Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Национальный вопрос » Александр Кирлан


Александр Кирлан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Оккультный фашизм в России

680583d5f322.jpg

Философия – это любовь к мудрости, подчас выраженная в причудливых образах и концепциях. Но в итоге этой любви возникает мировоззрение. А мировоззрение есть у каждого человека, даже у самого заурядного. Предлагая готовое мировоззрение, философы оказывают влияние на людей, помогая им становиться лучше или хуже.

Православный российский патриотизм образца XIX столетия сегодня все чаще превращается в оккультный фашизм. Одним из тех, кого можно за это поблагодарить, является философ Александр Гельевич Дугин. Не буду излагать его биографию и творческий путь – их легко найти в интернете.

Перейду сразу к делу. По мнению Александра Гельевича, он духовно оплодотворил половину политической элиты современной России. И складывается впечатление, что философ не преувеличивает. Не случайно его любимое слово – геополитика, у всех на устах. Поэтому мировоззрение этого человека актуально и полезно побольше о нем узнать.

В современной России фашизм пытаются выдать за антифашизм. Однако, название фашизма произошло от латинского слова fascio, означающего связку прутьев для порки, и подразумевает такое сплочение народа вокруг вождя, при котором всех, кто не согласен с вождем – бьют прутьями. Поэтому фашизм может быть политическим, классовым, расовым, религиозным, оккультным. Его характеризует не теория, а практика воплощения теории в жизнь.

Каковы основные черты фашизма?

1. Презрение к демократии и либерализму (без вождя народ пропадет). 2. Культ личности вождя (иначе нечем заменить демократию и либерализм). 3. Кастовая иерархия по типу феодальной лестницы (нисходящая от вождя). 4. Идеология на основе мифологии или лженауки (реальность подгоняется под теорию). 5. Культ ненависти (ко внутреннему и внешнему врагу). 6. Пропаганда насилия (все вопросы можно решить, если убить, арестовать или запугать врага). 7. Эгоизм и психопатия (хорошо всё, что нам выгодно).

Все эти качества присутствуют в мировоззрении Александра Гельевича Дугина. Причем, этот фашизм – оккультный. Оккультизмом обычно называют извращенную мистику – которая не объясняет, а запутывает.

Александр Гельевич продвигает в массы идею ноомахии, войны умов. Согласно этой теории, национальные культуры разных народов и территорий, которые у Дугина называются — Логосами, абсолютно несовместимы и должны существовать изолированно, либо вести вечную войну.

Слово Логос впервые использовал древнегреческий философ Геркалит, обозначив так мировой порядок, которому подчинено все вокруг. В переводе на современный язык, Логос – это законы природы. Их невозможно изменить – можно только познавать и учитывать. Законы природы нельзя обнаружить в каком-нибудь предмете или энергии, хотя любая энергия и предмет всецело им подчинены. Поэтому законы природы - весьма загадочная субстанция. Не удивительно, что высшее единство всех явлений во Вселенной заметили давно, и в других мистических традициях Логос называли – Дао, Ом, Абсолют.

В Евангелие от Иоанна Логосом называют Бога: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было – Бог». Поэтому пропаганда множества разных Логосов – это скрытое многобожие. Получается, что мир не един, а разделен на сферы влияния разных богов. Абсолюта нет.

В сочетание с геополитикой, ноомахия это еще язычество, поскольку подразумевается существование эгрегоров географического рельефа, суши и моря, фактически — «духов места».

Природные духи якобы полностью контролируют человеческие сообщества на своей территории. Следовательно, что хорошо для американцев — вредно для русских. Буквально опровергается известное высказывание из христианства о том, что для Бога нет ни эллина, ни иудея. То же можно сказать об идее ноомахии, войны умов.

Если Абсолют един, тогда существует объективная Истина, независимая от наших мнений о ней. Значит, умы ученых людей из разных культур не воюют, а сближаются с Истиной. Реальна лишь борьба знания с невежеством. А если Абсолюта нет, тогда философу следует навязывать всем вокруг свою точку зрения, даже заведомо обманывая или уничтожая конкурентов, поскольку реальность в итоге окажется соответствующей уму победителя.

Черты многобожия и сатанизма в геополитике Александра Гельевича Дугина, который в юности увлекался оккультными идеями небезызвестного Алистера Кроули, очевидны для специалиста по философии, но, к сожалению, скрыты от понимания обывателей и политиков.

