Республиканский Союз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Республиканский Союз » Правозащитные и Силовые структуры » Суды и судопроизводство


Суды и судопроизводство

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

2015-03-27 20:29:59

Офицер Связи
Администратор
Мазур:

Предположим, у нас появляется возможность провести реформу судебной системы. И что делать? Уволить всех судей и набрать новых? Во-первых, это не вполне справедливо к судьям, во-вторых, нет никакой гарантии того, что новые станут лучше. В нынешней судебной системе работает много тысяч судей, и мы не видим ни попыток «бунта», ни «выноса сора из избы». Значит, система мотивации судейского корпуса настолько совершенна и эффективна, что не дает даже малейших сбоев. Для того, чтобы судебная реформа получилась, нужен тщательный демонтаж всех элементов этой системы, принуждающих судей выносить несправедливые приговоры. Он может занять годы, а невиновные будут сидеть и садиться.
Можно пойти по другому пути — оставить в общем и целом судебную систему, постепенно ее «выправляя», но внести дополнительный элемент — некий «честный суд», в который невиновные могут обжаловать свои приговоры.
Но мы не можем на моменте подачи апелляции отделить невиновных от виновных —— «честный суд» будет сразу завален делами на годы вперед; кстати, мы видим это и на примере ЕСПЧ. И где взять этот «честный суд»? Очевидно, что он будет находиться под таким давлением, что вряд ли долго сможет оставаться «честным».
Незачем изобретать велосипед. Подобный «независимый элемент» определения виновности или невиновности подсудимого давно изобретен. И он называется «суд присяжных». В России постоянно сокращается число статей, по которым суд присяжных может быть применен, и это не случайно. В результате можно попасть в тюрьму на очень длительный срок, но не иметь возможности обратиться к суду присяжных.


Николай Коротич 01 апреля

"...Суды должны реформироваться в процессе нарастания влияния института присяжных..."
===========================
Согласен, это действенный путь.
Кроме этого разрабатывается ещё два:
1) Открытость всех судебных решений и их доступность для ознакомления для любого гр-на .
2) Внедрение электронного правосудия.

Но всё это, конечно, нужно будет только до момента внедрения чипирования всех граждан.
Тогда уже суды могут сосредоточится только на решение хозяйственных (в том числе и приватизационных и земельных) споров.

Отредактировано Офицер Связи (2016-12-04 19:50:45)

0

2

Milena Cotliar 01 апреля
Суды должны реформироваться в процессе нарастания влияния института присяжных. Так их слабые стороны будут постепенно выявляться и автоматически изживаться. Если везде по судам будут тусоваться организованные по 12 человек граждане, наделённые реальной властью, всё утрясётся.

0

3

Александр Виноградов 02 апреля
Очевидно, Вы под присяжными заседателями понимаете нечто другое, не то, что имеет в виду ФЗ "О присяжных заседателях"

Вопрос: кто такие?

0

4

Николай Коротич 02 апреля
Люди, случайно выбранные из списка избирателей района, где проводится заседание суда.

0

5

Надо подумать о возможностях реформирования предварительного следствия.

Суд на стадии предварительного расследования.

Может быть, завести "следственных судей"?
Для легализации  доказательств, утверждения обвинения.

Цель - обеспечение состязательности сторон на стадии предварительного расследования,
обеспечение беспристрастности суда, выносящего решение по делу по существу (судья, принимающий участие в деле на стадии предварительного расследования, не должен затем принимать участие в судебном разбирательстве дела по существу)

Возможные негативные последствия - "скажется на оперативности и затруднит достижение материальный истины по делу" (обязательно противники скажут что-нибудь в  этом роде)

0

6

Офицер Связи написал(а):

Рады приветствовать!
Знакомьтесь с функционалом, вставьте картинки и видеоролики. Напишите кому нибудь в личку тут.
И подключайтесь к обсуждению первой трансляции заседания Клуба.

