротацией (из числа миллионников). Всего будет 6 уровней народной власти. Это и будут 6 уровней фильтров для контроля и рекомендаций кандидатур на посты Президента, Губернаторов, Глав районов, Мэров городов и Глав поселений. В выборах будут принимать участие ( в обязательном порядке!!!) все граждане России, но рекомендовать кандидатов будут выборщики по каждому уровню. При такой схеме будет постоянно осуществляться контроль, за деятельностью всех уровней и институтов государственной власти с возможностью отставки и назначения перевыборов.
Естественно такая схема требует детальной проработки и отражения в КОНСТИТУЦИИ.

eb8cfe692bc9.jpg
Прямая демократия на Майдане

Высший совет (мудрецов) должен назначать президента и снимать его с должности (или рекомендовать народу для избрания, но при этом и процедура отстранения должна быть всенародной, что опасно для переходного периода).
Законодательное собрание должно формироваться из выборщиков, соответствующего уровня. Исполнительная власть формируется и назначается выборщиками по профессиональным и моральным качествам.

Такая схема для простых людей будет понятна и всегда можно будет обратиться к старосте за разъяснениями принятых решений и с жалобой или с предложением. Думаю, что при такой схеме выборов, и контроле каждый будет заниматься своим делом и разделение властей будет реальным, а не декларативным. И появятся МОЩНЫЕ СКРЕПЫ на доверии к высшим избранным органам – Высшему Совету Избранных (СОВЕТУ МУДРЕЦОВ РОССИИ).


2a3db3fdb6df.jpg
Швейцария. Прямая демократия в действии

При такой схеме, когда истинно народная власть будет выше власти государственной и будет осуществлять только законодательные, надзорные и контрольные функции, государство будет застраховано от всяких революций, бунтов, майданов, провокаторов, царьков, тотальной коррупции и обмана народа. Конечно, это пока идея и она требует детальной проработки и четких формулировок, памятуя о том, что дьявол кроется в деталях.

И начинать надо с обновления и изменения Конституции!

Над этим новым проектом Конституции надо уже сейчас работать и привлечь к этой работе всех, кому не безразлична судьба России. Народ надо образовывать и учить! А сейчас наш народ (85%) с травмированным сознанием, не способен массово и адекватно оценивать политику в стране. Все ваши заявления и резолюции – это самообман и трата сил и энергии. Мы играем в игру с властью МОШЕННИЦЕЙ, которую никакая демократическая партия не победит, пока не изменятся правила игры.

Оболонский Пётр Гаврилович, май 2015
________________

Капитан дальнего плавания, закончил Одесское моручилище с отличием и отходил в моря 25 лет.

1. Надо сделать и создать такие условия, чтобы было обязательно к исполнению.
2. Кто ему будет платить за это десятничество? === Все будет зависеть, от того какие функции ему предстоит выполнять.
3. С этого должна быть разработана мотивация – вознаграждение по труду и результатам.
4. Любой труд должен быть оплачен. При этом и требования по выполняемым функциям будут справедливо обоснованы.

0

91

Петр Оболонский написал(а):

13. Там же они голосуют за предложенные внутри своей десятки кандидатуры. === Личная встреча.

Чем они могут это подтвердить? Что при личной встречи выбрали кого-то простым голосованием?

0

92

Петр Оболонский написал(а):

14. Принятой при голосовании решение протоколируется Системой и выбранный десятник становится официальным представителем этой десятке при решении вопросов местного значения. === И это возможно в будущем. На начальном этапе только через избиркомы.

Кто должен прийти в Избирком и сообщить о решении принятом на личной встречи 10-ки?

0

93

Офицер Связи написал(а):

Петр Оболонский написал(а):10. При использовании Системы рассылка  по всем десяткам всех материалов происходит в течении 1 часа после окончания времени. отведёного на подачу заявлений об участии. === Надо понимать, что не у всех есть интернет и не все могут им пользоваться. Поэтому пока все будет делаться через избиркомы.Вы хотите эту систему сейчас внедрить или в будущем?Через год- полтора Интернет станет доступный и бесплатный каждому, в любой точке Земли - Гугл делает спутниковую систему.Не все умеют - это плохо. Значит они не будут самостоятельно на клаве набирать, а попросят внука. Системе безразлично, кто сидит за компом - она заботает с цифрами.

Не согласен с Вами. Все это хорошо при благоприятных условиях. Вот все было нормально до оккупации Крыма. А сейчас БАЦ! – и получите санкции. То есть надо учитывать разные ситуации и предусмотреть как основной надежный инструмент, так и дублирующий.
По анкете надо добавить данные: годовой доход, что в собственности, образование, профессиональная деятельность, род занятий.