Хотя нетрудно доказать объективность материальной реальности. Ведь если бы мнение большинства людей определяло — какова реальность, тогда бы мы жили на плоской Земле в центре Вселенной. Вместо этого, люди оказались на одной из планет возле одной из миллиардов звезд в одной из миллионов галактик. Эгоцентричный человеческий ум никак не мог сотворить для себя настолько невыгодную реальность.

Но если Абсолют един и объективен, как законы природы, тогда не бывает русской и американской мудрости. Возможна лишь разница в успешности восприятия общей мудрости. Успешность можно оценить по достигнутым результатам.

Английский мир (Великобритания, Канада, США, Австралия, Новая Зеландия) обширнее, многолюднее, экономически эффективнее, справедливее и свободнее государств русского мира. Между англоязычными странами давно нет конфликтов. Никто не вынуждает англоязычных землян воссоединиться под управлением Лондона.

То, что российские национал-патриоты называют «естественной склонностью к тоталитаризму», на самом деле подобно дурной привычке, от которой трудно избавиться.

Наиболее показательный социальный эксперимент состоялся в Корее. Корейский народ был единым. В середине XX века, корейцы разделились на демократию и тоталитаризм. Южная Корея оказалась экономически развитой и процветает. Северная Корея все больше напоминает империю злобных, голодных зомби. Можно возразить, что Южная Корея интегрирована в мировую экономику, а Северная Корея изолирована и обороняется от внешнего мира. Но зачем защищаться от того, что полезно?

Исторически сложилось так, что английский мир никогда не был тоталитарным. Зато Япония и Германия некоторое время, подобно России, тоже считали сущностью своей культуры тоталитаризм. Лишь пережив жестокий военный разгром, Япония и Германия избавились от идеи тоталитаризма. Теперь они процветают, соперничая с государствами английского мира.

Нам очень повезет, если аналогичный национальный позор России ограничится отступлением из Украины и Сирии.

22 декабря 2015 года Римский Папа Франциск неожиданно предупредил, что наступившее Рождество может оказаться последним. Так же высказалась в своем рождественском обращении к нации королева Великобритании. Ведь человечество продолжают раздирать национальные, религиозные, политические противоречия. Люди не смогут выйти из кризиса, пока не признают, что являются частью чего-то единого.

Известно два предсказания о последнем Римском Понтифике и последнем американском президенте. Их сделали в разное время разные люди – Малахия и Эдгар Кейси. Как ни странно, для Франциска и Обамы эти предсказания совпали. Я уважаю интуицию людей, если она часто подтверждалась фактами. Но сбываются далеко не все предсказания. Существует лишь разная вероятность из множества вариантов будущего, как в квантовой физике. Тот же Кейси еще предсказал возрождение России в Сибири, а болгарская ведьма Ванга предвидела наше духовное обновление после падения Дамаска.

Человек обладает свободой выбора. В сущности, свобода выбора и является сознанием. Зачем осознавать себя в мире, где всё происходит без нас? Тоталитарное общество противоестественно. А если придется выбирать между великой Россией и живым человечеством, давайте выберем живое человечество, иначе не будет вообще никакой России.

Первый вариант статьи

0

2

Национальный вопрос

Национализм возник в XVIII веке. Ранее ни одно государство не обладало общностью генетики, языка и культуры. Современные нации являются продуктом индустриализации, стандартного образования и средств массовой коммуникации. А прежде люди делились по принадлежности к местности, монархам, сословиям и религиям.

Многие нации, которые сегодня кажутся монолитными, еще недавно были объединением разных народов. Например, на юге Франции долго процветала культура Окситании, говорящая на собственном языке и чуждая северным франкам. А в более древние времена, в набегах на богатые страны, целую группу племен часто возглавляли инородцы. Так было в Киевской Руси, и так же произошло в эпоху вторжения гиксосов в Египет. Тогда семитские племена возглавили колесничие из Южного Урала и Средней Азии, где были изобретены первые конные колесницы с облегченными колесами на деревянных спицах. Не удивительно, что совершенно одинаковые могилы колесничих XVIII века до н.э. появились от Амударьи от Нила, а древнесемитская мифология обогатилась арийскими концепциями.

Глобализация – современный термин. Поэтому многие убеждены, будто глобализация началась только в XX веке. На самом деле, она происходила всегда. Сначала была глобализация пещер, чьи жители, оказавшиеся по соседству, начали считать себя одним племенем. Потом состоялась глобализация деревень и городов. Отдельные княжества тоже исчезли в результате глобализации. И однажды перестал быть актуальным лозунг: древляне, поляне, вятичи, родимичи, все в поход на кривичей! Все оказались русскими.