Ну что же? Есть проблемы и есть разногласия. Это нормально, ибо нет двух людей, мыслящих одинаково. Я был бы рад встретиться с вами в видеочате по вопросам Конституции или по вопросам судебной власти, то бишь, ее независимости, когда вам будет угодно, только маленькая просьба: дайте знать мне об этом хотя бы за сутки.

Письмо судьи Новикова

Председателю Правительства РФ
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы назначили меня судьей в Хостинский район г. Сочи  в 2000 г.
Во время работы я стал свидетелем преступлений некоторых судей г. Сочи и Краснодарского краевого суда. Отказался от вовлечения себя в их преступную деятельность. У государства судьями: Кисляком Владимиром Федоровичем, Бахметьевым Владимиром Николаевичем, Мамченко Игорем Эдуардовичем, Язвенко Валентином Михайловичем, Тиводаром Иваном Андреевичем, и другими высокопоставленными судьями, путем создания ложных фермерских хозяйств, была получена, а точнее, похищена у государства земля в центре Олимпийского строительства, которая впоследствии была выкуплена государством у них же за общую сумму в 3 млрд. рублей. Наложенный мною арест не стал препятствием к этому. В ходе судебного рассмотрения дела мною были вызваны все «фермеры». Оказалось, что это простые граждане нашей страны, занесенные в список лже-фермерского хозяйства без их ведома (для отвода глаз). Они  сообщили мне, что они никогда не обращались ни в суд, ни в администрацию с просьбой о выделении им земли, работают на мало оплачиваемых должностях в библиотеке и находятся на пенсии. Утверждали, что их имена были недобросовестно  использованы злоумышленниками. Допрошенные в суде граждане даже не знали о том, что являются собственниками земли многомиллионной стоимости. В 2006г. я предпринял все меры по возврату земли государству и защите прав простых граждан. И с этого момента подвергся невероятным гонениям.
Со стороны судей, оперативников ФСБ г. Сочи и бандитов, мне еженедельно поступали угрозы расправы. Меня увольняли и снимали с должности. Некоторые из помощников судей, компаньоны по их бизнесу, были убиты (расстреляны) в центре г. Сочи и названы по Центральным канал ТВ криминальными авторитетами. Судьи, о преступлениях которых я сообщал, прекращали мои полномочия судьи задним числом (четырьмя годами ранее решения). Я добился отмены незаконных решений и восстановления в должности. Меня заключали под стражу как простого гражданина в обычном порядке и держали в заключении восемь месяцев. Я добился освобождения. Против меня возбуждали уголовные дела. Я добился их прекращения. Ко мне применяли насилие, меня пытали. В камеру ко мне приходили судьи, и требовали признания вины. Во время слушания моего дела, суд объявлял перерыв, во время которого заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф. вел со мной переговоры в кабинете судьи.
Я официально обратился с заявлением на имя Директора ФСБ России, председателя СК России. Но все мои заявления отправили в Краснодар, где законность принятых следователем решений проверяют те же судьи, о преступлении которых я сообщал. Это немыслимо и невероятно.
Всех свидетелей, на которых ссылался я, задерживали, помещали в камеры ИВС, требуя от них, так же как и от меня, нужных им бумаг и подписей. Арестовывали моих адвокатов и свидетелей. Подвергали гонениям журналистов, которые пытались опубликовать мои заявления.
Меня возили в психиатрическую лечебницу в наручниках.
Меня опять пытаются заключить под стражу и поместить в психиатрическую больницу. Против меня фабрикуются уголовные дела. Меня формально привлекают к уголовной ответственности за законные судебные решения (вступившие в законную силу и не отмененные). Мне сообщают о том, что хотя Конституционный Суд РФ признал неконституционным привлечение судьи к ответственности за вынесение законного (неотмененного) судебного акта, следователи, смеясь, сообщают мне, что Конституционный Суд РФ, не сообщил когда нужно прекращать такие дела. Меня умышленно обвиняют в несуществующих преступлениях.
Простые люди, которые ещё вчера умоляли меня подтвердить их заявления о преступлениях судей, с которыми они обращались в ФСБ РФ и квалификационные коллегии судей, спустя 10 месяцев заключения, становятся лжесвидетелями и говорят, то, что противоречит их же заявлениям, о подтверждении которых они просили меня.
Мы не можем требовать от них героического подвига и стойкости перед перенесенными ими страданиями, и страхом расправы над ними и их семьями. Правосудие в отношении меня на территории Краснодарского края не действует.
   