0

94

Офицер Связи написал(а):

Петр Оболонский написал(а):14. Принятой при голосовании решение протоколируется Системой и выбранный десятник становится официальным представителем этой десятке при решении вопросов местного значения. === И это возможно в будущем. На начальном этапе только через избиркомы.Кто должен прийти в Избирком и сообщить о решении принятом на личной встречи 10-ки?

В избирком приходит вся десятка, после предварительных встреч и знакомства и в помещении избиркома подписывается протокол с указанием выбранного десятника и каждый получает копию. Чтобы это мероприятие не забылось и не стерлось из памяти до момента повторного подтверждения, на руках у каждого сохраняются анкеты и последний протокол.

0

95

Петр Оболонский написал(а):

В избирком приходит вся десятка

Тогда нужно предусмотреть кто и за чей счёт доставляют инвалидов в избирком для подписания протокола. Или кто будет оплачивать оформление доверинности?

Нельзя с людей требовать расходов без возможности их компенсации для выполнения своего "долга"

0

96

Петр Оболонский написал(а):

По анкете надо добавить данные: годовой доход, что в собственности, образование, профессиональная деятельность, род занятий.

Можно.
Кто только это всё будет проверять?
На средний город в 600 тыс чел имеющих право на голосование 1/2 = 300 тыс.
На проверку годового дохода  физ.лица требуется около 1 час машинного времени. Значит, нужно 37500 раб. дней.

0

97

Петр Оболонский написал(а):

Причем здесь дети, дом улица, квадратные метры... Из числа избирателей составляются списки и каждые 10 человек выбирают 1 десятника. Если в доме 33 избирателя, то 3 включают в список другого дома


Ну и что это даст? Это та же самая система НОМИНАЛЬНОГО представительства, только пирамидальная.

Что общего у этих 10 человек?
Ничего. 
КАКИЕ интересы будет представлять выбранный таким путем десятник?

Общие интересы не имеющих между собой ничего общего 10 человек, занесенный в избирательный список.

Корень зла существующей представительной системе в ее НОМИНАЛЬНОСТИ. В том, что представители НИКОГО в отдельности (в частности) не представляют. Согласно теории, они, "представители", представляют "народ в целом", т.е, другими, словами, никого не представляют

Альтернативой этой систем может быть лишь система КОРПОРАТИВНОГО представительства.

Не 10 человек, занесенных в один избир. список, выбирают себе "представителя", а, скажем, трудовой коллектив данного предприятия или профсоюз.
Буржуазия через свои организации выбирает своих представителей отдельно.
Только так представители будут действительно кого-то, какие-то интересы, представлять.

Следует также подумать о "вертикали" представительства или об уровнях представительства.
Так ли уж необходимо выстраивать пирамиду от самого низа - от десятка до самого верха - до миллионщиков?

Есть местные интересы, а есть государственные.
Гражданин должен непосредственно сносится со своим государством, а не через пирамиду представителей.   

А вот представительство интересов того же гражданина в качестве пролетария или буржуа осуществляется пусть через эту пирамиду. 

Регионы и муниципалитеты отдаем на откуп КЛАССОВОЙ борьбе: пирамида представительства выше - в федерацию - не идет.  В государстве, в федерации, не хай будет "социальное партнерство" - классовый мир или хотя бы видимость классового мира: здесь представительство "народа в целом", гражданин сносится с государством непосредственно.

0

98

Номинальность представительства как раз и обусловлено тем, что в капиталистическом обществе буржуа в качестве гражданина сносится со своим государством непосредственно. Отсюда ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ (т.е. не Чуров в этом виноват или потому, что "законы плохие") беответственность "представителей" (депутатов).

Перед кем депутат Митрованов должен нести ответственность за то, что после того, как его избрали депутатом от одной партии, он "переметнулся" к другой? Между государством и гражданином-избирателем не стоит никаких общностей, которые являлись бы ЕДИНИЦЕЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА. Поэтому депутат Гос. Думки Митрофанов может с полным правом и со спокойной совестью заявить: "Никакой "Справедливой России" я не ведал и не ведаю. За меня проголосовал ИЗБИРАТЕЛЬ, а не партия. От избирателя я получил свой мандат, а не от партии".

Это непримиримое противоречие, антиномия. Избирательному индивидуализму соответствует номинальное представительство.

ОТВЛЕЧЕННЫЙ избиратель, избиратель, не являющейся частью той или общности (классовой, профессиональной, национальной и т.д.) - такому избирателю депутат Митрофаном НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВООБЩЕ.