Каждый раз, когда завершался очередной этап глобализации, его объявляли благом, в отличие от нового этапа, который считался злом. Cегодня та же глобализация, которая породила нации, стирает уже различия между нациями, раздражая националистов.

Ни один генетический анализ не позволяет идентифицировать этнос как нечто ограниченное. Генетика этноса является лишь статистикой, которую легко модифицировать, изменив исходный набор людей. И тогда у русских неожиданно возникает много общего, например, с таджиками, хотя, казалось бы, внешнего сходства нет.

Поэтому современная нация - это идеология. Люди сами определяют – кем себя считать. Многие инородцы, отождествляя себя с избранной культурой, становятся более фанатичными националистами, чем этнически безупречные обыватели.

Но поскольку нация - это идеология, существует много разных идеологий по поводу одной нации. Каждый национал-патриот выдает за национальные интересы сугубо личную картину мира, с легкостью жертвуя инакомыслящими соотечественниками и развязывая кровавые гражданские войны против «национал-предателей».

Следовательно, на самом деле нам дорога не нация, а культура. Мы защищаем не этнос, а образ жизни – законы, обычаи и правила поведения, в которых нам комфортно существовать.

Поэтому национальность иммигрантов, переселяющихся в нашу страну, не имеет решающего значения. Важнее законы, обычаи и правила поведения, к которым иммигранты привыкли. Если их культура совместима с нашей, она не представляет угрозы. Но если несовместима, тогда чужая культура начинает разрушать сложившийся у нас образ жизни, а вслед за ним и благополучие, которое он поддерживал.

Ведь отношение государства к религии, нормы морали, роль женщины в обществе и даже приличная одежда – это не абстрактные философские концепции, а предпосылки для ускорения или замедления научно-технического прогресса. У клерикалов было две тысячи лет, чтобы создать совершенное общество на основе религии. Наивно верить, будто у них все получится, если дать им еще пару десятилетий. Национал-патриоты тоже не могут похвастаться идеальным государством, которому можно подражать. Гармоничного национального государства никогда не существовало, хотя существует множество псевдоисторических фантазий, которые национал-патриоты выдают за реальность.

Когда нам навязывают устаревшую идеологию, наши технологии тоже незаметно возвращаются в прошлое. Не удивительно, что прогресс приходится защищать. Не нужно этого стесняться. Хотя конфликт между разными цивилизациями не является национальным - он идейный.

0

3

Офицер Связи написал(а):

современная нация - это идеология

Пускай будет идеология, главное - принадлежность "компактно" проживающих на данной территории индивидов к некой нации - не повод для "нашизма" а-ля Крым.
В составе данного государсва, каким бы "чудом" она ни оказалась, нация может претендовать лишь на то, что "австро-марксисты" (Карл Реннер (Рудольф Шпрингер) и Отто Бауэр назвали "культурно-нацинальной автономией".

Если же "нация", как, например, русские в Крыму (Украина) или албанцы в Косово (Сербия), захочет выйти из состава данного государства, то она ни в коем случае не должна ПРИХВАТЫВАТЬ с собой иные нации или народности, проживающие на данной "спорной" территории и представляющие в составе местного населения в национальном отношении меньшинство (крымские татары в Крыму, сербы в Косово). А кроме того, но не менее важно, одно лишь желание "нации" выйти (из состава государства)  не достаточно для того, чтобы территория ЭТОГО государства (Украины - Крым, Сербии - Косово) автоматически перестала быть таковой.
Право "нации" на самоопределение вплоть до отделения (коль скоро мы вместе с Путиным, ТАЙНО вступившим в РКП(б), признаем это "право") не имеет приоритета над принципом территориальной целостности государства. 
Поэтому "косовизация" на самом деле есть большее зло, чем "крымизация". Последнюю МОЖНО исправить (путем выкупа территории  и решения проблемы с насильственно присоединенным национальным меньшинством), первую - поди попробуй! Лучше пусть "нация", захотевшая выйти из состава одного государства, присоединяется, входит в состав народа ("родственного", "кровного") другого государства, чем образует "свое" государство. То государство, к которому она присоединяется вместе с территорией, и должно, как заинтересованная сторона, выкупить эту территорию у того государства, в состав которого эта территория до сих пор входила.

Отредактировано Александр (2016-03-04 07:37:41)

0


Вы здесь » Республиканский Союз » Национальный вопрос » Александр Кирлан