Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Конституция » Конституциализм


Конституциализм

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Это то, собственно, каким я Вас увидела впервые восемь месяцев тому назад, Николай. Никто никому ничего блокировать до решения суда не может. А референдум решает всё простым большинством. Кто-то да выйдет на улицу в первый раз; во второй раз кто-то да выйдет ещё. Так будет зарождаться государство. И так оно весьма быстро зародится - через тридцать лет не узнаете. Перепись населения тоже дорого. А наличие в обществе противостояния вообще стоит непомерных денег. Горбачёв (по заветам террориста Андропова) сделал всё конктретно на противостоянии. Не думаю, что это был единственный вариант, если глянуть в сторону Яблока и ЛДПР и понять, откуда у этих организаций растут ноги. Процессы, которые в обществе что-то дают, определяются понятием "добрая воля". А на референдумы люди повалят так, что все ужаснутся. Выкатится сама по себе толпа в 70-80 млн народу.

0

32

Зачем "вываливать" на Референдум если все вопросы государственной важности сейчас можно решать из дома или едя в троллебусе?

0

33

Вы думаете, швейцарцы глупее нас?

0

34

Про то, что "людей нельза заставлять".
В России в 20гг было принято решение по поголовному обучению грамотности. Грамотных было менее 10%.
По деревне шли сельсоветчики с наганами, заходили в дома и сгоняли всех в самую большую избу. И так - через день.
Не все хотели учится, но все выучились хотя бы читать.

0

35

Но отнюдь не все пережили это время чисто физически. Хотя конечно на Беломорканале или в заградотряде, обвешанным гранатами, было радостно осознавать, что ты - грамотный. Я полагаю, что что-то по части методов всё же должно меняться. В Австралии можно не пойти на выборы и понести наказание. Но вообще-то это очень особенная страна. Кто знает, что делать. Я против насилия. Но видно по-этому я с Вами так много и общалась в последние месяцы, что что-то мне подсказывает, что возможно в чём-то я могу быть в корне не права. Я не знаю.

0

36

"все вопросы государственной важности сейчас можно решать из дома или едя в троллейбусе"

Нет, пусть уж лучше "мудрецы" в "тиши кабинетах" решают, чем кухарка на кухне!
Хватит с нас власти народной!
Кухарка поуправляла уж государством в Крыму и в двух других "народных преступниках". Довольно.

Перед нами, пред "революционерами", в этом отношении задача стоит: ОТВАДИТЬ "государственного мужа" от кухарки. Заставить кобелину-чиновника делать свое дело БЕЗ ОГЛЯДКИ на кухню, на кухарку.

Власть в государстве нашем в последнее время слишком уж ОКУХАРИЛАСЬ.

0

37

2) право каждого гражданина на достоинство и уважение со стороны государства
============================================
Опять возвращаемся к необходимости изменения системы контроля за соблюдением Закона посредством внедрения Системы Учёта и Контроля

0

38

Так речь ведь о том, что "План Оболонского" каким-то образом видится нерабочим, что ли. При этом чипизация, как таковая, это конечно экономия "машин ого времени". Но вопрос в том, что такое тогда абсолютное и бесповоротное рабство, и с чего оно вообще начинается. Обязательно жить по Библии? Возможно люди включатся в систему контроля. Можно дать им хотя бы двадцать. Осознание себя в социуме и социальное явление в себе не так уж невероятно по своей сути, как процесс. Есть система, как всё это объяснять друг другу и самим себе. Есть техники дефашистизации обществ; и это работает не по Чехову (в смысле не по капле). Это делается весьма быстро, если профессионально.

0

39

"Машинного времени" и "можно дать им хотя бы ЛЕТ двадцать.

0

40

Сотни лет было дадено. Не помогло.
Господь решил изменить условия информационного взаимодействия и дал людям интернет.

0

41

Не всем, Николай. И интернет сегодня есть - завтра нет.

0

42

Милена, если вы не айтишник, то лучше ничего не говорите про телекоммуникацию.

0

43

Николай, я видела жизнь. Кроме того, есть вещи, которые исправно держат страны на плаву. Это не такие искусственно-приподнятые бессмысленные первомаи, как при коммунистах, а живые осмысленные встречи граждан, когда каждый из них по делу встречается с тысячами сограждан. Организованно, тихо, осмысленно вкладывая небольшие деньги в процесс собственного государствования. Я видела, как это происходит, и это то, что создаёт страны на века. Попробуйте разбейте на части Швейцарию. Не получится. А люди все там в основном весьма простые. Немцы в каком-нибудь Штутгарте или Гамбурге выглядят гораздо выкрутасистее. А народовластия в Германии во много раз меньше: по-этому Германия в заложниках всей этой "монополи", со всем своим населением, а у Швейцарии всё как обычно весьма и весьма неплохо. Я не айтишник, как большинство людей. Но в данный момент я точно знаю, о чём я говорю.

0

44

Из 8 пунктов ма полностью нашли согласие в одном: "Для этого нужно, чтобы каждое Решение органа управления дублировалось моментально в телекоммуникационную сеть."

Опираясь на это можно, начинать рассматривать сопряжённые с ним проблемы ( как круги на воде от брошенного камешка).

1. Президент выносит Решение путём ПОДПИСАНИЯ уже готового Указа. Это подписание может происходить хоть где - хоть в кабинете, хоть в спальне, хоть в забое с шахтёрами.

Поэтому, чтобы хотя бы засечь этот момент нужно, чтобы мы могли наблюдатьть его (президента) в онлайн-режиме.

