Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Конституция » РС не приемлет силовое изменение конституционного строя России.


РС не приемлет силовое изменение конституционного строя России.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

О конституции

0

2

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ 13 МАРТА

"РС не приемлет силовое изменение конституционного строя России"
Лучше не упоминать об этом. Тем более, что это следует из обязанности каждого гражданина "соблюдать Конституцию", из ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"...

А вдруг - чем черт не шутит - ПРИДЕТСЯ участвовать в этом "насильственном изменении"? Ну, например, если "титушки" на нас нападут с ножами, цепями и бейсбольными битами, будем стоять руки в брюки?
Дадим "титушкам", ну и заодно Гос. Думу штурмом возьмем... Это уж как водится.

Нет!
Не врать и не воровать, как учит Навальный.

0

3

MILENA COTLIAR 14 МАРТА

Независимые аполитичные кандидаты могут баллотироваться. Почему Вы думаете, что они не имеют шанса на формирование парламентского большинства?

0

4

MILENA COTLIAR 14 МАРТА

А я считаю, что это очень хороший пункт. Абсолютное большинство людей видит угрозу именно в переворота. Мнение абсолютного большинства игнорировать ни в коем случае нельзя, и на первой линии людей надо успокоить.

Ни у кого из нас, г-н Виноградов, нет никаких шансов насильственно изменить конституционный строй. И это лучше выразить, как изначальное намерение, поскольку тогда мы не будем выглядеть жалко, как те, кто хотел бы, да вот кишка тонка.

0

5

MILENA COTLIAR 14 МАРТА

Я за отмену президентства.

0

6

Надо подумать о Конституционном (учредительном) собрании (если намерены изменять «основы конституционного строя»). Прежде всего – порядок его формирования (выборы непосредственные или же действующий федеральный парламент + делегирование от регионов и муниципалитетов, или же сочетание и того и другого – например, делегирование в Учредилку представителей каких-нибудь корпораций, профсоюзов,  общественных объединений и т.д.).

Есть такое в конституционном праве понятие – «учредительная власть» народа. Об этом тоже надо бы подумать.
Кстати, как считают республиканцы: народ имеет право на восстание, свержение существующего общественного строя? 
В зависимости от того, как тот или иной автор трактует понятие «учредительная власть», ответы бывают разные.

0

7

Свергать  власть народ имеет право, если  власть вредна по мнению большинства.
Свергать выбранную народом власть самими народом приходится только тогда, когда власть создаёт Правила жизни исключительно в свою пользу. Поэтому изменив порядок принятия этих Правил, можно избежать и восстаний на свержение.

0

8

В ряде европ. конституций закреплено право народа оказывать сопротивление попыткам как свержения конституционного строя, так и незаконного удержания власти.

Если бы такое было у нас, то на практике это бы означало, в частности, что "мужики" могли мочить  "либералов"  при попытке устроить "госпереворот".  Мочить при попытке...

Но о том, чтобы регламентировать право народа на восстание с целью изменить существующий конституционный строй, речи,  разумеется, нет. Во всяком случае,  европ. конституции  на этот счет глубокомысленно молчат.

В этом месте право пасует перед силой.
Правильнее было бы сказать, что народ имеет не ПРАВО, а СИЛУ (или "право" - право в кавычках) свергнуть власть.

0

9

нужно ввести предельное число недовольных властью. И при достижение этого количества в кремле автоматически включаются газораспылители....
Всё - власть нужно снова выбирать!

0

10

Я абсолютно убежден:

чем быстрее оппозиция поймет, что либеральная идея не имеет ничего общего с русским пониманием свободы как воли, что настоящее либеральное государство зажимает простого человека в тиски закона похлеще любой диктатуры, тем лучше._____________
Либеральная свобода – это свобода езды по рельсам: очень быстро, но только в строго заданном направлении. Русская «свобода» - это свобода ходить пешком где угодно: все наступают друг другу на ноги, но каждый думает, что он главный. Смешно, но русским очень часто неуютно на Западе - они постоянно ощущают недостаток «свободы»…

0

11

"Либеральная свобода – это свобода езды по рельсам: очень быстро, но только в строго заданном направлении. Русская «свобода» - это свобода ходить пешком где угодно"

Милена, эти слова надо занести в Золотую Фонд Мысли Республиканского Союза. Рекомендую взять на вооружение

Всё замечательно, вот только что конкретно ОН может предложить, каким, так сказать, РЕАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ наполним мы эту "свободу ходить где-угодно"?

Может, "цивилизмом "?
"Цивилизм", если коротко, - это когда гражданин на диване лежит, а ему в карман (на лицевой счет) "капает" (природная рента и всё такое прочее). По той простой причине "капает", что он - ГРАЖДАНИН.
Отсюда и название - "цивилизм"

0


Вы здесь » Республиканский Союз » Конституция » РС не приемлет силовое изменение конституционного строя России.