Я не имею финансовых средств на оплату защиты. Адвокаты, простые люди и свидетели напуганы. Мои физические силы на исходе. За последние два года в Краснодаре покончили жизнь самоубийством двое судей. Я не хочу повторить их судьбу, хотя всё что делается, направлено именно на это. Я как судья, уклонился от совершения преступления и тут же стал жертвой преступности.
Я не могу, и никто не сможет судиться с судьей с ним же и у него же. Это невероятная дикость и театр абсурда. Я поставлен вне закона и вне правосудия, доступ к которому мне закрыт. Мои вчерашние друзья, коллеги, и те, кто был причастен к названным мною преступлениям, те, кто ещё вчера преступно заключал меня под стражу, высказывал угрозы моего физического уничтожения и вёл со мной преступные переговоры с требованием признания вины, сегодня вновь судят меня. Они опять пытаются спрятать меня в тюрьму и заставить замолчать теперь уже навек.
Прошу Вас вмешаться! Кроме Вас, при существующей системе, прекратить это невероятное зло, похоже, никому не под силу.
Помогите мне.

Судья Дмитрий Новиков

Судебные инструменты

Заявление судьи Новикова

0

7

Сергей Ильин написал(а):

по вопросам Конституции или по вопросам судебной власти, то бишь, ее независимости,

Возможно, у нас будут одинаковые взгляды на то, как должно быть с судебной властью. А про то, что она сейчас является ветвью исполнительной - то тут мы с вами едины.
Давайте сначала выявим противоречия у нас с вами в этом вопросе. Тут есть тема про суды - напишите туда как вы видите замену нынешних судей новыми. Я уверен, что у вас есть своё предложение относительно этого.

Ой,  я обманул! Нету тут такой темы. Сделайте в Конституции тему о Судебной реформе

Отредактировано Офицер Связи (2016-12-03 20:15:08)

0

8

тут  про суд будем собирать

0

9

Офицер Связи

Суды – самое главное.

0

10

Одна из странностей судопроизводства - Подписки.

За дачу заведомо ложных
http://sd.uploads.ru/ZS3jI.jpg
Заведомость практически не доказуема.

0

11

Офицер Связи

будете смеяться, но я об этом писала уже в 1994-м в можайской бумажной газетёнке: найду как-нибудь вырезку. Сын разбудил, редиска – пришёл домой в пол-третьего и начал грохотать.

0

12

Введение в УК статьи "Клевета" делает невозможным законными методами противостоять судебному произволу
http://sh.uploads.ru/sHOlp.jpg
Потому что доказывать что это не клевета придётся тому же суду.

0

13

Milena Cotliar написал(а):

Сын разбудил, редиска – пришёл домой в пол-третьего и начал грохотать.

Милена, ПОСПИТЕ!  Это у нас уже светло, а вам можно ещё часов 6 спать

0

14

Тему о возможности быть суду независимому мы обсуждали на Открытке.
Моя позиция была : Невозможен, потому что "тётки" -это те же живые люди, которые реагируют на участников процесса как на противостоящих ей людей.
Они не могут быть беспристрастными оценщиками фактов по своей человеческой природе.

Т.к. природу нельзя изменить, то её можно обмануть. Или исключить человеческий фактор из процесса оценки доказательств.

