Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Переживания

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Milena Cotliar написал(а):

Sergey Kurdakov

А.Шмидт просит отписать его от рассылки. Вы не хотели бы ему написать что Вы не должны были употреблять такое слово? Для меня это гигантская потеря: я много работала над его темой, ссорилась из-за него с Бароновой. Жто очень много часов, выкинутых из жизни; огромная очень актуальная экологическая тема; сильное и ясное видение (детальное) по региональному самоуправлению. Для нас всех это огромная потеря.


Милена,
я прошу Вашего прощения.
Но если человек не хочет - значит не хочет. Извините.
Писать я ему не буду.

0

32

Властию, мне данной, я перенёс весь срач в закрытое помещение, ибо наблюдать это в открытом виде елико прискорбно!

Тут же дам короткий анализ развития события, которое разрушили очередные мечты :(
Конфликт возник из-за того, что два специалиста усомнились в способностях друг друга выбрать и создать "хорошую" площадку для работы.
В этот профессиональный спор встряла Милена, выбрав самый неподходящий в этом случае способ - выяснить отношения в личной переписке.
В конце концов личной переписки для избытка чувств стало мало и она выхлестнулась в открытое пространство форума.

Учитывая, что большинство участников люди интеллигентные, а значит и стеснительные, я взял на себя тяжкую обязанность убрать с этой ветки разлившиеся тут... чувства.

С Сергея снимаются обязанности админа на этом форуме (по его просьбе)
Милена получает нервное потрясение с драбоданом в организации движения.

0

33

Milena Cotliar написал(а):

ссорилась из-за него с Бароновой.

Почему я об этом не знаю?) Мне Баронова на днях снилась, драться лезла в каком-то жутко сексуальном платье  :D Что весьма странно.

Отредактировано Алексей Шмидт (2016-12-06 12:55:20)

0

34

Офицер Связи написал(а):

два специалиста усомнились в способностях друг друга выбрать и создать "хорошую" площадку для работы

Если это касается меня, то я не специалист в этом деле и никогда о подобном не заявлял. Узнавал, скорее, для себя, мне все интересно - что и как делается. Но на будущее не знаю, как что-либо спрашивать, вдруг кто опять сочтет это очередным троллингом.

0

35

Алексей Шмидт
Копец выборам

0

36

Алексей Шмидт

Крутое видео о свободе

http://www.bbc.com/russian/features-38135303

0

37

Офицер Связи
Смоленск пошёл за Мытищами. Там Новая газета на 9 участках нашла что?? почти 700 фальсифицированных в пользу Едра голосов.

0

38

Офицер Связи
Почту смотрите вообще? Я Вам пишу, пишу – на 3 адреса.

Видео очень понравилось.

Отредактировано Milena Cotliar (2016-12-09 07:49:40)

0

39

Валентин

Валентин, с ООО – гениальная идея.

Новое выступление Ходорковского.

Михаил Ходорковский выступил на шестой ежегодной конференции Эстонского института по правам человека в Таллине. Публикуем текст его выступления.
История Эстонии — это история суровой земли, преобразованной в достойное место для жизни исключительно трудом людей. Здесь ценят человека и его способность преобразовывать мир. Но при этом человек уже достаточно давно перестал быть средством, а стал целью преобразований. Человек, его права и свободы, обеспечиваемые правовым государством и гражданским обществом — именно эти ценности позволили Эстонии и другим балтийским странам относительно быстро и успешно адаптироваться к жизни в объединенной Европе.

У нас в России все проще и тяжелее одновременно. У нас тоже непростая земля, мы тоже столетиями покоряли и покорялись, делали свой вклад в общеевропейскую культуру и принимали из нее сторицей культурные богатства: хорошие и плохие, начиная от христианства и книгопечатания до социализма.

С одним отличием — наши предки веками шли на восток и на юг. Это дало нам огромные богатства Сибири, благодатные земли Краснодара и Ставрополья, Орла и Ростова. Но создало культ государства, вождя, способного повести людей на захват новых богатств, на защиту захваченных территорий, а не культ человека, из века в век преумножающего удобство, уют собственного гнезда.