0

99

Навешиваем на каждого нашего депутата ошейник с взрывчаткой. Избиратели, нажимая кнопки по ходу депутатства, могут ему оторвать(взорвать) голову, когда количество отрицательных оценок работы депутата привысит определённый уровень

0

100

https://openrussia.org/post/view/7842/

0

101

Примерный перечень вопросов:
1. Для какой цели нужны выборы достойных?
2. Каковы критерии "достойности"
3. Кто будет устанавливать эти критерии и опеределять соотвествие кандидата им?
4. Как депутаты высшего уровня будут отчитыватся перед выборщиками нижнего уровня?
5. Кто может инициировать отзыв депутата из более высокого уровня?
6. Чьи интересы и какие будет представлять выбранный соседями "десятник"?
7. Что будет, если соседи не смогут выбрать своего "десятника"?
8. Кто будет готовить решения по отводу земель резерва?
9. Кто будет решать вопросы войны и мира?
10. Нужны ли будут рефенендумы, если в Совет Мудрецов будут выбраны лучшие?
11. Кто и как будет составлять списки по выбору "десятников"?
12. Кому можно будет жаловатся на неисполнение органов управления среднего уровня своих обязанностей?
13. Сколько министерств будет достаточно для такой структуры законодательной власти?
14. Порядок назначение на должность в органы исполнительной власти?
15. Кто будет делить собираемые налоги?
16. Кому будет присягать силовые структуры: Совету Мудрецов или народу?
17. Если десятка соседей должна будет прийти в участковую комиссию в одно время для регистрации своего решения, то на участке в 2000 чел сколько должно быть  членов комиссии, чтобы оформить решение 200 "десяток"?
18. Кто будет формировать составы участковых избирательных комиссий?
19. У вас есть практика организации и проведения выборов?
20. Как предполагается недопускать сговора или подкупа при выборе "десятников"?
21. Как при такой системе отдельные социальные группы (зелёные, железнодорожники, нетрадиционалы) смогут отстаивать свои интересы при решении вопросов касающихся их напрямую?

0

102

Октябрьский районный суд Самары в субботу, 9 июля, удовлетворил ходатайство следствия и постановил арестовать лидера партии «Воля» Светлану Пеунову, она же Лада-Русь, на два месяца. Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана в отсутствие Пеуновой. По информации полиции, она сейчас находится в одной из стран Балтии.
Как сообщала 29 июня 2016 года пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сотрудниками органов внутренних дел разыскивается Лада-Русь (Пеунова) Светлана Михайловна 11.02.1958 года рождения. Всех, кому что-либо известно о месте нахождения разыскиваемой, полиция просит позвонить по телефонам 8 (846)332-03-03; 278-28-83; 278-28-64 или 020.

Скрывающейся от полиции руководительнице «Воли» инкриминируют создание преступной группы для мошеннического отчуждения у поверивших ей граждан финансовых средств, личного движимого и недвижимого имущества.  Засекин. ру. от 11 июля 2016г.
В Открытой России Вы писали мне о Пеуновой как представителю  светлых путей в развитии России. Теперь дело Пеуновой  дошло до точки. Может Вы знаете, где скрывается " Светлый разум"?

0

103

Октябрьский районный суд Самары в субботу, 9 июля, удовлетворил ходатайство следствия и постановил арестовать лидера партии «Воля» Светлану Пеунову, она же Лада-Русь, на два месяца. Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана в отсутствие Пеуновой. По информации полиции, она сейчас находится в одной из стран Балтии.
Как сообщала 29 июня 2016 года пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сотрудниками органов внутренних дел разыскивается Лада-Русь (Пеунова) Светлана Михайловна 11.02.1958 года рождения. Всех, кому что-либо известно о месте нахождения разыскиваемой, полиция просит позвонить по телефонам 8 (846)332-03-03; 278-28-83; 278-28-64 или 020.

Скрывающейся от полиции руководительнице «Воли» инкриминируют создание преступной группы для мошеннического отчуждения у поверивших ей граждан финансовых средств, личного движимого и недвижимого имущества.  Засекин. ру. от 11 июля 2016г.
В Открытой России Вы писали мне о Пеуновой как  о представителе  светлых путей в развитии России. Теперь дело Пеуновой  дошло до точки. Может Вы знаете, где скрывается " Светлый разум"?

0

104

Валерия  Демидова написал(а):

Может Вы знаете, где скрывается " Светлый разум"?

Если бы и знал - не сказал.
Что -то, судя по прошедшим уже процессам над оппозиционерами, не верится в объективность наших правоохранителей.
Сотрудничать с ними не будем.

0


Вы здесь » Республиканский Союз » Органы власти и управления » Проект Оболонского