У нас два выхода:
1. Разрабатывать и внедрять автоматизированные системы судопроизводства.
2. Нивелировать отдельное, частное мнение судьи множественным мнением не судей.

0

15

Офицер Связи

ъъУ нас два выхода:
1. Разрабатывать и внедрять автоматизированные системы судопроизводства.
2. Нивелировать отдельное, частное мнение судьи множественным мнением не судей.==

Необходимо сочетать оба метода.

0

16

Офицер Связи

Есть настоящая конституция, есть суды – есть страна. Нет этого – нет страны. А не володинский бред про Нéктопýтина

0

17

Milena Cotliar написал(а):

Офицер Связи

Есть настоящая конституция, есть суды – есть страна. Нет этого – нет страны. А не володинский бред про Нéктопýтина

Не верю я во всемогущество "настоящей Конституции", потому что в ней нет механизмов исполнения и людей с ФИО, которым поручено эти механизмы двигать :(  :mybb:

0

18

Три тезиса про суд:
1. Почему мы говорим о необходимости построения независимого (беспристрастного, объективного, корректного, гуманного) судопроизводства? То есть что конкретно нас волнует (пугает) ?
2. Нам приходится часто бывать на судебных заседаниях? В каком же качестве?
3. А до-судебное разбирательство не должно быть (здесь те же критерии, что мы предъявляем к суду)? А пост-судебное исполнение решения (приговора) не должно ли быть столь же безупречным?

0

19

Офицер Связи

Конституция без судов – ничто. А настоящие мощные налаженные суды могут работать и по естественному праву (например Нюрнбергский процесс). Но в нём вообще-то тогда надо тоже быть большими специалистами. Но ультрасовременная передовая и яркая ясная конституция это очень много. Люблю вот эту публикацию http://inik2012.livejournal.com/2166.html

Отредактировано Milena Cotliar (2016-12-04 09:58:53)

0

20

Валентин
Неслабо, Валентин. Очень нехило. В Кремле кстати изощрённый политтехнолог (новый). Сыночек ультра-красного Ярина («Трудовой фронт»). Будет прикол, если фашистская пропаганда сойдёт на нет. Я не удивлюсь.

0

21

Валентин написал(а):

1. Почему мы говорим о необходимости построения независимого (беспристрастного, объективного, корректного, гуманного) судопроизводства? То есть что конкретно нас волнует (пугает) ?

Потому что отсутствие такового суда в условиях постоянного конфликта граждан друг с другом, и граждан с организациями и государствам, вызывает постоянное же нарушение принципа справедливости в этой жизни на этой земле. Что в свою очередь вызывает озлобление граждан и создаёт атмосферу существования не общества, а стаи, где каждый должен и может ненавидеть других.
Вот такая, по моему, взаимозависимость.

0

22

Милена
Я-то во время своей юридической деятельности убеждал людей (по-возможности) не доводить дело до суда. Примирение, возмещение ущерба...Судьи тоже убеждают стороны примириться, пойти на мировую, забрать исковое (правда, судебные расходы тут уже никто не возвращает, но решение судьи полностью строится на воле сторон, а не на нормах материального права). Позже прочитал Евангелие, и вот тебе: "Лк.12:58. Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу." :-))

0

23

Валентин написал(а):

2. Нам приходится часто бывать на судебных заседаниях? В каком же качестве?

Мне приходилось. Не часто, но подолгу :) Вызов в суд - это значит моя недоработка. Но с материалами суда работаю постоянно.
Возможность общения со всеми сторонами процесса (следователи, потерпевшие и истцы, подозреваемые и ответчики, судьи и адвокаты) позволяет наблюдать и знать процесс со всех сторон.

0

24

Валентин написал(а):

3. А до-судебное разбирательство не должно быть (здесь те же критерии, что мы предъявляем к суду)? А пост-судебное исполнение решения (приговора) не должно ли быть столь же безупречным?

