https://openrussia.org/post/view/14919/#comments

сегодня мы опять консолидированы, а народ и партия снова едины, как и 70 лет назад. А это значит, что наша Победа в современной гибридной войне становится неизбежной. И мы обязательно победим.


Следствием Победы будет выживание, сохранение и дальнейшее развитие России как страны и цивилизации, и, конечно, абсолютно новый мировой баланс сил


Выживания в современном мире никто не гарантирует. Наоборот, смена политического курса гарантированно отправляет Россию в небытие.


Курс зависит от того, КТО дует этот ветер. От того, КТО и КУДА его дует...


Судьбы стран и народов решаются в океанах. И в воздухе, конечно, тоже.


За последние 100 лет страну убили уже дважды : в 1917-м и в 1991-м. Да, народ выжил, а сколькими миллионами жизней пришлось за это заплатить?


смена политического курса в обоих случаях привела к катастрофе. И не к переименованию страны, а именно к катастрофе. В этом и вижу основную угрозу.


Российская Империя - это вообще особый мир со своей культурой - дворянской, разночинной, купеческой... Этот мир и породил уникальную русскую литературу XIX века, породил земства, народников, интеллигенцию. В 1917-м это всё было убито.
Потом большевики, ломая страну через колено, кое-что воссоздали. Но далеко не всё. А в 91-м мы убили то, что было создано в советское время. Весь этот советский научный, промышленный потенциал, где он сейчас? Две такие катастрофы за 100 лет - это колоссальный ущерб. Ни одна европейская страна такого не пережила бы


Я пишу об интересах страны вцелом, а не о своих частных. А Вы все время пытаетесь подменить вопрос. о национальных интересах России вопросом о чьих-то частных интересах. Частный интерес может быть реализован и в условиях катастрофы, только кому от этого легче?


Государство для человека?!... А человек-то для чего живёт в этом случае? Чтоб чаю с сахаром попить? Вот он, оказывается смысл жизни!


Россия как страна выживает только в качестве мирового центра силы. Все остальное - несовместимо с выживанием.


Отнюдь не деньги и не экономика все определяют в мировых раскладах, там играют роль совсем другие составляющие.


Что такое Китай по сравнению с путинской Россией? Конъюнктурно тащится в фарватере нашей внешней политики.


Китай - следующий объект на заклание. Там тоже часики тикают. Но переломить тренд - слабо. Поэтому именно Путин первый по влиятельности в списке "Форбс", а отнюдь не китайские руководители.


"Форбс" впервые присвоил Путину первое место в 2013-м году, когда ему совершенно неожиданно удалось переиграть американцев и переломить мировой тренд


Развитие худо-бедно идет уже сейчас. Когда Россия впервые вышла на мировые рынки с несырьевым экспортом? В середине 90-х. Но тогда это были абсолютно мизерные поставки. Сейчас - второе место в мире по экспорту оружия, второе по экспорту зерна, поставки сельхозпродукции огромны. Постепенно мы слезем с пресловутой нефтяной иглы.


Технологии тоже будем развивать, РД - 181 мы американцам поставляем, а не они нам.