Мир изменился. Захват земель не дает ничего кроме проблем и расходов. Успешность экономики определяется горизонтальным взаимодействием между людьми, капиталом доверия в обществе, качеством правового государства.

Тем не менее привычки сильны, а кремлевская пропаганда делает все, чтобы люди не вырвались из плена иллюзий. Иллюзий, что они обязаны своей жизнью и благосостоянием исключительно вождю, а их проблемы связаны с соседями, чужаками и предателями.

На самом деле, конечно, мы знаем, что жизнь обустраивается самими людьми. Хорошо функционирующий государственный аппарат способен добавить 1-3 процента к экономическому росту. Госаппарат неэффективный, коррумпированный, заточенный под обслуживание своих интересов 1-3 процента отнимает.

У нас в России людей убедили, что без нынешней власти все развалится, что она содержит и скрепляет страну.

Какая безумная идея! Какая безумная ложь!

Эта власть сожгла и продолжает жечь в печи безумных проектов нефтяную ренту, а живет вытягивая из людей их благосостояние.

Только пара примеров. Нам рассказывают, что в России самые низкие налоги — 13 процентов. В то же время реальные налоги давно превысили 40 процентов, плюсом к нефтяной ренте.

Нам сейчас врут, что приватизация «Роснефти» дала доход российскому бюджету, а на самом деле поставки нефти были заложены на годы вперед, доходы государства как акционера «Роснефти» были переложены из кармана в карман.

И ради чего: чтобы государственный чиновник Сечин, который ни дня не проработал в частном секторе, не потерял личный контроль над компанией и мог по-прежнему платить себе миллионы долларов, отмывать доходы через трейдеров, называть именем жены 85-метровые яхты и содержать госчиновников и сотрудников спецслужб?

К сожалению для здесь присутствующих, этот яд коррупции и пропаганды не остается внутри российских границ. Кремль его экспортирует и к нашим соседям. Людям врут, людей отравляют ложью, людей подкупают.

Цель проста — дестабилизация здесь, чтобы удержать власть там, чтобы у россиян не было рядом примера, на который можно ориентироваться, чтобы люди в России ощущали себя каждый в одиночестве перед государственным Левиафаном.

Только ничего не выйдет! И Левиафан фальшивый, и вертикаль власти мифическая, и здесь у нас множество друзей, готовых помочь соседу, а не таскать вещи из дома, где поселились чумные крысы. Эстонская версия «закона Магнитского», отказывающего в гостеприимстве людям, замешанным в нарушении прав человека, показывает — этот народ считает свои ценности неотделимыми от своей политики.

Я благодарен нашим друзьям в странах Балтии за помощь, за готовность поддержать, за возможность, в частности, провести здесь вручение премий Открытой России лучшим, независимым журналистам.

Такие люди — честные, смелые, с европейским взглядом на жизнь, готовые защищать свои ценности, — в России есть, и их много.

Мы обязательно будем добрыми соседями в объединенной Европе.

Еще раз спасибо и удачной работы Вашей конференции.

0

40

Milena Cotliar написал(а):

Валентин, с ООО – гениальная идея.


Добрая бессмертная классика.... Ильф и Петров "12 стульев" Общество пайщиков -концессионеров "Рога и копыта".

0

41

Milena Cotliar написал(а):

Новое интервью Ходорковского для НГ.

Это óтассс http://www.ng.ru/politics/2016-11-29/4_ … ovsky.html


Не сдержался и опубликовал на "Открытой России" в ответ на статью "Экономический план Путина пугает российских предпринимателей" свою заметку https://openrussia.org/user1066953/posts/28/. Конечно у них очень много читателей, тем более, что к самому М.Б. Ходорковскому у меня нет никаких претензий - он мне симпатичен и я с уважением к нему отношусь, больше вопросов к его команде, которая разрабатывает стратегию и модерирует сайт.

0

42

Сейчас ОР бессистемно гонит ленту новостей: ...от фуфыриков умерли 50 человек...от фуфыриков умерли 60 человек...от фуфыриков умерли 70 человек...  .
На этом фоне и заявления МБХ смотрятся как очередные фуфырики.

0