Должно. Но тут вопрос о центральном пункте, там где оценивают деятельность этого досудебного разбирательства. Исправится Суд - и изменения пойдут во все стороны, как круги по воде.  :flag:

0

25

Весь судебный процесс основан на Вере! (не девочке Вере, а вере во что-то).

Судья верит, что справка, представленная госслужбой отражает реальность. Что протокол осмотра следователя описывает настоящую и полную картину места происшествия.

Верит, что два свидетеля истца говорят правду о подписании документа, а один свидетель ответчика - "явно врёт в его пользу".

Судья верит следователю, потому что "нет оснований ему не верить", и эксперту, потому что "если не верить ему, то кому тогда вообще можно верить?!"

Весь процесс судопроизводства пронизан верой, которая зиждиться.... на.... чорт... не могу понять на чём!  :dontknow:

0

26

Офицер Связи написал(а):

Весь процесс судопроизводства пронизан верой, которая зиждиться.... на.... чорт... не могу понять на чём

Верить - значит ожидать (и допускать) наступления Желаемого. Есть понятие Судебной истины. Она (судебная истина) отличается от истины Объективной. Наверное, можно сформулировать и теорию об истине Следовательской или истине Экспертной... Беда в том, что все они не будут Объективными. Попытка приведения истины в рамки Объективности ставит Судью (Оперативника, Следователя, Эксперта, Надзирателя) в противоречие с государственной системой.

0

27

Валентин написал(а):

Она (судебная истина) отличается от истины Объективной.

Вот это "различие" и не позволит создать Справедливый суд тогда. :(

0

28

Офицер Связи написал(а):

Вот это "различие" и не позволит создать Справедливый суд тогда.


Не поверите: я полностью согласна. Но при этом «трёхмерный» взгляд Валентина прошибает до корней. Система ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ это гигантская темища. Получается что и не менее важная. Если справедливый суд, всё справедливо разобрав и соизмерив, приговаривает человека всего к трём годам заключения, которые работают по типу руской рулетки и в худшем случае его убьют в молодом возрасте а в не самом худшем – навсегда выключат его из конкурентной борьбы, заставив его мутировать из человеческой личности например в шакала, то это вообще всё очень как-то, знаете ли.

0

29

Валентин

По этому и говорится о разделении властей в хорошо построенном, честно и прозрачно функционирующем управлении общества. Судебная власть а) не должна быть под каким либо человеком, но под списком прав и свобод и под сводом правовых однозначных современных законов. б) не должна не развиваться, а должна развиваться наоборот вперёд всех остальных властей в) должна не БЫТЬ В КОНФЛИКТЕ с системой остального управления, а должна быть однозначно НАД ней. В том-то и есть весь фокус. Но абсурд США в том, что адвокаты с судьями уже вообще рулят. Срубают бешеные деньги. Это из-за неоднозначности законов. Короче говоря борьба за суды и строительство судебной власти и посткропоткинской идеи [ФС]ИН всё и решит. А отнюдь не некое насилие. Совершающие насилие и приходящие так к власти (через насилие) всегда в итоге теряют власть в пользу тех, кто тихой сапой идёт к структурированию и организации процессов. К формализации явлений.

http://s2.uploads.ru/t/XaPdh.png

Отредактировано Milena Cotliar (2016-12-04 15:09:09)

0

30

Milena Cotliar написал(а):

приговаривает человека всего к трём годам заключения, которые работают по типу руской рулетки и в худшем случае его убьют в молодом возрасте а в не самом худшем – навсегда выключат его из конкурентной борьбы, заставив его мутировать из человеческой личности например в шакала,

Это не проблема суда, а всего лишь закона.
Укажи в законе, что "лишения свободы"  подразумевает лишь лишение свободы перемещения, но не свободы общения с вольными, тут всем издевательствам и конец. При нормальном суде, конечно.

0


Вы здесь » Республиканский Союз » Правозащитные и Силовые структуры » Суды и судопроизводство