Но самое главное - акт подписания уже акт управления и мы, как народ никам не сможем этому помешать. При традиционной системе принятия решений.

Отсюда вывод: Процесс и процедура принятия решения органом управления должен быть принципиально другим.
Каким?

0

45

План Оболонского(не вдаваясь в детали) - и строить страну. Вы не осознаёте, что те, кто травил Кара-Мурзу и убивал Немцова не планируют отдавать власть вообще. Почему? А они не выработали коллективный план, как забрать и раздербанить всё, что есть, и смыться. В 1986-м план был, а сейчас - нет. Тень Андропова (а умный был человек) не работает так долго. Всё. И они будут сидеть и всё гробить, удовлетворённо глядя на то, что им никто не мешает. Надо не дать всё догробить. Страна входит в штопор.

0

46

Милена, боротся против сумасшествия - бесполезно.
Боротся за будущее страны - необходимо.

Сейчас главнее задачи поиска и подготовки людей, которые будут восстанавливать страну, нет.

0

47

План Оболонского не реален, т.к. в нём отсутствует главный элемент - экономический. Т.е. та основа, ради которой и строется все его пирамида власти.

Спроси его: "кто будет готовить Мудрецам материал для решения ими вопроса о прокладки туннеля под Беренговым проливом?" - и он не ответит.

0

48

В довершение всего хочу Вам, как айтишнику, сказать, что Вы пришли с мыслью о помещениях для собраний. А это как раз вот это. Что и требовалось доказать. Ваше поколение, как я вижу, само лезет в сети. И с огромной радостью это делает. Вас буквально невозможно от этого удержать. Человек должен оставаться человеком. То есть чем-то живым и не квадратным.

0

49

Я говорил и говорю только об осуществлении общественных функций человека.
А личная жизнь, работа, творчество - каждый выбирает сам в каком виде это осуществять.

0

50

Референдум гражданам нужен в первую очередь для того, чтобы цивилизованно общнуться.

0

51

Понятно. Использовать инструмент в качестве спортивного снаряда.

0

52

Я понял, в чём у нас загвоздка!
Вы хотите использовать всё то лучшее, "что выработало человечество" (с)/В.И.Ленин/ в создании самой-самой лучшей Конституции.

У меня другой подход: Изменить все, что выработало человечество в этом вопросе в приложении к изменившимся условиям обмена информации.

0

53

"Если какой-то закон так или иначе меняeтся, то он проходит официальные этапы обсуждения"

Обсуждения, они и в Африке обсуждения. И сейчас законопроекты "выносятся" на "общественное обсуждение".

Общество не организованное (не структурированное) политически, не может противостоять МОНОЛИТУ государства. И в качестве разрозненной совокупности не связанных между сбой индивидов - находка для ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, которая при помощи этого "общества" может легко откатать свой законопроект, не опасаясь за его концепцию.
Дело в том, что у каждого "эксперта" свое мнение. В этом и фокус "общественного обсуждения".

Исполнительная власть находит здесь точку соприкосновения с беспартийным обществом, с "экспертами".

Только ПАРТИЯ - "орден меченосцев", союз единомышленников, спаянных идейной дисциплиной, - может стать АЛЬТЕРНАТИВНЫМ генератором идей.

Если бы на обсуждения выносились АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ законопроекты, тогда бы...никакого обсуждения как раз и не вышло, так как "общественное обсуждение" - это форма взаимодействия исполнительной власти (монопольного генератора идей) с БЕСПАРТИЙНЫМ обществом через голову партий.

0

54

"наличие системы сдержек и противодействий"

Вы хотите, чтобы енти сдержки и противовесы СРАЗУ начали действовать?
Если так, то это неправильно.

Революционная Россия последовательно проходит через стадии:
1) Бури и натиска. Здесь царство ЛЮКА. ЛЮКА же не знает никаких "сдержек и противодействий".

2) Царства осуществленной свободы. Собственно конституционализм (в смысле признания человека "высшей ценностью" и "связанности государства правами и свободами человека") наступает на этой стадии.

Сдержки и противовесы начинают действовать не ранее, чем ЛЮКА сделает свое дело.

0

55

Офицер Связи написал(а):

"наличие системы сдержек и противодействий"

Вы хотите, чтобы енти сдержки и противовесы СРАЗУ начали действовать?
Если так, то это неправильно.

Революционная Россия последовательно проходит через стадии:
1) Бури и натиска. Здесь царство ЛЮКА. ЛЮКА же не знает никаких "сдержек и противодействий".

2) Царства осуществленной свободы. Собственно конституционализм (в смысле признания человека "высшей ценностью" и "связанности государства правами и свободами человека") наступает на этой стадии.

Сдержки и противовесы начинают действовать не ранее, чем ЛЮКА сделает свое дело.

Сделан комментарий под архиважнейшей статьёй Ожича https://openrussia.org/post/view/7600/

PLATEAU CONCORDANCE15 ИЮНЯ

В итоге можно прийти к выводу, что в общем, господин Ожич, может быть Вы, по сути дела, и правы.

Возможно и лучше будет кратко вписать в конституцию(без ссылок на Бакунина и подобных) чёткие конституирующие принцыпы, не противоречащие ни одной из ведущих религий и не вступающие в конфликт с основами атеизма, чем давать шанс религиозным институтам или идеологам когда либо вгрызаться в нашу будущую государственность.

0


Вы здесь » Республиканский Союз » Конституция » Конституциализм